|
Рецептов канадской кухни никто из канадцев так и не смог мне сказать, их попросту нет! Но есть особенность приготовления разных блюд, готовят они в большинстве своем "чем проще и быстрее тем лучше" и причем их, кажеться, совершенно не интересует вкусность блюда. Среди канадок я встречала не много тех, которые умеют вкусно и много готовить. Они не знают так много рецептов как, например, русские, и не напрягаються готовить разнообразные блюда, супы в их доме это в основном супы из баночек купленных в магазине (полуфабрикат) или простенькие супы-пюре. А уж если коснуться молодых канадок, среди них ЕДИНИЦЫ умеют готовить так как наши девочки:) Поэтому канадцы рады найти себе жену украинку, которая будет вкусно им готовить))
|
|
|
|
салат из картошки. Типа нашего оливье, но без колбасы или мяса.
|
|
|
|
Насчет полиции: да, питается, причем в Tim Hortons
|
|
|
|
Виктор Фомичев понял, значит полиция питается донатами с кофе. А про сало 5+ ))))
|
|
|
|
И ещё для Ксандера: "пончики" - это донаты, а не роллы. Канадские они или Американские - трудно сказать. Калифорнийские роллы (и другие подобные, но не Канадские, таких нет) - это, да японское блюдо, один из видов суши. Индейских ресторанов я здесь не встречал (не путать с индийскими, которых море), поэтому про тушеное сало с говядиной как элемент пищи индейцев не слышал. Но если упомянуто сало, то на ум приходят совсем не индейцы, а одна из европейских наций :-) Но вот если еще чисто Канадскoе, то мясо тушенное в кленовом сиропе. Пробовал, ничего так. Дмитрий, не так давно в одном из пабов Торонто я потреблял poutine. Так что в пабах, по крайней мере, делается не только в Квебеке. Но, конечно, реже.
|
|
|
|
Теперь я понимаю почему среди индейцев такая высокая смертность :)
|
|
|
|
Sorry, единственное что я слышал это блюдо канадских индейцев, даже блюдом это сложно назвать оно используется в качестве высококалорийной еды в походах в зимнее время. Несмог найти как оно называется но делается так: Режется кусочками сало и растапливается , потом добавляется телятина и это тушится потом специи ( я точно весь процес непомню) и несколько ложек его съел и сыт .
|
|
|
|
Ксандер, в сообщениях #6-10 в этой теме poutine был подробно обсужден.
Никаких куриных потрохов в классической poutine нет. Только fries, gravy и cheese curds. За пределами Квебека практически нигде не делается.
Rolls - это не пончики, а просто мягкие булочки. Такого понятия как Canadian rolls нет.
|
|
|
|
Rolls это я так понимаю пончики ( с детской американской книжки ) а я имел ввиду японскую кухню которая так сильно вошла в жизнь америки что появились калифорнийские, филадельфия и собственно канадские роллы. Вот в инете еще нарыл Путин или пуцин (фр. Poutine) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, куриных потрохов, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC, и Burger King. Появилось в середине XX-го века
|
|
|
|
А, булочки знаю. Но какой там рецепт... в магазине покупаешь и ОК... я подумал речь идет о spring rolls (и подобных).
|
|
|
|
Rolls - это булочки такие, к обеду... Правда, я не уверен в их канадском происхождении, скорее нам их завезли американцы :)
|
|
|
|
Роллы? Это что? Есть rolls, да, но это не канадское блюдо, а китайское все-же или вьетнамское. Или тут что-то иное ввиду имеется?
|
|
|
|
А рецептов так и не появилось
|
|
|
|
Я, если честно, вообще не очень понимаю этих вопросов про цены на продукты питания. На еду, в среднем, уходит где-то 5-10% от дохода семьи. Не о том, ребята, спрашиваете :-) Дмитрий, с возвращением! (но яица, молоко и хлеб... не говоря уж о водке и сигаретах, в Питере все-же дешевле :-)
|
|
|
|
Можете не переживать - я только что вернулся из Питера, и могу с уверенностью сказать - в Канаде цены на продукты дешевле!
Свинина самое дешевое мяса, начиная с тех же $2 за фунт. Яйца где-то $2 за дюжину, рыба - сильно зависит от рыбы. Дикая рыба дороже, парниковая - дешевле и безопаснее.
|
|
|
|
А какая цена на свинину, рыбу свежемороженую ( морскую) , яйца?
|
|
|
|
Молоко - $4-5 за 4 литра. Бензин - сегодня от 97.1 c/L в Оттаве до 113.8 c/L в Ванкувере (87-й бензин). В Торонто 99.5 c/L. Фрукты недорогие- яблоки, груши: $1-1.50 /lb, виноград: $1-3 /lb, ананас: $2-3 each, мандарины: $1.50-2 /lb, маленькая дыня: $1-2 each (lb = фунт, 454 грамма) Мясо очень разное: от $2 до $10 фунт (говядина), в зависимости от "места".
Одежда и обувь - разброс гигантский, зависит в основном о магазина (ну и фирмы разумеется тоже). Мужские ботинки могут стоить от $20 до $100+, женские туфли от $10 до $100+, то же самое с одеждой.
Можете ознакомиться с нашими ценами здесь: http://www.pricenetwork.ca/ddeals.php?d=fl
|
|
|
|
Напишите сколько стоят продукты(мясо, молоко, фрукты) в Канаде?? и если не трудно про одежду, обувь и бензин))?
|
|
|
|
Ну что житель Эдмонтона может знать про Квебек? :) Технически он конечно прав, как подметил Виктор, но все-таки у Квебека особенная стать, в том числе и в кухне (особенно в кухне!) Всяких там лягушек в англоязычной Канаде ни в одном ресторане не сыщешь...
|
|
|