Сегодня 23.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:29

хотела бы еще услышать мнение по поводу программы post-graduate certificate

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:29

александр,спасибо за ответы

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:26

Оксана, совершенно не в курсе. Но есть мнение, что юридически они вас никак привязать не могут.

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:24

ну допустим, получилось у нас в Квебек вьехать. А потом если нам не понравиться или мы захотим куда нибудь в ВАнкувер или Торонто, возможно будет переехать???? или здест тоже есть свои недочеты?

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:24

Оксана, вообще, если вы не знаете ни английский, ни французский,вам может больше подойти Квебек. Говорят, что по их региональной программе проще въехать.

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:24

1. Study permit дает разрешение на работу только в кампусе. Если они гарантируют Off-campus work permit - тогда здорово, но я был не доверял этому на 100%.

2. "Продлить студенческую визу" - не знаю, насколько это легкий процесс, а если не дадут? Уточните у тех, кому доводилось там учиться.

3. "ты сразу можешь подавать на permanent residet статус" - это CEC, изучите вот этот материал: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec/apply-who...

Вообще - совсем необязательно платить какой-то конторе, всё это делается и самостоятельно. Договариваетесь с колледжем, получаете study permit, off-campus work permit, учитесь два года и подаете application по программе CEC. Один вопрос, что этот процесс обходится в приличную сумму - учась в Канаде работать толком вы вряд ли сможете - требования высокие, а tuition fees для не-граждан довольно высок.

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:24

от это я прочитала в форуме :
Прежде всего W&S программы предлагаются НЕ Канадой, т.е. не правительством Канады или провинций, а, в основном, университетами и колледжами. Т.е. при поступлении на обучение в одно из учебных заведений в Канаде, тебе даётся государственный Study Permit. Уже в Канаде, колледж или университет оформляет документы на работу.

Из-за того, что единого стандарта по W&S нет, я не могу сказать конкретно, что оговоренно в условиях той или иной программы. Но идея, я думаю, одна. Таким образом, я полагаю, что W&S даёт студенческую визу, с последующим разрешением работать в стране.

Если тебе понравится Канада, то тебе не обязательно работать именно с этим работодателем. Ты можешь устроиться на другую работу и запросить work permit или продлить студенческую визу у правительства. Если W&S дольше двух лет, то по истечении срока (т.е. прожив в Канаде как минимум два года) ты сразу можешь подавать на permanent residet статус.

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:23

ну а если, по этой программе уехать на год, а там попытаться продлить визу на обучение, и в этот же период попробывать устроиться на работу???

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:22

Оксана, остаться после этой программы можно - нелегально, если вас это устроит. =)
А если серьёзно - то эта программа сейчас даёт плюсы, только если вы там пробыли не меньше года. Тогда - да, это дает дополнительные баллы и возможность использовать ещё и программу Canadian expirence class. Резюмируя - единственный источник информации, которому стоит доверять - cic.gc.ca Там есть всё необходимое.

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:21

я просто читала в форумах, что якобы есть такая возможность, после этой программы остаться в канаде, ну везде есть свои подводные камни, поэтому я и интересуюсь

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:21

Оксана, и как это связано с Citizenship and Immigration?

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:21

да я просто в поисковике вводила эту программу, ну сейчас дам, коротую нашла http://artwt.ru/work_and_study/about_w_s/

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:20

Ссылку на программу дайте.

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:15

Оксана, на сайте CIC такой не вижу, может, просто плохо ищу? Вижу отдельно Work и отдельно Study. Сильно сомневаюсь, что вы потянете study финансово (если ошибаюсь - извините).

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:15

а если попробывать по программе Work & Study????

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:15

На самом деле, если задаться целью и понимать, что Москва строилась не сразу - то есть не рассчитывать всё сделать быстро - то можно _попробовать_. Выбрать какую-нибудь профессию из списка federal skilled workers, освоить её, пару лет отработать по ней, получив стаж и одновременно доведя английский до приличного уровня - можно подавать заявление. Однако, совсем не смешно получится, если эта профессия из списка вылетит за это время. Либо плотнее изучить вопрос рабочей визы, если там проще - то потом можно будет подавать заявление уже по Canadian expirence class - но что там с рабочей - не в курсе, хотя вроде должно быть проще, чем с иммиграционной.

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:10

А, стоп, вышки нет, забыл. Тогда по мужу никак.

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:09

Дмитрий, ну, если муж вытянет английский и по рабочей специальности по федеральной программе?..

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:09

Оксана, не вижу шансов никаких, sorry.

Oksana Bilenka комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 21:07

а вообще возможно мне устроиться в канаде,а потом перетянут к себе мужа и детей, или лучше нам сразу вместе пробовать перебраться?

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика