Сегодня 21.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Вероника Козлова комментируетВ каком городе Канады ты живешь? 29 ноября 2014 в 03:34

On, Toronto, Mississauga :)

Andrei Zavialov комментируетВ каком городе Канады ты живешь? 29 ноября 2014 в 03:24

Ontario- Toronto, Mississagua

Сергей Тихонюк комментируетВ каком городе Канады ты живешь? 29 ноября 2014 в 03:24

Toronto , Concord

Дмитрий Григоренко комментируетКанадский быт 29 ноября 2014 в 01:54

I counted 3 major errors in the above statement, not to mention smaller stuff... How about writing in Russian?

Маряна Стефак комментируетКанадский быт 28 ноября 2014 в 13:45

Do you want everything about living in Canada? Need to learn more about Canada business, education and leisure? Are you seeking for answers for your numerous questions dealing with Canada living? Visit our new blog http://knowhow4u.ca/ and get to know how to find your way out of every situation!

Дмитрий Григоренко комментируетКанадский быт 27 ноября 2014 в 19:46

Зависит от машины. Более старые машины просто имели 2 нарисованные шкалы - побольше в км (если машина канадская) и поменьше в милях, или наоборот если машина американская. Новые же машины поддерживают обе шкалы на электронном уровне. Технические решения могут разными - например одна шкала, но меняются показания стрелки в зависимости от выбранных единиц измерения.

В любом случае, машины делаются "под страну". Те же американские машины могут быть как американскими, так и канадскими. Все новые автомобили продающиеся в Канаде - "канадские".

Андрей Жуков комментируетКанадский быт 27 ноября 2014 в 09:41

В Канаде ведь используют метрическую систему мер? И расстояния измеряют в километрах? А как же тогда быть с американскими автомобилями, показывающими скорость в милях в час? Их переделывают, или просто "в уме" цифры переводят?

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 26 ноября 2014 в 11:37

На хорошо оплачиваемую работу можно устроиться и с Российским ВО. Вернее так, в любом практически случае первая работа это "entry level". А потом все зависит от человека и где получено образование мало кого волнует.

Алексей Колесников комментируетКанадский быт 26 ноября 2014 в 07:16

А если в дополнение к уже полученному в россии ВО, закончить колледж или курсы (архитектора, дизайнера и пр), можно ли будет устроиться на достаточно хорошо оплачиваемую работу?

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 25 ноября 2014 в 18:24

Тогда поступайте в Schulich Business School (York University), а не в Senecca College

Елена Петрова комментируетКанадский быт 24 ноября 2014 в 13:20

я не пытаюсь сэкономить на образовании, наоборот, хочу получить, хорошее образование,пока родители могут позволить это мне) просто никак не могу разобраться что да как?))))

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 23 ноября 2014 в 13:47

Я думаю, начальная з/п после колледжа где-то $30-35К/год

Дмитрий Григоренко комментируетКанадский быт 22 ноября 2014 в 03:25

После колледжа ниже. Канадский колледж - это как техникум, примерно.

Скорее всего будет, но не обязательно. Технология GSM здесь есть, и телефоны в России все незаблокированные, насколько я знаю. Главное - чтобы они поддерживали несколько частот (triple- или quad-band). В Канаде GSM телефоны работают на частоте 1900 MHz и иногда 850 MHz. В России используются частоты 900 MHz и 1800 MHz.

Елена Петрова комментируетКанадский быт 22 ноября 2014 в 01:02

а если ты колледж закончил?)
и вот еще... я никак не могу понять... если я из России приеду со своим телефоном, он у меня будет работать в Канаде?))

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 20 ноября 2014 в 23:29

Насчет $50К. Да, конечно, это примерная начальная з/п для людей с Университетскими дипломами. Т.е. та, на которую могут расчитывать люди получающие первую работу и это именно то, что интересует свежих иммигрантов. Поэтому эта сумма и дана. Да и то, может быть разброс +-$10К (и даже 15К) в зависимости от специальности, опыта и компании, где предлагается работа. Но с начальной з/п, если человек стоящий, довольно быстро прогрессируют. Средние же з/п - смотри ссылки в сообщении под номером 6.

Дмитрий Григоренко комментируетКанадский быт 20 ноября 2014 в 03:41

С мобильной связью - совсем тяжело, после крупных городов России. Там она стоит копейки, и машинки для подзарядки SIM cards стоят на каждом углу. Здесь все гораздо сложнее и дороже. Либо есть недешевые месячные планы, часто с контрактом на 2-3 года если взять субсидированный или бесплатный телефон, где строго оговорено количество "бесплатных" минут и/или байтов (есть и планы без ограничения, но они стоят заметно дороже).

Есть система pre-paid телефонов, но нужно покупать ваучеры каждый месяц не меньше какой-то суммы, и не забыть продлить вовремя чтобы не пропали неиспользованные минуты (если несколько годовых ваучеров на большую сумму порядка $100). Все "официальные" телефоны, купленные у провайдеров либо в больший магазинах - locked на какую-то компанию. Магазины поменьше продают разблокированные телефоны, но часто не новые, а восстановленные на фабрике, и не последних моделей.

Всего 3 крупных провайдера - Rogers, Bell и Telus, причем только у Rogers - GSM. Есть отдельные провайдеры типа Fido, Solo или Koodo, но они все принадлежат большой тройке. При этом например телефоны Fido не будут работать для планов Rogers, хоть они им принадлежат на 100%, и пользуются одной сетью. Также появились два новых игрока - Wind и Mobilicity - но им пока еще далеко до Big 3. Telus и Bell работают в технологии CDMA, которая работает только в Северной Америки и не имеет SIM cards, поэтому их телефоны разблокировать даже теоретически невозможно (телефон жестко привязан к провайдеру).

Звонящий по сотовому телефону оплачивает все звонки, входящие и выходящие (если только не пользоваться специальным планом, опять же не за бесплатно). Roaming в других странах очень дорогой ($2-3 минута), как и звонки long-distance.

Дмитрий Григоренко комментируетКанадский быт 17 ноября 2014 в 21:06

Это может быть справедливо только для свежих выпускников, с опытом все-таки больше. Хотя без сомнения зависит от инженерной специальности. Многие "программёры" тоже рассматриваются как инженеры - software engineers. Это тоже зависит от специализации "программёрства".

Сегодня безработица в Канаде порядка 8%, ниже чем в Штатах и Европе. В хорошее время может быть ниже 6%.

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 16 ноября 2014 в 07:03

А ссылки даны на что?
А вообще, инженеры получают достаточно. Если хорошие. Я от инженеров довольно далек (как-то все программеры и врачи с учеными вокруг), но думаю, не менее $50К/год. Эта цифра вообще, примерный минимум для профессионалов с Университетским образованием.

Вадим Андриевский комментируетКанадский быт 13 ноября 2014 в 15:42

а инженеры сколько примерно получают?

Виктор Подварко комментируетКанадский быт 12 ноября 2014 в 15:07

Елена, про дом все верно. Но вот среднюю з/п сильно занизили
Среднюю з/п по Онтарио и Канаде в зависимости от професии можно посмотреть здесь:
http://www.payscale.com/research/CA/State=Ontario/Sal..
http://www.worldsalaries.org/canada.shtml
Средний доход на семью варируется от ~$45К/год в Ньюфаундленд до ~$80К/год в Северо-3ападных Территориях. В Онтарио/BC/Квебеке, где оседает большинство иммигрантов, цифры примерно такие: 60К/53К/47К (тоже в год).
А 1.5-2К/месяц получают студенты на graduate программах. Даже постдоки получают уже ~3К. Ну а у "программистов" з/п ниже $50К/год не бывает (разве что в виде исключения).

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика