Сегодня 18.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Анна Андреева комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:44

2 Денис Короленко
выводы из личного опыта, я же написала, по чему сужу. Речи об МБА и чем то таком вроде не было, там совсем другое дело. И Екатерине я в личке все объяснила. Это лишь мой опыт и моих друзей.
Насчет toefl я как-то это по умолчанию считаю,ч то он должен быть сдан очень хорошо, без этого никуда не примут. Правда, где то надо на 80 сдать, а где то на 100.
Просто по-моему Екатерина спрашивала про средние вузы и имея такой средний балл, при условии, что она хорошо сдаст toefl, она поступит без проблем.
Насчет цены обучения Америку не открыли, только Екатерина вроде не о том спрашивала, опять же)
В общем, на сайтах универов все равно все написано, что тут мусолить, она сама найдет и посмотрит)

Вопрос про GRE - много канадских вузов его хотят для PhD?
Я знаю, что американские вузы его прям обязательно хотят, а в Канаде я думала он не обязателен.

Екатерина Шпаченко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:43

Я уже поняла принцип)

И разумеется осознаю свои данные)))
Так что Канадские Осксфорды не предлагать ;)

Виктор Подварко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:39

Ребята, не пугайте Екатерину :-) Вы все верно написали, но и Anna Reva по своему права. Кате надо просто порыскать по Интернету, посмотреть требования разных Универов (и мастерских программ) и подавать документы. Причем не в одно место. Где-нибудь да примут. Кстати, Универы типа Саскачеванского я бы вниманием не обошел. Средняя 4.4 - не так и много. Даже на физику (не говоря об МВА) в тот же UofT могут не взять. А в Саскачеван - запросто.

Екатерина Шпаченко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:38

Совершенно очевидно, что мне, как земному человеку с ограниченным числом пядей во лбу, следует ориентироваться на средние вузы, как по цене, так и по уровню.
Так, как по моему скромному размению, любой университет Канады составит хорошую конкуренцию нашим ВУЗам.

А на счет тяжело и дорого... Так тут предел не ограничен.

Дмитрий Григоренко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:33

Да, Денис прав - магистр магистру рознь, университет университету рознь, программа программе рознь. Есть комбинации универ/программа на которые поступить очень сложно, а есть где схватят и насильно запишут любого случайно проходящего мимо, например в Саскачеване :)

У MBA вообще особенная стать, в некоторые университеты поступить не только тяжело, но и очень дорого. Например, в UofT только tuition fee за 2-летнюю программу в Rotman school - $75,000 для канадцев, и $95,000 для иностранцев (не пугайтесь шума, это просто Анна Рева упала со стула :)) Плюс еще $3К в ancillary fees - а дальше проживание, еда, учебники, итд. Т.е, надо как минимум $150K на 2 года.

Прием в graduate schools где-то ведется только по оценкам, но многие программы требуют стандартных экзаменов, как например GMAT или GRE. Без хороших результатов даже пытаться подавать бессмысленно. TOEFL score - это просто обязательное условие приема, сам по себе счет в конкурсе не участвует (т.е., надо просто набрать требуемый минимум).

Денис Тимофеев комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:32

Анна, откуда такие выводы?
Если человек хочет поступить в престижный университет на магистра, например mba, то компетишн огромный и так легко не поступить как вы это описали.
Но главное все же хорошо сдать Toefl или другой сертифицированный в канаде экзамен.

Анна Андреева комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:25

нет, диплом не нужен, академ справка только.
канадцы не особо в магистратуру рвутся, так что дело только в том, чтобы собрать и отправить все документы, возьмут 99%)

Екатерина Шпаченко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:17

А тяжело поступить в принципе??

Екатерина Шпаченко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:15

Хм.. Я что то путаю или дилом им ненужен??
Я диплом получу только в июне 2011, тогда документу подавать в декабреследуещего года что ли???

Анна Андреева комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 18:06

все шансы есть, конечно!
собирайте документы, сдавайте toefl и вперед!)
универ надо искать самой, тут никто не поможет, тк надо подобрать лично себе программу, супервайзера найти, и тд. В Канаде не так много вузов, один день с Гуглом и список у вас есть, проверяйте на сайтах requirements, смотрите список документов и выбирайте.
Стоимость обучения в магистратуре около 3-4 тыс CAD в год (сентябрь - апрель). Ну это я так по себе сужу, я в Саскачеване, тут 3100 $, где нибудь в Ванкувере-Торонто наверное дороже. И кстати вроде на сл год собираются поднимать tuition fees в полтора раза(
Там же на сайтах универов есть раздел financial aid, ищите scholarships, с таким средним баллом вполне можно рассчитывать что то выиграть!
Главное до декабря выберите вузы, у них дедлайны обычно в январе, а надо еще успеть документы собрать, перевести их в агенстве и заверить нотариально.

Екатерина Шпаченко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:56

Здравствуйте.
Я очень хочу поступить в магистратуру в Канаде.
В том году заванчиваю ННГ Университет Лобачевского.
Специальность - экономист.
Средний балл - 4.4
Есть ли шансы?
И куда лучше поступать?
Соответственно сколько стоит обучение.
Заранее спасибо за ответ.

Максим Милитанов комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:56

учусь в seneca college на подготовительном уровне 6 надо пройти 8чтобы поступить каждый уровень по 2 месяца !!!мне нравится задают правда много но оно того стоит всем советую !!!!стоимость для приезжего 12 тысяч долларов за год!!!Как только получаешь резиденцию то стоимость в 4 раза меньше))))

Елизавета Фролова комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:48

Привет всем)) я учусь в University of Toronto. Очень довольна))

Анна Андреева комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:47

Должно быть на год и на оплату учебы, вроде. И если у вас стипендия или какой то там источник дохода намечается, тоже надо предоставить это.
Вроде это может быть счет родителей, но не уверена.

Таша Терехова комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:42

Здравствуйте! я собираюсь подавать на учебную визу. практически все готово, но только вот не знаю насчет справки из банка. сколько должно быть денег на счету? Обязательно должно быть на год обучения или на один семестр достаточно? И обязательно ли это должен быть мой счет или так же может быть счет родственников в Канаде?
Спасибо

Дмитрий Григоренко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:22

http://www.commonlaw.uottawa.ca/en/admissions/full-pa..

Вообще-то будущий юрист должен быть способен сам найти ответ на такой вопрос :)

Julie Uselionok комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:20

Расскажите,пожалуйста,про правила приёма в Оттавский университет. Интересует юридический факультет. Я иммигрантка. Есть карточка резидента.

Дмитрий Григоренко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:05

Carleton не котируется - по CS или CE особенно. Из двух Оттавских университетов U of Ottawa конечно лучше, но в основном для гуманитариев. Интересно ли жить в Оттаве - не особенно, но есть свои прелести. Город небольшой, и довольно красивый в центре, поэтому нет таких пробок, и очень приятно летом - город интегрирован в природу. Но несмотря что это столица - город довольно провинциальный по духу, и главная прелесть там - относительная близость к Монреалю. Жилье подешевле чем в Торонто, но все как-то попроще и поменьше. Правда чистенький и аккуратненький, но скучный до боли.

Я жил в Оттаве 5.5 лет, так что знаю о чем говорю.

Даурен Ахметов комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:02

Расскажите пожалуйста об университете Carleton(Ottawa). Котируется ли он в Канаде? Сложно ли там учиться? Меня интересует Master of Eng. in Electrical & Computer engineering. Интересно ли жить в Оттаве?

Виктор Подварко комментируетКто учится в Канаде? 29 ноября 2014 в 17:01

Дмитрий, да конечно, в телемаркетинге адвокаты не работают. Я это привел как пример, где нужен хороший язык (но вот люди с хорошим языком туда не идут... по понятным причинам). Опять-же, да, тем же адвокатам можно работать в своей community (я и сам русскоязычным сервисом, особо поначалу, пользовался и пользуюсь). Но это сужает поле активности. В общем, главная идея - гуманитариям нужен значительно лучший язык. Далеко не все иммигранты его имеют.
Про do-not-call лист знаю, но как-то не соберусь, не настолько они меня и достают.
Про театры все верно. Если, опять же, не говорим об этнических (в том числе и русских) театрах. В Торонто они есть. Про их доходы/зарплаты не знаю, но думаю они не велики, и уж точно много меньше чем у "среднего программиста". А вот одного русскоязычного режиссера знаю. Но он ещё очень молодой и работает в основном в Голливуде. Доход, кстати, тоже очень нестабильный.

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика