Сегодня 22.11.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...
Просмотр вопроса
Свыше 130.000 студентов приезжают учиться в Канаду каждый год и ещё больше приезжают в
18 ноября 2014
иммиграция через учёбу в Канаде. Как правило отучившись в канадском колледже или университете 2 года можно получить разрешение на работу в Канаде сроком до 3 лет и потом отработав год получить ПМЖ через специальную программу Canadian Experience Class. Когда получите ПМЖ у вас на руках будет местный канадский диплом об образовании, свободный английский язык (ведь на нём нужно будет учиться) и кое-какой опыт работы в Канаде. Кроме того в каждой провинции (за исключением провинции Онтарио) есть свои программы иммиграции для людей отучившихся или отработавших в ней.

Можно ли взять с собой супруга(у) и детей с собой? Да, конечно можно, кроме того супруга получит право на работу и сможет зарабатывать. А государственные школы для детей иностранных студентов - бесплатно. Ну и кроме всего прочего супруга отработав какое-то время (кажется полгода) скажем в провинции Манитоба сможет подать заявление на получение ПМЖ для всей семьи. На самом деле необязательно чтобы работала именно жена, вполне можно поменяться ролями. Кроме того теоретически можно подрабатывать так как студенту дается разрешение на работу на 20 часов в неделю и без ограничений в каникулы, но на это трудно рассчитывать, поскольку программа обучения как правило довольно интенсивная и работать во время учебы просто нет возможности из-за гигантских объемов домашней работы.

Есть и минусы этого пути - нужно достаточно много денег, скажем на учебу на пару лет нужно иметь примерно 40 000 - 50 000 долларов, из которых 20 000 нужно будет заплатить за учёбу, а остальное нужно для жизни, дабы было где жить и что кушать. Кроме того свежие выпускники довольно уязвимы на рынке труда, так как не имеют опыта работы, могу возникнуть проблемы с поиском работы после окончания учебного заведения. Ну и кроме того нужен весьма функциональный английский язык, чтобы человек мог на нем достаточно хорошо изъясняться и учиться, писать статьи, сочинения и прочее, примерно на уровне 6 из 9 по шкале ИЕЛТС.
18 ноября 2014
Канада | Canada # 18 ноября 2014 в 21:34
Свыше 130.000 студентов приезжают учиться в Канаду каждый год и ещё больше приезжают в Канаду для изучения английского или французского языка. Иностранные студенты привносят культурное разнообразие в аудитории.

Провинции самостоятельно регулируют стандарты образования и управляют школами в Канаде.
. Прежде чем вы сможете подать заявление на получение разрешения на учебу, вы должны быть приняты в школу, университет или колледж в Канаде.

В большинстве случаев вы должны получить разрешение на учебу, если вы хотите учиться в Канаде.

Чтобы иметь право учиться в Канаде

1) Вы должны были приняты в школу, колледж, университет или другое учебное заведение в Канаде.
2) Вы должны доказать, что у вас достаточно денег для
а)платы за обучение
б) расходов на проживание для себя и любых членов семьи, которые приедут с вами в Канаду и
в) обратного проезда для себя и любых членов семьи, которые приедут с вами в Канаду.
3) Вы должны быть законопослушным гражданином, не судимым и не представлять опасности для Канады. Возможно, вам придется предоставить справку из полиции.
4) Вы должны быть в добром здравии и готовы пройти медицинское обследование, если это необходимо.
5) Вы должны удовлетворять требованию иммиграционной службы что покинете Канаду, когда закончите обучение.

После окончания первого семестра в канадском колледже вы можете подать заявление на работу вне кампуса, во время учебных месяцев не более 20 часов в неделю и на полную ставку в каникулы.
После двух лет учёбы в Канаде и окончания учебной программы, вы имеете право подать заявление на разрешение на работу на сроком на три года. Если вы проучитесь один год, то получите разрешение на один год, если же больше двух лет, то максимум на три года.

Отработав год в Канаде, вы сможете получить статус постоянного жителя Канады через программу Canadian Experience.
Более подробную информацию вы сможет найти на официальном сайте Министерства иммиграции Канады
Олег Варениця # 18 ноября 2014 в 21:34
с 1июня 2014 новый закон - всем иностранным студентам разрешается работать сразу по прибытию, не нужно ждать пол года, чтоб подавать на ворк пермит, по стади пермит можно будет законно работать, что значительно упрощает жизнь.
Дмитрий Григоренко # 18 ноября 2014 в 21:34
Кроме тех, у кого стади пермит на язык, к тому же будет опубликован список колледжей и университетов, уполномоченных принимать иностранных студентов

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика