Сегодня 17.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

CIC опубликовал основные изменения в программе FSW

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подробности: http://www.cic.gc.ca/english/department/media/release..

Итак, наконец появились предварительные данные об изменениях, вносимых в иммиграционную программу Federal skilled worker. Никаких деталей пока не приводится, но в целом становится понятно направление мысли министра Кенни сотоварищи.

Вкратце:

1. "Making language the most important selection factor by establishing new minimum official language thresholds and increasing points for language"

Язык становится более важен - порог увеличен, а баллов за хорошее владение языком дают больше. Логично. Стоит отметить, что если раньше максимум баллов (25) можно было получить, сдав IELTS (экзамен по английскому языку) на 6.5 IELTS-баллов из 9 максимальных по каждому направлению (read, listen, speak, write), что вполне возможно, хотя и требует приличной подготовки, то теперь для получения максимальных баллов за владение языком придётся потрудиться гораздо больше - впрочем, за большие баллы.

2. "Increasing the emphasis on younger immigrants, who are more likely to acquire valuable Canadian experience and remain in the workforce longer"

Больше шансов становится у молодых иммигрантов. Ранее одинаковым количеством баллов оценивался диапазон 21 - 49 лет, теперь, очевидно, он будет сужен "сверху".

3. "Increasing points for Canadian work experience and reducing points for foreign work experience"

Опыт работы в Канаде приносит больше баллов, а "вес" работы в других странах снижен. Понятно, что власти Канады не хотят давать Permanent Resident Card "незнакомым" людям, предпочитая им тех, кто уже проявил себя, работая по Work permit - например, чистой криминальной историей, отзывами с места работы и так далее.

4. "Simplifying the arranged employment process to prevent fraud and abuse yet enable employers to staff positions quickly"

Упрощение иммиграционного процесса для лиц, имеющих приглашение на работу от канадского работодателя - понятное и давно ожидаемое изменение.

5. "Awarding points for spousal language ability and Canadian experience"

Дополнительные баллы за владение языком и опыт учёбы/работы в Канаде супруги/супруга основного заявителя. Странно, что это анонсировано отдельным изменением, ведь баллы за это начислялись и ранее. Возможно, теперь их будет больше.

6. "Mandatory requirement that FSWP applicants have their education abroad assessed against Canadian education standards by designated organizations"

И вот это уже действительно новость. "Educational Credential Assessment" (Оценка диплома об образовании) - совершенно новое, обязательное требование, согласно которому полученные вне Канады дипломы лиц, подающих заявление на участие в программе, должны быть оценены специальными организациями на соответствие канадским образовательным стандартам. По итогам сопоставления CIC назначает баллы за образование. Цели этого нововведения, безусловно, благие, однако, спрогнозировать как это будет работать "в боевых условиях", вряд ли кто-либо возьмётся.

Публикация полного списка изменений с подробностями назначена на конец 2012-го года, а заработать новая система оценки заявлений должна с января 2013-го года.
Общение на любые темы! | Преобритение стрелкового оружия.
Оыва Ыва # 29 ноября 2014 в 10:07
на ссылке ошибку выдаёт
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 10:07
Спасибо! Вот правильная ссылка:

http://www.cic.gc.ca/english/department/media/release..
Марат Бигаринов # 29 ноября 2014 в 10:33
очень интересно, насчет дипломов думаю будет продуктивно
Любомир Баклан # 29 ноября 2014 в 12:04
ну что, смотрится неплохо, будут отсекать многих из-за просто знаний и знаний английского, так сказать фильтрация будет:)
Максим Милитанов # 29 ноября 2014 в 13:29
Канаде нужны иммигранты! Ждем возобновление FSW в полной мере в 2013ом году!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 13:29
Возможно количество хотят превратить в качество, но вот последний пункт вызывает недоумение - "оценщики", в большинстве случаев, даже и знать то не будут специфики образования в России, на основании каких критериев (теоритических/практических) они будут выносить вердикт? .. многие из "присяжных" в России то не были наверное. Это очень субъективное мнение.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 13:53
Дмитрий, не уверен. Пишут, что собираются использовать конторы, которые на этом специализируются. Если они могут сопоставить французский диплом канадскому, почему бы им не сделать тоже самое с нашим?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:06
Александр, Спасибо! А есть ли какие то " международные правила сопоставления "значимости" дипломов об образовании между странами", шкала или критерии?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 14:08
Дмитрий, увы, всё что я об этом знаю - что существуют некие организации, заточенные именно под это - оценку дипломов различных ВУЗов, и CIC планирует их привлечь. Немного =)
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 14:09
Остается вопросом оценка диплома об образовании. Интересно что они хотят оценивать более того что было. Думаю по прежнему основными критериями останется язык и опыт работы по востребованной специальности.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 14:16
Евгений, более значим становится возраст, а вот опыт работы вне Канады как раз теряет значимость.
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 14:27
Александр, это ставит в тупик саму идею проф. иммиграции. Я понимаю это дополнения к обязательным как образование, опыт, актуальность специальности, язык, деньги на первый период.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 15:53
По этой программе (FSW) из того, что вы перечислили, обязательными являются только актуальность специальности (она должна входить в список из 27 пунктов, либо у вас должен быть job offer), и деньги. Всё остальное приносит больше или меньше баллов, и теоретически, провис по баллам в одном направлении может быть скомпенсирован преимуществами в другом направлении. Практически, (до изменений) макисмум баллов давало хорошее образование и сильный английский, и без них обоих шансов просто не было. Насколько я понимаю, теперь больше упор сделан на молодых (заметьте, цена опыта снижена, а возраста увеличена) и владеющих языком - как-нибудь да устроятся.

Но это всё теория, конечно.
Оыва Ыва # 29 ноября 2014 в 16:32
за английский язык 24 максимум, а было 16
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 17:55
Спасибо за ответАлександр,
Dennis Yaknowme # 29 ноября 2014 в 19:24
И скорее всего оценка дипломов пойдет через WES
Vasim Raev # 29 ноября 2014 в 20:01
Насчет оценки дипломов. Полагаю, что Канада берет пример с Австралии, у которой есть различные организации для подтверждения дипломов: инженеры у одной, медики у другой, учителя у третьей и т.д.

Но,возможно, пока что этим делом в Канаде будет заниматься одна организация.
Maxim Maxwell # 29 ноября 2014 в 20:23
А российский кандидат наук в Канаде котируется? Германия и Франция полностью признают его как своего доктора (Ph.D).
Dennis Yaknowme # 29 ноября 2014 в 21:06
Канада российское образование не признает как свой эквивалент. Т е если вы хотите учиться дальше, ваши credentials, точнее их часть могут засчитать и дать advanced standing, но переучиваться все равно придется.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:16
Вы хотели сказать "credits"

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика