Сегодня 22.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Дизайнеры эмигранты! Прошу совета

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть кто в группе из людей художественных? Дизайнеры всех мастей.
Интересует на сколько важен вопрос официального художественного образования при трудоустройстве уже в стране / поиске Job Offera с родины.

Есть ли какие-то чёткие механизмы на гос.уровне что у человека на определённую должность с художественным уклоном по номеру, запросят корочку из вуза соответствующего типа, либо это будет крутиться при общении с самим работодателем? Либо вообще как некоторые заявляют - смотрят только портфолио.
Что-то у меня подозрения что портфолио и навыки показанные в тестовом задании например, это только половина дела.

И ещё в дополнение - важен ли государственный уровень учебного заведения, либо подходят так же частные школы и академии (с полным набором работ, академ рисунок и т.д. и т.п.).

Моя благодарность всем кто откликнется.
Преобритение стрелкового оружия. | ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 10:42
В Монреале, нужно портфолио. А на счет прям корочки, не столь важно, с одной стороны. С другой, им важен их диплом. Конечно в зависимости от должности на которую вы настроены. Канада, вообще очень творческая страна. Там много сообществ и художников и дизайнров. Серьёзность работы будет зависеть только и только от ваших навыков и опыта. Зайдите на kijiji или craiglist и посмотрите отдел работы именно творческих профессий, они обычно пишут там, что именно вы должны делать, и какие критерии.

http://underpressure.ca
вот одна из организаций
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 10:42
Alex, о, мерси! Про ихние канадские вузы это конечно же понятно. Но увы, получать высшее в Канаде буду уже находясь там.
У меня сейчас стоит вопрос, стоит ли в срочном порядке занятся, будучи пока на родине в СНГ, вторым высшим - художественным, т.к. профиль работы у меня именно такой 3D графика, но вот по образованию я компьютерный технарь.
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 10:49
Александр, Ищите в кинобизнесе работу, там это очень серьёзно развито. Второе высшее лучше уже там, так как это будет лучше для вас же!
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 10:51
Alex, угу, кино и игровая индустрия, особенно второе сильно развито в ванкувере куда я в итоге нацелен. Важно сейчас пока я "дома" не потерять время с худ.образованием, чтобы найдя job offera даже на не особо высококлассную вакансию мне не заявили а покажи те диплом художки.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 11:30
Alex, у меня ещё вопрос, в плане имиграции студенческой. Вычитал такую информацию что в процессе оформления визы нужно в посольстве предъявить квитанцию с банка с довольно таки кругленькой суммой (под 20000$) которая будет считаться как возможность оплатить образование, жильё и пропитание со всем остальным. Это так и есть? либо есть обходные пути? вроде параллельная работа с учёбой и т.п.?
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 12:06
Александр, На счёт, что это прям в 100% так везде я не знаю, но то что так есть при иммиграции, это факт. Или вам нужен уже контракт с работодателем, или приглашения от кого-либо.
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 12:13
Александр, вот тут можете поспрашивать - https://www.facebook.com/groups/252869384761946/
https://www.facebook.com/groups/pomogaem.montreal/
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 12:37
Alex, ясно, собрать 20тысяч на год в наших СНГ реалиях мягко говоря нереально. Получается единственный вариант - поиск работодателя и надеятся что его удовлетворит уровень навыков, образование и при этом государство ихнее даст добро на LMO
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 16:45
Александр, тут всем нужно понимать, что Канада, это далеко не панацея. Там может в чём-то и проще, но в глобальном плане тоже самое, а в некоторых вопросах и хуже, чем в России.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 17:50
Alex, да, я реалист. Проблемы везде могут быть. Я сейчас в Украине .. сами понимаете, бОльшей проблемы чем наседающая ядерная империя и не придумаешь.
Alex Иотов # 29 ноября 2014 в 18:54
Александр, это да...
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 19:01
немного оффтопа, Alex, а не подскажите какую-то литературу о канаде? Чтоб буквально открываю и начиналось "Канада это страна с такойто площадью в таком то полушарии и т.д. вплоть до как называются белки что прыгают в лесах Ванкувера. А то что не найду либо имиграционное либо.. а только имиграционное и есть :(
Артём Жаворонкин # 29 ноября 2014 в 19:57
Александр, Я сам работаю в рекламной студии дизайнером, правда немного, образования художественного нет, в детстве ходил в художественную школу. А так участвую в различных конкурсах. Больше всего меня интересует Автомобильный дизайн и думаю получить дизайнерское образование в Канаде.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 21:55
Артём, ооо это очень интересный профиль работ. Интересно было бы для общего развития узнать как в канаде с этим.
Артём Жаворонкин # 29 ноября 2014 в 22:01
Александр, Я тоже не особо много знаю, но думаю что в Канаде дела с в автомобильной индустрии обстоят намного лучше чем в России, даже если говорить вообще о дизайне. Многие меня не понимают, мои работы, мои вкусы. Люди староверы..
Артемий Ильюшенко # 29 ноября 2014 в 22:11
Подскажите пожалуйста как можно получить вид на жительство и на работу в Канад?Образование незаконченное высшее, работаю не по специальности, работаю дизайнером графиком, образования по данной специальности нет, самоучка

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика