Сегодня 27.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Гражданство

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь Вы можете обсуждать всё, что связано с получением гражданства.
Как быть,если совсем ничегошеньки не понятно. | Про путешествия
Женя Змаженко # 29 ноября 2014 в 22:05
Richard, спасибо большое! Действительно сложно, да и другое гражданство в таком случае терять не хочется.
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 22:12
Здравствуйте, что нужно для получения гражданства Новой Зеландии?
Дария Кохен # 29 ноября 2014 в 22:19
Здравствуйте, расскажите про гражданство в италии)
Юля Голубева # 29 ноября 2014 в 22:23
Здравствуйте:) а не могли бы вы рассказать о шведском гражданстве?
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 22:31
здравствуйте! )) расскажите про гражданство в Мексике пожалуйста.
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 22:49
Андрей, Вот.

1) Приобретение гражданства Новой Зеландии – рождение на территории Новой Зеландии. Любой человек, родившийся в Новой Зеландии до 2006 года, считается гражданином Новой Зеландии по рождению (право почвы). Единственное исключение касается детей иностранных дипломатов, на которых право почвы не распространяется. Дети, родившиеся в Новой Зеландии 1 января 2006 года и позже, приобретают гражданство Новой Зеландии только в том случае, если один из родителей является гражданином Новой Зеландии или постоянным резидентом Новой Зеландии (включая граждан Австралии).

2) Гражданство Новой Зеландии через натурализацию. Для того чтобы подать заявление на оформление гражданства Новой Зеландии по этому основанию. Нужно иметь 5 лет проживания в стране (ценз оседлости) в статусе постоянной резиденции (статус постоянного жителя - ПМЖ в Новой Зеландии). Для тех, кто получил ПМЖ в Новой Зеландии до 21 апреля 2005 года, ценз оседлости для подачи на гражданство составляет три года. Кроме этого нужно удовлетворить и другие критерии. Выразить намерение и далее проживать в Новой Зеландии. А также быть несудимым, иметь достаточное знание английского и продемонстрировать понимание обязанностей и прав, которые дает обладание гражданством Новой Зеландии. Есть определенные исключения в требованиях к цензу оседлости, эти исключения действуют для следующих категорий заявителей: А) Граждане Самоа; Б) граждане, рожденные за пределами Новой Зеландии от матери – гражданки Новой Зеландии в период с 1949 по 1977 год; В) лица, усыновленные или удочеренные гражданами Новой Зеландии; Г) дети граждан Новой Зеландии.

3) Гражданство Новой Зеландии по происхождению (право крови). Следующие категории граждан Новой Зеландии являются гражданами Новой Зеландии по происхождению: А) рожденные на территории Новой Зеландии между 1949 и 1977 годом, у которых отец является гражданином Новой Зеландии не по происхождению; Б) рожденные за пределами Новой Зеландии после первого января 1978 года – от отца или матери, которые стали гражданами Новой Зеландии не по происхождению. В таких случаях гражданство Новой Зеландии должно быть зарегистрировано, чтобы начать действие. Как правило, те, кто получили гражданство Новой Зеландии по происхождению, не могут автоматически передать гражданство своим детям, рожденным за границей, за исключением случае когда: ребенок останется лицом без гражданства или ребенок был привезен в Новую Зеландию и впоследствии получил гражданство Новой Зеландии.

4 Получение гражданства Новой Зеландии для граждан по происхождению. Граждане Новой Зеландии по происхождению могут обратиться за получением гражданства Новой Зеландии после выполнения обычных требований ценза оседлости. По выполнению ценза оседлости они получают гражданство Новой Зеландии и могут передать его детям, рожденным за пределами Новой Зеландии.

5) Двойное гражданство. Новая Зеландия разрешает двойное гражданство, а также множественное гражданство с самого начала возникновения самого понятия гражданство Новой Зеландии, то есть с 1 января 1949 года.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 23:01
Здравствуйте, как насчет гражданства Сингапура?
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 23:05
Дарья,

Итальянская Республика допускает наличие двойного гражданства у граждан Италии, и Российская Федерация позволяет (62 ст. 1 ч. Конституции РФ) гражданам России иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

Гражданство Италии могут получить иностранцы, которые:

прожили легально на территории Италии не менее 10 лет;
не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране;
не имели заведенных на них судебных дел;
не имели судимостей в родной стране;
продемонстрировали благопристойное поведение;
подтвердили дальнейшее желание проживать в Италии.
Присвоение итальянского гражданства иностранцам, состоящим в браке с гражданами Италии и иностранцам, прописанным в Италии:
ПО БРАКУ С ГРАЖДАНИНОМ ИТАЛИИ
1. Проситель, иностранец или лицо без гражданства, должен состоять в браке с гражданином Италии и быть прописанным в Италии, как минимум, 2 года с момента заключения брака;
2. Если супруги проживают за границей, запрос на гражданство может подаваться после 3 лет с момента заключения брака.
Данные сроки сокращаются наполовину, если в браке супругами были рождены или усыновлены дети.
К моменту принятия указа о присвоении гражданства между супругами не должно быть раздельного проживания, либо аннулирования, развода или прекращения законной силы заключенного брака.
ПО ПРОПИСКЕ В ИТАЛИИ
Чтобы приобрести гражданство Италии путем натурализации, необходимо иметь итальянскую прописку, как минимум, 10 лет.
В некоторых, предусмотренных законом случаях, десятилетний срок ожидания права на получение гражданства сокращен:
3 года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;
4 года официального проживания для граждан стран, входящих в Европейский Союз;
5 лет для лиц без гражданства, беженцев и совершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
5 лет для несовершеннолетних иностранцев, усыновленных гражданами Италии;
не требуется никакого периода проживания для иностранцев, которые состояли на государственной службе Италии, сроком не менее пяти лет, даже за ее пределами.
Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны. Получив итальянское гражданство вы становитесь не только гражданином Италии, но и гражданином Европейского Союза.
Итальянское гражданство дает вам право:
постоянно проживать, как в Италии, так и в любой стране Евросоюза, получать льготное финансирование, как на личные нужды, так и для расширения собственного бизнеса, иметь социальное страхование и участвовать в избирательном процессе этой страны;
работать, как по найму, так и в качестве предпринимателя, как в Италии, так и в других странах Европейского Союза;
пользоваться безвизовым режимом для посещения многих стран мира.
Прожив в Италии 5 лет с временным видом на жительство, Вы получите постоянное место жительства в Италии, а еще через 5 лет после получения постоянного вида на жительство в Италии, Вы подадите документы на итальянское гражданство.
Получение итальянского гражданства
Когда на Ваше прошение о гражданстве Италии будет дан положительный ответ, Вас вызовут для вручения Вам постановления о присвоении итальянского гражданства, а затем для принесения присяги Конституции Итальянской Республики.
Отказ на прошение о гражданстве
Иностранцам, которым было отказано в получении гражданства, будут извещены письменно, с указанием причины отказа. Такое может произойти в случае, если Вы подавали на гражданство не имея права на его получение, либо были осуждены по серьезным статьям итальянского законодательства, либо подавали на гражданство по подложным документам.
Лишение гражданства Италии
Вас могут лишить итальянского гражданства, если после его получения будет установлено, что Вы подавали запрос, используя подложные документы, ввели в заблуждение итальянские власти или утаили информацию, которая могла бы негативно повлиять на решение данного вопроса.
Дария Кохен # 29 ноября 2014 в 23:11
Richard, спасибо огромное!
Карина Морозова # 29 ноября 2014 в 23:22
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про получение Чешского гражданства)
Галина Квебек # 29 ноября 2014 в 23:22
Кто знает трудно ли получить гражданство Бразилии? Или может получил?! Все что написано в интернете я знаю!!! Интересует подробности кто прошел через это сам или знакомые!!!
Алик Рахметов # 29 ноября 2014 в 23:58
Расскажите, пожалуйста, про гражданство Австрии.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика