Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Как дешевле всего добраться до Канады?

Опубликовано: 38 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочется сэкономить на билетах. Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо!
Сколько нужно прожить в Канаде что бы получить гражданство? | Обучение за рубежом
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 05:35
Гхмммм... Получается очень забавная вещь. Я сразу не стал смотреть, что есть DME - было просто не интересно, а зря. В общем, DME - это и есть Домодедово. То есть перелет Пулково - Домодедово - Пирсон стоит дешевле, чем Домодедово - Пирсон.

Стык - фантастически неудобный, на данный момент:
В Канаду - около 10 часов в Домодедово
Из Канады - около суток в Домодедово

10 часов в Москве я ещё готов пережить, а вот лишние сутки - уже не смешно.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 07:21
Хотя нет, не все так страшно. Если поиграть с датой отбытия на родину, то вырисовываются уже более приемлемые 6 часов.
"Извините, был испуган"
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 07:35
А специальных тарифов на сайте нигде не вижу. Есть ли? Или маскируют? =)
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 07:46
Да, вот нас стыковки тоже не порадовали в Трансаэро. А гостиницу они вроде не оплачивают, как и поляки (а вот чехи, французы, голланды оплачивали, и кормили "за так", причем неплохо, так что можно было "на халяву" еще по их столицам погулять. Аэрофлот, помнится, тоже один раз оплатил 2 дня пребывания в Москве (отель, еда), когда самолет из Питера задержался и пришлось ждать следующего рейса до Торонто. А вот как с Трансаэро - не знаю.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 08:46
Сегодня долго играл с ценами в варианте СПБ - (маршрутка) - Лаппеенранта - (Райанэйр) - Дюссельдорф ... (тут развилка, есть несколько вариантов, все приводят в Торонто в итоге). Позволяет сократить цену на билеты до 40-45 тысяч, но и прибавляет пересадок - сильно больше беготни и риска. В общем, пока что лучший вариант из Питера и Москвы - Трансаэро прямой.
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 09:27
Да, если ещё о ценах говорить, то можно на грузовой корабль попросится. Я в свое время узнавал - было дешевле чем на самолете, но уж очень долго :-)
А насчет маршрутки-автобуса и т.д. Тут не только беготня, да еше и с чемоданами, тут и время и удобство... и, в конце концов, надежность (а как на самолет опоздаете, а если заранее ехать, то на гостиницу потратитесь)... в общем, за все надо платить...
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 09:44
Вариант с морем я отбросил сразу, первым делом. Да, все это понятно, и на данный момент - лучшее предложение - от трансаэро.
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 17:37
Ну, тогда, доброго пути!
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 18:21
Пока ещё рано - идет набор данных, "разведка", что ли )

Мы вплотную подобрались к принятию решения о попытке переехать в Канаду, однако до "no return point" пока ещё далеко, мне надо закончить высшее (поздно начал, увы), мне и жене - поднять английский. С английским у меня все хорошо в плане reading(почти все вменяемые материалы, нужные по работе - на английском, да и школа была хорошая), но все остальное - проблема, нет реального живого общения. Сейчас плотно работаю над этим.

Как итог, к тому моменту, как соберемся лететь в разведку местности - и цены и маршруты изменятся, и, возможно, сильно. Сейчас мне просто важно было знать порядок цен.

Спасибо!

P.S. Да, теперь я очень хорошо понял, за что вы платите своему трэвел-эйдженту )))))
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 21:08
Александр, так к тому времени когда вы соберетесь, и цены и маршруты могут быть другими. Например, моя супруга летела первый раз в Торонто через Нью-Йорк, летом 92, за $300 в обе стороны. Самолет летел из Питера...
А услуги трэвел агента бесплатные для меня. Они с компаний деньги получают (вернее, для них есть "специальные пакеты")
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 23:55
Летом 92-го мне было десять лет, и я как-то не помню, почем тогда был доллар, да и его покупательская способность затерлась )))

От 92 по сей день - 18 лет, я рассчитываю управиться несколько быстрее )

А с каких компаний трэвел агент имеет деньги? С авиаперевозчиков?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 00:13
Да, с авиаперевозчиков, насколько я понимаю. Во всяком случае, если покупаешь без агента, редко бывает дешевле, скорее даже дороже.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 02:13
Время когда в travel agencies можно было дешевле купить билеты чем на интернете, давно прошло. Большие интернетовские сайты - те же travel agencies по сути, только исключительно для самообслуживания через интернет. Вот самые известные из них:

- www.orbitz.com (принадлежит авиалиниям)
- www.travelocity.com (или www.travelocity.ca для Канады)
- www.expedia.com (или www.expedia.ca для Канады)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 04:10
Да, на интернете можно купить билеты. Но дешевле чем у моего травел агента я билеты в Инете не видел (не идиот все-же, проверяю что покупаю, в том числе и цены в Инете смотрю). В крайнем случае - примерно та же цена. Летаю через океан много. Последнии поездки: Испания - ноябрь 2009. Питер - лето 2010 (билеты куплены). Да и сын сейчас в Израиль летит, тоже у агента. Так что насчет "давно прошло" - сильные сомнения, бежите впереди паровоза с этим заключением. Хотя да, сейчас в Инете можно недорого билеты купить... особенно если по Сев. Америки или если маршрут простой. Может через какое-то время "время агентов" и удет. Но пока нет, не торопитесь...
Вот вам Дмитрий задача. Найдите через ваши сайты билет Торонто-Ст.Петербург-Торонто на это лето дешевле чем за 1100 CAD (полная цена, со всеми налогами). Пребывание в Питере 3 недели (15 июня - 6 июля). Желательно, чтобы были надежные авиакомпании, с одной пересадкой, и чтобы не ночевать при пересадках. Найдете - соглашусь с вашим мнением, нет - извините, даете некорректную информацию.
Конечно, адреса сайтов могут быть полезны тем, кто их не знает, но не "умозаключения" насчет агентов...
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 06:13
Виктор, я же не сказал что у агентов дороже - у них примерно столько же. Просто самому чаще быстрее и проще, не отходя от клавиатуры :) Даже турпакеты которые у агенств действительно часто дешевле чем у самого туроператора (да, речь шла о билетах, я просто для примера) если вы присмотритесь "ищутся" через одни и те же базы данных у разных агенств. Amx-softvoyage, или что-то в этом роде - что у популярного в русской community YYZ Travel, что у популярного у всех остальных selloffvacations.com.

Кстати, никто вас в идиотизме не обвинял, зачем же так сразу? :) Да и вообще мое сообщение было направлено не вам (я и не сомневался что вы все эти сайты знаете), а для российских читателей кому эта информация может быть полезна.

А по поводу вашей задачки - пожалуйста. Завтра лечу в Питер, через 15 лет после последней (и единственной) поездки. Билет через комбинацию Air Canada/Lufthanza обошелся в $1,100 CAD, с 2-х часовой пересадкой во Франкфурте в обе стороны. На всю процедуру поиска и покупки затратил 30 минут от силы (и то потому что пытался найти еще что-то подешевле :)

А вообще прошли золотые времена. В 2003 году, return trip Бостон - Франкфурт обошелся в $270 US с носа, все включая. Без всяких агентов...

Кстати, если замолчу на некоторое время - только по причине поездки.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 13:36
Ну завтра - это не high season ещё. В июне хуже будет. Хотя цена 1100 CAD, что и у нас. Причем у нас тоже на "немцах" (самая надежная компания, по-моему. Они всегда с АС делают совместные полеты из Канады. Экипаж может быть и немецким и канадским... причем, должен быть объективен: если немецкий экипаж, то немного лучше обслуживание).
YYZ Travel я не пользуюсь. Лет 10+ назад в них разочаровался. Были причины. С нынешним агентом уже лет 8. Где особо нужен агент, так это в "сложных перелетах". Ну например, не так давно надо было сначала в Лидс (Англия), а потом в Перуджию (или как это по-русски :-), Италия, в общем), а уж потом в Торонто. Причем везде - к определенным датам. Нет, конечно, можно и самому все делать, но сколько на разработку маршрута времени уйдет?
PS Насчет "идиота" - это для "образности", естественно сам я себя таким тоже не считаю :-)
PPS Да, золотые времена прошли. Но пока ещё цены терпимы. Толи ещё будет...
Приятной поездки в Питер!
Ксандер Андриевский # 29 ноября 2014 в 13:38
Вот на сайте люфтганза посмотрел
Американская мечта: полёты в США от 3980 RUB*
Только до вторника, 18 мая, Вы имеете уникальную возможность забронировать Ваш полёт в США по суперценам. Значительно сэкономив на стоимости авиабилетов, Вы сможете оказаться на другом краю Земли, чтобы получить незабываемые впечатления и увидеть своими собственными глазами то, что так знакомо Вам благодаря телевидению и кинематографу. Предложение действительно для полётов с 01 октября по 12 декабря 2010.

Обращаем Ваше внимание на следующее
Цена указана для полёта туда и обратно, не включая налоги и сборы. Количество мест ограничено

Конечно же по Европе передвигатся дешевле и выгоднее, у нас в Украине несколько лет назад появилась компания Wizzair ( там знакомая стюардесой работает) так Киев-Лондон 400грн ( это гдето 50 дол или 1200рублей ) вот только жаль они в Россию нелетают, друзья с Питера ко мне приехали , поездом заплатили 300 грн(((.

А вот интересно было бы морем, это вообще реально?
Vika Paris # 29 ноября 2014 в 14:06
А кто-нибудь в ближайшее время летит из Москвы в Канаду? Нужно передать журналы. По возможности в личку! Спасибо)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:06
Ксандер, предложение от Lufthanza, которое вы привели, совсем не лучшее из того чтоб есть. Т.е. цены вовсе не такие и низкие, тем более что они даны без учета налогов и сборов (т.е. надо добавить ещё несколько сотен $$). Посмотрите сообщения выше.
По Европе, конечно, дешевле. А по Киеву и вообще бесплатно, если пешком... Но здесь полеты в Канаду обсуждаются.
Ксандер Андриевский # 29 ноября 2014 в 15:36
Вроде цены были приведены без налогов и зборов, но может вам виднее )))) пообщался с сдругом он в Питере живет и часто летает, говорит что airfrance неплохая компания, и салон получше чем у люфтганза

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика