Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Канада: "страна, где разбиваются мечты"

Автор: Federal Agent
Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У меня вопрос к проживающим в Канаде иммигрантам, хотелось бы узнать их мнение по сабжу.
Наткнулась на статьи и сайт, где описывают причины по которым не стоит иммигрировать в Канаду.
Т.к. ссылки использовать нельзя, буду копипэйстом заниматься:)

Страна кленового листа, как и большинство других индустриальных государств, стремительно стареет. Рождаемость падает, население, по признанию статистики, давно растет только за счет иммигрантов.
Не далее как в сентябре в своей речи канадский премьер утверждал: "Нам нужны иммигранты. Откровенно говоря, нам требуется их как можно больше, чтобы быть преуспевающей страной".

Канада, как и другие богатые страны, хочет, чтобы сюда приезжали самые лучшие. Чтобы стать независимым иммигрантом, то есть не оказаться здесь в качестве беженца, супруги или другого зависимого члена семейства, нужно пройти систему отбора.
Для этого необходимо быть образованным человеком с университетским дипломом, молодым, но уже не очень, поскольку требуется некоторый опыт работы по профессии. Кроме того, нужно иметь приличное здоровье и столь же приличную сумму на счету, а также сдать весьма непростой экзамен по английскому. Или французскому.

Некоторые граждане, переселившиеся сюда, говорят: это все равно, что прожить еще одну жизнь. Так утверждают наиболее удачливые.
Другим ничего, кроме пережитого стресса, на ум совсем не приходит. Эмоции тут напрямую зависят от того, насколько успешно вписался иммигрант в здешнюю жизнь.

Но и те, и другие, оказавшись в новой стране, сталкиваются с одной вещью - потерей прежнего социального статуса. Эту неизбежную потерю каждый преодолевает по-своему. Выживают наиболее предприимчивые и упорные. Другие действуют по обстоятельствам. Замечено: талантливые и умные в своей доиммиграционной жизни люди часто теряются в новом окружении.

"Не знаю, как жить дальше"

В Канаде, несмотря на дефицит рабочей силы, есть и безработица Наташа с Сергеем прошли все стадии иммиграции. Оба программисты, уехали из Риги лет восемь назад. По началу все складывалось довольно неплохо. У обоих была работа, купили дом, присматривали новую мебель.
Потом вдруг разом оба потеряли работу. Какое-то время тянули на прежних сбережениях. Потом пришлось продать дом, переехать в более дешевую съемную квартиру. Сергей, так и не найдя занятия по специальности, устроился охранником, его жена тем временем успешно закончила курс программирования в местном колледже, разослала сотни своих резюме, но работы по специальности так и не нашла.

Недавно нанялась на фабрику упаковывать печенье. Нанимаясь, в графе "образование" отметила, что закончила только среднюю школу. Про университет упоминать было нельзя - иначе не приняли бы.

"Не знаю, как жить дальше, - говорила она мне на днях. - У нас просто нет денег, чтобы оплачивать счета за эту убогую квартирку, где мы живем".
Рядом с ней на конвейере, рассказывала Наталья, стоял кандидат физико-математических наук из Москвы, программист из Польши.

Они не единственные. Доктора, имевшие опыт работы в Индии и даже в Англии, в Канаде работают таксистами или развозят пиццу. При этом страна переживает жуткий недостаток в медицинских работниках. Население же стареет.

Иные, не выдерживая, возвращаются домой, другие берутся за любую работу, некоторые судятся с правительством, обвиняя его в банальном обмане.

"Неправильная система"

Министр иммиграции провинции Онтарио Майк Колл давно уже критикует федеральную иммиграционую политику.
- Проблема в том, что нам в Онтарио нужны сварщики, строители, водители грузовиков. Но по существующей системе отбора мы не можем получить водителей, которые хотят переехать сюда из Румынии. Если ты кандидат наук из Бухареста, ты попадешь в Канаду. Но можешь не найти здесь работу. Водитель тут же нашел бы дело для себя. Система отбора не работает".
Про путешествия | Налоги, кризисы и кредиты в Канаде.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 23:29
Виктор "1. "Свежих" беженцев из ех-СССР я уже давненько не встречал."
... =) студенты... прошу не забывать, и я один из них
Лозунг, хочешь быть канадцем получай корку универа и бегом меняй гражданство(украина, мать ее... двойного нет гражданства)

Работа?... на этот вопрос обобщенно нельзя ответить
Влияют: регион, город, специальность, возраст, желания, образование...
Найти работу действительно не сложно, если есть желание и опыт в резюме и кавер леттерах + уверенное и подготовленное интервью обеспечат работой.
Главное не отчаиватся и искать

Что бы переехать и добится успеха в канаде... мозги, однозначно нужны мозги ну и конечно деньги. Простите, но я не представляю преуспевающего будущего без канадского образования. Но это удовольствие не для беженцев и стоит приличных денег.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:36
Денис, студенты и беженцы - совершенно разные вещи. Посмотрите юридическое определение. Вы разве, чтобы получить студенческую визу, проходили иммиграционный суд, где доказали, что на Украине вас преследуют по национальным, рассовым и т.д. причинам, и возвращение туда опасно для жизни? Вы просто приехали как студент и остались, скорее всего, как независимый иммигрант. Таких полно!. А ваше "душевное состояние" - понятие не юридическое.
Ольга Лоу # 29 ноября 2014 в 23:55
2 Андрей Зайковскiй: турбо-суслик - РЕСПЕКТ!!!! :))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика