Сегодня 19.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Коты, собаки и другие домашние животные.

Опубликовано: 35 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть желание купить породистого котенка или собаку в России и привезти в Канаду. Подскажите,какие документы надо оформлять на кота или собаку в России,где и сколько это стоит. Какие вообще условия содержания животных в стране? Нужно ли платить какие-то налоги?
Русский Канадец недоволен Канадками и по теме поиск девчонок в России? (давайте мнение | РАБОТА В КАНАДЕ!
Алексей Колесников # 28 ноября 2014 в 21:45
Не знаю точно. Вот что знаю- так это скорее всего проще покупать живность в Канаде, чем потом оформлять всякие документы!
Катерина Бартон # 28 ноября 2014 в 21:45
a est y kogo-nibyd kotyatki???
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 22:17
У меня собака :-)
Николай П-д # 28 ноября 2014 в 22:23
А можно ли как-нибудь привезти с собой одну или две собаки которые с нами сейчас в РФ живут? как вообще можно привезти/провезти любимого питомца в Канаду? заранее спасибо!
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 23:10
Можно. Привозят. А правила надо поискать в Инете. Я подробности не знаю, но точно нужна справка о ветеринарном осмотре. Собак перевозят в клетках, в багажном отделении. Клетки, вроде, надо покупать. Ну и за перевозку заплатить.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 01:04
СЕЙЧАС ПОКАЗЫВАЛИ КАК УБИВАЮТ БЕЛЬКОВ В КАНАДЕ.

ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗОР!!!!!!!!!
ПОЗОР !!!!!!!!!!!!ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!
Димон Кулибаба # 29 ноября 2014 в 05:21
у нас их еще б в 90 всех убили...
Ниночка Довгалюк # 29 ноября 2014 в 06:28
Ой,там вроде много гемора.У меня вот собик,чихуа-хуа хоть,а там по-моему до определенного веса и хороших денег стоит! Зайдите на сайт www.ruaforum.ca вроде,там огромнейший форум по Канаде!
Ксандер Андриевский # 29 ноября 2014 в 07:01
Я бы наверное купил бы лайку, думаю эта порода там популярна?
Сергій Николюк # 29 ноября 2014 в 07:42
гимороя нет
вез с Украины кошку,все прошло нормально,зря парился
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 08:25
Я привезла и кошку и большую собаку. Всё просто: когда бронируете билет, должны сказать, что с вами будет животное, потому, что есть какой-то люмит животных на борту . За 2 дня до вылета в России мы пошли в местную ветеринарку, получили справку на вывоз, за день до вылета съездили в аэропорт на станцию вет.надзора - там выдали сертификат на вывоз, в день вылета животных (каждого в своей клетке, отвечающей авиа стандатрам) взвесили и заплатили и...всё! В Канаде мне их выдали, отправили заплатить fee на ввоз (за кошку $34, собаку - не помню...). Да, в сумме получилось не мало, как ещё один билет до Канады. Но, какая разница...
Irishka Kuzmina # 29 ноября 2014 в 13:12
Мы привезили собаку прошлым летом, овчарку.
- На вывозимое из РФ породистое животное нужна бумажка от РКФ, что животное не представляет племенной ценнсти. Это могу делать еще и некоторые клубы. Еси везете щенка, что можно соврать, что это дворняга, т.к. родословка все равно после 6 мес делается.
- При покупке билета нужно сообщить, что будет животное, и проверить все рейсы, если летите с пересадками. Дело не в кол-ве животных на борту, а в том, что им нужен кислород, отопление и регулятор давления в багажном отделении. А не все самолеты этим оснащены, и не у всех работают эти системы.
- В ветеринарной станции, не раньше, чем за 3 суток до вылета, берете форму 5, если номер не путаю, на вылет, где указаны прививки, эту форму потом за несколько часов до вылета, или за сутки (если улетаете тогда, когда ветконтроль еще на работу не пришел) поменяют на аналогичную форму на англ.языке.
- Нельзя ввозить животное, привитое от бешенства меньше, чем за месяц до отлета, или меньше, чем за месяц до ревакцинации.
- Собака должна быть чипирована на ветстанции чипом международного образца.
- Собака должна лететь в клетке-перевозке, но такой, чтобы при ее погрузке грузчикам не нужно было совать пальцы в прутья. Предпочтительны пластиковые клетки. Высота клетки на 10 см выше высоты холки собаки, длина такая, чтобы песа могла лечь с вытянутыми лапами. С собой должна быть поилка, в кот воду можно наливать, не открывая клетку, и мешок с кормом, положенный в верхний карман перевозки.
- Стоимость перевозки овчарки, кот весила вместе с клеткой, а взвешивают вместе, почти 40 кг, обошлась нам в 300 дол за все.
- Будьте готовы к тому, что собаке может стать плохо в дороге, лучше дать таблеточку успокоительного, и не кормить за сутки до полета, и поить не позднее 2 часов до вылета.
- При прилете за собаку заплатили не больше 50 дол, точно уже не помним. Забирается собака там, где выдают нестандартные грузы.
- При покупке щенка можно вообще попросить заводчика отослать песу "Карго". Стоит это 30 дол за кг. Пока щен маленький, это недорого, да и с прививками заморочек еще нет, т.к. от бешенства прививают в 4-6 мес. Но вроде как до 2 мес возраста ввозить щеников низзя. Тогда соба полетит с накладной. И есть такой момент, что в некоторых случаях щенку придется сидеть сутки до отлета в ангаре на таможне русской, это если самолет улетает рано утром, до того, как придут ветеринары и таможенники.
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 14:08
У меня кошка Британская чистокровная,но нет родословной. Есть вет паспорт где ежегодная прививка французская,скаали что только с этой прививкой я могу куда-то вывезти её. Все ои друзья возьмут её с руками и ногами,но не хочу её оставлять. Но начиталась сколько гемора...помимо реальных затрат там ещё можно на лево не мало отстегнуть. Есть ли возможность приехать изабрать её например через год...я ведь смогу выезжать из страны?
Irishka Kuzmina # 29 ноября 2014 в 14:27
Инна, а в чем проблема, если есть ветпаспорт? Некоторые авиакомпании кошек в салон разрешают брать, если они в переноске.
С прививкой нужно иметь в виду, что за мес ДО ревакцинации, и мес ПОСЛЕ ревакцинации Вы не можете вывозить животное, т.к. карантин. В остальные 10 мес легко.
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 15:01
Ну просто я почитала статью,и там написанно что будут придираться на кждом посту , приедтся на лево давать! Мама мая 3-х котят везла британских в другой горо а не в другую стану...и то чуть на самалет не опаздала,придрались. Хотя котята пока маленькие не требуют прививок,справка о здоровье была, котята касивые и ухоженные..так в чем проблемабыла не понятно и задавали много вопросов:
Куда везете?
Зачем?
Что с ними делать бу...
Ксандер Андриевский # 29 ноября 2014 в 17:41
На лево давать ))))
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 18:40
я про деньги если что))
Irishka Kuzmina # 29 ноября 2014 в 18:52
Инна, мы никому ничего не давали, и спокойно провозили собаку несколько раз. Должна быть прививка от бешенства и животное должно быть чипировано, этого достаточно.
Катерина Бартон # 29 ноября 2014 в 19:35
а чип обязательно??? я слышала что в Европе обязательно.
Irishka Kuzmina # 29 ноября 2014 в 19:52
Да, обязательно, международного образца. Его делают во всех гос-ных ветклиниках.
Чип гарантирует, что это именно то животное, на кот выдан медпаспорт :-)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика