Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто ездил au-pair в Германию? Отзывы.

Опубликовано: 39 дней назад (25 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто бывал по программе au-pair в Германии? Какие ваши впечатления? Реально ли остаться по окончании программы в стране (поступить учиться в Университет, например)?
Эмиграция в Канаду из Украины | Наши права в Альберте
Виталина Борисова # 26 ноября 2014 в 14:55
Юлия, а анкета на сайте посольства есть?

Спасибо большое! Успокоила.
А я начиталась, что нужно тест ДАФ или Гете сдать и все документы на немецком должны быть + энная сумма денег на счету.
Юля Голубева # 26 ноября 2014 в 17:17
вы видимо смотрели раздел виз для обучения в Германии)
Юля Голубева # 26 ноября 2014 в 17:47
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Vi.. вам нужно вот это:работа в качестве домработниц в германских семьях (au-pair)
Виталина Борисова # 26 ноября 2014 в 18:10
Юля, спасибо большое за ссылку!

А вот там написано:

"требуется подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копи"

Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие
указания по процедуре оформления виз» для национальных виз....

Анкета-заявление направляется Посольством в ведомство по делам иностранцев. В
случае пребывания в течение более трех месяцев или трудовой деятельности перед
вы дачей визы требуется согласие ведомства по делам иностранцев по планируемому
мес ту пребывания. По этой причине в Посольство все документы должны подаваться с
переводом на немецкий язык"

???
Юля Голубева # 26 ноября 2014 в 18:32
ну от вас лично требуется заполнить анкету на немецком языке.Всё остальное вам высылает семья(соответственно на немецком уже)
Ну и насколько мне известно,то московское консульство обязательно требует сертификат из Гёте-института!(многие девочки,проходившие собеседования об этом говорили)
Виталина Борисова # 26 ноября 2014 в 18:47
Обидно)) 5 лет проучилась на ин. язе теперь еще и в Гете плати)
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 19:01
Посольство Московское не требует в обязательном порядке,вы можете пройти просто собеседование с инспектором которая принимает ваши документы,в 17 или 18 окне.А если вам страшно или вы не хотите,тио можно пойти в Гёте и сдать экзамен,тогда вам нужно будет просто принести сертификат и всё,без собеседования.
Виталина Борисова # 26 ноября 2014 в 19:35
Вот теперь все ясно. Девочки, что бы я без вас делала?!)
Юля Голубева # 26 ноября 2014 в 19:46
Юлия:серьёзно не нужно проходить собеседование?мне говорили,что в любом случае беседа будет!даже если есть Гёте-сертификат А1)
Насчёт ин.яза кстати-тут никаких справок вроде не требуют,потому что и так понятно,что с языком у тебя всё в порядке!)
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 20:30
Когда я проходила собеседование,у меня была небольшая заминка и тогда я сказала,что очень разволновалась и всё такое,на что инспектор сказала мне: "Если вы не можете совладать со своими эмоциями,идите в Гёте институт и сдавайте экзамен,тогда вам не нужно будет проходить собеседование". Вот так.
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 21:40
Вы уточните,конечно,в самом посольстве,позвоните туда или напишите,но я говорю как было у меня.
Юля Голубева # 26 ноября 2014 в 21:42
Юлия,а с каким уровнем языка вы проходили собеседование,если не секрет?)
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 21:51
с нулевым))Я учила язык месяц.До этого никогда не учила немецкий,но человеческие способности безграничны,особенно если есть желание))
Анечка Васильева # 26 ноября 2014 в 22:01
Слушайте, такой вопрос возник)) наверняка есть такие кто остался же...) обязательно чтоли поступать надо?) есть варианты остаться и работать например? типа как в америке гринкарту получают и живут) сорри что немного не по теме)))
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 22:22
Остаться можно как студент или сделать социальный год или сделать шпрахштудентен или выйти замуж)) Я не знаю как в Америке,но в Германии чтобы остаться просто работать,то есть сделать рабочую визу крайне сложно,чтобы здесь работать,нужно чтобы ваш работадатель послал в посольство письмо,что есть в вас такое необычное,что нет в любом немце,который тоже может работать на этой должности,а это практичесик нереально,но это конечно,только мои источники,а там не знаю как конкретно)
Анечка Васильева # 26 ноября 2014 в 22:32
спасибо за ответ))) если будут ещё мнения , с удовольствием выслушаю)))
Айана Курманова # 26 ноября 2014 в 22:36
Скажите, пожалуйста, как поехав в Германию няней, можно будет попутешествовать по Европе? Вопрос в том, что национальная германская виза, которую получает няня, действует только на территории Германии. Я писала этот вопрос в посольство, ответили, что нужно будет оформить вид на жительство. Но это ведь не так просто и не быстро!??
Я хочу приехать к ним в начале июня, а через пару недель они хотят взять меня с собой во Францию. как быть? оформить отдельно шенгенскую визу? подскажите, пжст))))
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 23:24
Наверное под видом на жительство,они имеют ввиду регистрацию,когда ты приедешь в семью,они сразу должны пойти с тобой в бюро и зарегистрировать тебя у себя. И тогда проблем не будет,с мая 2010 вроде,точно не помню с какого года,приняли закон,что мы имеем право путешествовать по национальной визе.Я летала в Италию,у меня были проблемы с полицаеми,потому что я была даже не зарегистрирована,но меня всё равно пропустили. И когда во Францию ездила тоже проблем не было)) Так что проблем не должно возникнуть,но это конечно только моя инфа. А там смотри сама)
Айана Курманова # 26 ноября 2014 в 23:54
Спасибо большое, Юлия!=)
кто еще знает об этом, напишите, буду признательна))
Юля Голубева # 27 ноября 2014 в 00:22
Единственное,что я могу сказать,что знакомые девочки,которые уже в Германии свободно путешествуют по странам Шенгенского соглашения!)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика