Сегодня 17.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Небольшие городки и сельская местность Канады

Опубликовано: 44 дня назад (19 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все тут пишут, в основном, о мегаполисах на юге страны.
Очень интересно было бы узнать про небольшие городки, включая непопулярные у туристов и иммигрантов центр и север Канады. Как там обстоят дела с жизнью, бытом, работой, ценами, есть ли какие-то особенности жизни там?
В России вот все валят не разбирая дороги в нерезиновую, ну в Питер ещё иногда. На периферии даже складывается дефицит рабочей силы, например, учителей с врачами не хватает. Есть ли подобное в канадской глубинке?
Особенно, повторюсь, хотелось бы услышать про центр и север страны. Например, в Саскачеван есть городки Meadow Lake и Prince Albert. На севере есть Черчилл, Йеллоунайф и Уайтхорс. Ну и т.д.))

p.s.: про морозы и якобы скукоту жизни не пишите, пожалуйста)
Только приехали в Ванкувер? Знакомьтесь, оставляйте контакты для связи и обзаводитесь | Минусы Канады
Александр Ткаченко # 19 ноября 2014 в 21:20
Хорошая тема, почитаю)
Йеллоунайф - город очень холодный и суровый, вроде нашей Воркуты и сибирских городов. Его показывали в сериале Ice Road Truckers, про дальнобойщиков.
Вообще, в Канаде всё кажется мне очень интересным! Я там пока не был, но мечтаю побывать. Однако же истина и в том, что жизнь в глубинке любой страны редко изобилует интересными событиями... Энивей, будет здорово, если наши соотечественники, живущие в небольших и малоизвестных местах Канады, поделятся своим мнением и фотографиями!
Дмитрий Григоренко # 19 ноября 2014 в 21:20
мне кажется, на форуме http://www.rusforum.ca/ информации куда больше, да и люди общаются там охотнее. В том числе и по данной теме))
Читал про городок Red Deer в Альберте, между Калгари и Эдмонтоном. Очень понравилось!
Юлия Гольцова # 19 ноября 2014 в 21:49
Дмитрий, жизнь тихая и спокойная. Если есть работа, то жить в глубинке существенно дешевле, чем в большом городе. Если населенный пункт совсем маленький, то школа, спорт. центр, больница могут быть в более крупном городке по соседству. Как правило, в не продовольственные магазины люди выезжают в большие города 1-2 раза в месяц. Дороги хорошие, скорость 90-110км/ч, доезжаешь быстро.
Люди, как и в маленьких городах России, знают друг друга. У многих огороды, лошади, бычки.
Из развлечений бар и телевизор.
Дмитрий Григоренко # 24 ноября 2014 в 05:00
Юлия, спасибо за ответ! А достаточно ли работы на периферии, она там, в основном, с производством связана же, либо низкоквалифицированная? Конкуренция, думаю, пониже, чем в крупных городах, или ошибаюсь? Каков отток населения в города покрупнее, есть ли дефицит рабсилы? Просто чем дальше в глубинку, тем "белее" население и тем меньше эмигрантов - отсюда такое предположение.
ещё пара вопросов: есть ли в глубинке, например, у Вас в Альберте междугородные автобусы или подобное? Складывается просто впечатление, что в них нет надобности, и люди добираются в центр округа только на авто.
про личное подворье: Вы фермеров имели в виду, или народ в деревнях и hamlets тоже натуральным хозяйством, как в России, живёт?-) Есть ли такие люди, и как они скотину пасут - в общественное стадо гоняют или у дома на привязи?))) Это просто из интереса! Наверное, чтобы так поселиться в деревне, большие вложения нужны... Я бы очень хотел как-нибудь подобно жить, в тихом месте.
Юлия Гольцова # 25 ноября 2014 в 18:08
Дмитрий, начну с легкого вопроса: между городами ходит автобус с остановками по дороге. Но нет регулярного местного сообщения. У всех есть машины.
Если у человека не фермерское хозяйство, а просто "для себя" - то пасут на своей земле, никаких общественных стад нет. У многих огороды, как в России. Если люди профессионально выращивают бычков, например, то у них есть пастбища, подсобные помещения, техника и прочее.
Отток населения в город, наверно есть. Какие виды работ приходят в голову: фермерство, строительство и ремонт, деревообработка, школы, садики, больницы, магазины, библиотеки, спорт. комплексы, муниципальные службы, гостиницы. Как правило, в каждой деревушке есть заводик или какое-то производство, где работает большинство.
Дмитрий Григоренко # 25 ноября 2014 в 19:01
Юлия, я тут вычитал, что в Канаде образование первичнее жилья в случае иммиграции, т.к. без соотв. курсов ни на какую работу не возьмут. Значит, если собираешься ехать, надо выбирать такое место, чтоб учиться можно было. Вопрос: курсы есть только в крупных городах, или же в мелких тоже можно подыскать?
извините, пожалуйста, за назойливость))
Юлия Гольцова # 26 ноября 2014 в 02:13
Дмитрий, Очень зависит от специальности и размера города. Проще всего вбить в гугле название города, которое вас интересует, и colledge.
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 15:37
Дмитрий, Так вся жизнь в Канаде это 100 км полоса вдоль южной границы. Севернее это на любителя - тишина, комары, коровы. Жизнь размеренная, зарплаты небольшие, с работой проблемы. Бегут в большие города, как везде, может масштабы поменьше, чем в России. Форум rusforum.ca явно побольше и постарше, да и статус другой. Просто здесь мало людей из маленьких городков, что там делать новым иммигрантам? Тянуться туда где есть работа и учеба. Есть же разница, например, где будут учиться ваши дети.
Георгий Малицин # 26 ноября 2014 в 17:25
А как же Эдмонтон, достаточно далеко от границы, да и сейчас огромный поток в Форт Мак идет, вот где зарплаты высокие.
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 08:35
вот и мне так кажется, что не Торонто единым. Да, молодёжь тусуется, в основном, там, но это из-за учёбы и в силу возраста. А вообще в стране сейчас активно осваивают новые территории, особенно в плане ресурсов. Недавно читал, что за последние 5 лет поток иммигрантов в провинциальные города вырос то ли на 60%, то ли в 3 раза. Да и если человек по образованию нефтяник, например, или к переработке древесины отношение имеет, то что ему делать на юге?

Форт МакМюррей - частный случай. Это нефтяной центр. Почитал сейчас про него. Канадский вариант Ханты-Мансийска или Нижневартовска, всё схоже. Богатый, но с тяжелыми условиями и очень дорогой для проживания. Потому применяется вахтовый метод работы, причем люди живут в своих же трейлерах - так дешевле.
http://www.rusforum.ca/topic13418.html
http://uliana-nevskaya.livejournal.com/47774.html
Георгий Малицин # 27 ноября 2014 в 21:52
Почему вахтовый метод, живут в Форт Маке люди. И да, все там очень дорого, например комнату знакомый снимал крохотную за 800$, это считается очень дешево. Зарплаты выше, чем везде, но если не в нефтянки работаешь, переезд туда не стоит, мое мнение.
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 03:06
Георгий, Я разве сказал, что севернее никакой жизни нет? Эдмонтон только один такой, может еще Квебек-сити вспомнить, хотя и он небольшой. Во многих местах работают вахтовым методом. Я был на севере Квебека, где Хайдро строит каскад ГЭС, все рабочие вахтовики, но в поселке около сотни постоянных жителей. Будет где-то развивается что-то промышленное, то будут и люди. Но есть и обратные примеры - поинтересуйтесь судьбой города Кобальт. Я это к тому, что все же здесь интересуются возможной иммиграцией, то по моему мнению, это не лучший вариант, а там кому-что нравиться.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика