Сегодня 20.11.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Нелегальная иммиграция в Канаду с последующей легализацией

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне кажется, многим будет интересная такая тем, как иммиграция в Канаду с возможной последующей легализацией там в качестве резидента или гражданина, но при начальном нелегальном положении.

Начальные условия такие:

- человек плохо знает язык;

- не обладает большими финансовыми средствами (попросту беден, нищ);

- не имеет образования, которое позволило бы ему воспользоваться рабочей визой;

Возможно ли уехать в Канаду по туристической визе, устроиться там на работу (видимо нелегально), прожить там какое-то время, например, год (три), а потом легализоваться?

Что я подразумеваю под легализоваться - пойти учиться в колледж или универ, а после окончания получить легальную работу и т.д.? Будут ли проблемы с тем, что фактически человек был нелегалом и не имеет никаких документов, кроме просроченной туристической визы, ну и российского (украинского, белорусского и т.д.) паспорта?

Я понимаю, что успешные люди, которые нормально устроились в Канаде, не будут рекомендовать такой способ иммиграции, но все таки очень хочется услышать от них хоть что-то обнадеживающее?

Также хочется знать, можно ли устроиться нелегально на работу в Канаде? Ну например, няней, грузчиком, т.е. низкоквалифицированны рабочим.

Я сам закончил юрфак, учусь в магистратуре, но так мне опротивила Россия, что мочи нет и хочется свалить в США или Канаду на ПМЖ.

Поскольку я юрист и учил российское право, то мой диплом там никому не нужен. Я готов бросить здесь все и уехать в США или Канаду и работать там низкоквалифицированным рабочим, но все таки потом легализоваться, может отучиться в универе (на который нужно накопить деньги) или закончить курсы и устроиться легально на работу.

Если кто-то располагает информацией о примерной стоимости обучения в Канаде, то пишите. Только не отсылайте к официальным сайтам универов, так как условие № 1 - человек плохо знает язык.

Может не нужно получать высшее образование, а достаточно закончить какие-нибудь полугодичные курсы? Понимаете, чтобы дешевле вышло, но при это получить легальную работу.

Заранее всем большое спасибо за отклик!
Родить ребенка в КАНАДЕ | Hello everybody, привет!
Екатерина Шпаченко # 28 ноября 2014 в 04:58
Есть такой способ, знаю людей, для которых он прокатил, но это было уже более 10 лет назад. Способ да, дешевый и сердитый, долгий и рискованный. Совсем не в курсе, как оно обстоит сейчас, вроде бы все только ужесточилось ... Тоже было бы интересно узнать!
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 04:58
Для тех кому интересно отвечу, что примерно такую же тему я создал в группе посвященной США и сегодня получил там совсем неутешительные ответы, - все как один написали, что нелегальное проживание это не вариант(((

Ekaterina, может перескажите, как оно обстояло тогда, хоть со слов вашего знакомого, у которого прокатило? Уж очень хочется послушать хоть что-то оптимистичное.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 05:20
Артём, возможно, лучше не оптимистичное, а реалистичное?
Екатерина Шпаченко # 28 ноября 2014 в 07:24
Артём, ну, примерно так - въезжали кто как мог (через штаты, с паспортом моряка и тд и тп, кстати некоторые и без языка почти совсем), дальше собственно никакой нелегальщины - сообщали прямо при пересечении границы, что желают подать на статус беженца. Потом начиналась всякая тягомотина, которая длилась лет от 4 до 6. В это время естессно нельзя выезжать. Чтоб получить статус беженца, нужно доказать, что в твоей стране твоей жизни что-то угрожает. Есть службы, которые работают с беженцами, бесплатно помогают с документами и прочим. Пока ждешь результата, можешь и работать, когда дадут разрешение, и учиться на всяких курсах, тут этого добра полно! Кому-то потом отказали в статусе, один так и живет все эти годы нелегально, но я даже не представляю, как это... Еще кто-то уехал после отказа, остальным дали статус, теперь они уже все граждане, семьи повыписали, у кого были. Вобщем все вполне оптимистично, я бы сказала.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 11:47
Ekaterina, большое спасибо, теперь нужно бы найти какой-нибудь повод, чтобы признали беженцем))) Может еще один панк-молебен провести...)))
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 11:59
Alexander, я пока для себя остановился на реалистичном. Хочу выучить английский, точнее доучить до необходимого уровня, накопить денег и поехать учиться. Пока думаю, что поеду изучать английский язык, а так подойдет любое гуманитарное направление.

Но думаю, что данная тема может остаться для меня и других актуальной. Беженец это интересный вариант, понятное дело, что за определенную сумму можно собрать необходимые документы подтверждающие этот статус.
Евгений Котляр # 28 ноября 2014 в 19:10
Артём, лучше этого не делать, ибо беженец наихудшая категория
Екатерина Шпаченко # 28 ноября 2014 в 20:29
Артём, то, что в странах СНГ можно "за определенную сумму можно собрать необходимые документы", вопросов нет. Вопрос в том, как на них посмотрят здесь. Мне говорили, что должен выйти список стран, из которых беженцев в принципе принимать не будут (это не публикуется, а так, как говорится, для внутреннего употребления, например, для справки социальным работникам, что имеют дело с беженцами). Так вот, если там окажется Россия, то хоть вы увешайтесь документами, на них тут смотреть не будут.
Евгений, кто же спорит, что лучше как лучше, но глядя на "условия задачи" (см. первый пост), это один из вариантов.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 14:38
Артём, а не проще "за определенную сумму денег", если они есть, пойти легальным путём? Например, изучить вариант с Canadian Expierence Class'ом?
Леонид Крижановский # 29 ноября 2014 в 19:53
И сколько это стоит?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика