Сегодня 23.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Особенности Канады.

Автор: Alexander Neidgart
Опубликовано: 38 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Просьба будет к живущим в Канаде рассказать об особенностях данной страны. Если есть юристы то было бы и их мнение интересно услышать, какие особенности в конституции у Канады? Есть какие-нибудь законы которые будут новы, для эмигранта из России?
Поиск работы! | Культурная жизнь в Канаде
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 11:42
Все особенности в интернете, плюс на сайте министерства. Канада входит в Содружество и у нее нет Конституции. Прежде чем переживать по поводу новых законов, сначала надо еще сюда приехать.
Alexander Neidgart # 26 ноября 2014 в 11:42
Валерий, как же я поеду в страну, не зная её законов?) может там шариат, а я летом и в шортиках люблю походить и женщин второсортными не считаю, а вы мне говорите приезжай, а потом узнавайте)
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 14:08
Если есть конкретные вопросы, то задавайте. Если просто потрепаться - это не ко мне.
Alexander Neidgart # 26 ноября 2014 в 17:46
Валерий, конкретный вопрос был задан изначально "какие особенности законов Канады?" или другими словами и конкретнее "какие законы будут новы для эмигранта из россии?"

Чтобы было проще меня понять, то я спрашиваю примерно следующее, я например хочу эмигрировать в ОАЭ, а там шариат и мужчинам нельзя ходить в шортах, а девушки обязаны ходить в паранже, но я этого не знаю так как не знаю эту страну и спрашиваю "какие законы для меня будут новы?". Надеюсь вы сейчас поняли, что я пытаюсь спросить?
Павло Забігайло # 27 ноября 2014 в 00:56
Alexander, может я и не очень понял вопрос, но вот некоторые официальные и неофициальные правила.
1. Культ раздельного сбора мусора. В квартире люди имеют несколько мусорных ведер. Бумагу собирают отдельно, пластик отдельно, даже если общий контейнер, в который в итоге попадает содержимое мусорных ведер один для бумаги и пластика.
2. Никто не трогает диких животных. От этого я в восторге до сих пор, так как сам любитель животных. По городу гуляют еноты, скунсы, огромное количество белок, сурки, лисы, в некоторых местах олени, бобры, никто и никогда их не пугает и не пытается добыть в качестве трофея, животные не боятся людей.
3. Продажа крепкого алкоголя в руках государственной монополии, по крайней мере у нас в Квебеке так. Из-за этого заоблачные цены на алкоголь. В соседней стране, США, из-за конкуренции, цены в несколько раз (!!) ниже.
4. Отличное правило "свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", допускается делать все что угодно, пока ты никому не мешаешь. В двух словах: культура взаимоуважения. Недостаток: кто-то даже не даст понять что его что-то не устраивает, а сразу позвонит в полицию. У меня был пример когда я жарил барбекью в лесу в ста метрах от официального места, мое место ничем не отличалось, такие же столики, но без контейнера для углей возле столика.

Надеюсь я хорошо перемешал негатив и позитив :)
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 02:25
Павло, вот да, вы правильно поняли, спасибо ) но в принципе хочется больше-больше и еще раз больше подобной инфы )))
Павло Забігайло # 27 ноября 2014 в 08:17
Alexander, да у меня на этом фантазия иссякла. Дайте вектор что ли про что Вам рассказывать. К тому же сейчас люди из Канады начнут говорить что нифига подобного, все не так :)
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 15:19
Павло, интересно знать как там обстоят дела с "ущемлением чувств верующих", какое отношение к гомосексуалистам, есть ли интернет полиция, и что там с коррупцией, а соответственно с правами и свободами человека в принципе? свобода выражения возможна? какое отношение к атеистам?

p.s. а вы сами щас в канаде живете?
Павло Забігайло # 27 ноября 2014 в 19:42
Alexander, опять же отвечаю про Квебек, так как не знаю как обстоят дела в других провинциях. Как Вы увидите ниже я не по всем вопросам в теме, но мнение имею :)

Ущемление чувств верующих пытаются постепенно внедрить, горячая тема осени 2013 предлагаемый законодательно "устав ценностей" запрещающий представителям общественных организаций, как то врачам, учителям, публично демонстрировать религиозные символы, в основном речь о хиджабах. У устава есть как сторонники так и противники. Других ущемлений замечено не было.

К геям отношение лояльное, в Монреале есть целый район называемый gay village, там на улице во многих окнах висят гейские флаги. Много слышал историй из серии "фу фу фу, п*****cы в метро целуются", сам лично не видел.

Интернет полиции видимо нет, ничего такого не слышал, государство с одной стороны полицейское - про тебя все знают, благодаря унифицированным базам данных разных служб. С другой стороны полиция скорее сервис, чем власть. Как-то раз у меня сперли телефон, и я по gps знал в каком он доме, дело оставалось за малым - проверить шесть квартир в этом доме. В полиции сказали - даже если Вы будете знать в какой квартире Ваш телефон - войти туда мы не имеем права. У соседа разбили окно в машине и сперли гпс навигатор. Полиция ему: пойдите в соседний супермаркет и попросите запись с камер наблюдения. На его резонный вопрос "а не сходите ли Вы сами, для супермаркета Вы полиция, а я - человек с улицы" ответили что таким заниматься не будут.

Коррупция присутствует, но только на верхах, в мелких масштабах взяточничества замечено не было, только в особо крупных масштабах - типа как муниципальное строительство у нас схвачено итальянцами, которые за откаты получают контракты, то здесь то там эти истории всплывают.
Павло Забігайло # 28 ноября 2014 в 05:20
пока я писал ответы, Вы подредактировали вопросы, так не честно, я переписывать не буду :))
Alexander Neidgart # 28 ноября 2014 в 05:51
Павло, я лишь добавил вопросов) не надо ничего переписывать, спасибо за информацию)
Павло Забігайло # 28 ноября 2014 в 05:56
Alexander, по дополнительным вопросам. Живу в Монреале, и никуда уезжать не собираюсь :) К атеистам отношение нейтральное, я вот из них и никого это здесь не интересует Про свободу самовыражения - я бы сказал перебор, какие-то дибилы летом повадились по улице ходить каждую ночь и нацистские речевки кричать. Честно сказать мне мешало - я ночью люблю тишину. Думаю если бы их поймали, то мало не показалось бы.
Илья Петров # 28 ноября 2014 в 05:56
Павло, Что можете рассказать про природоохранную, медицинскую сферы?
Как обстоят дела с интернет-пиратством, а именно: с общим доступом к медиафайлам и сервисам? Отслеживают ли такую активность соответствующие органы?
Павло Забігайло # 28 ноября 2014 в 07:01
Илья, опять же, имейте ввиду, что я расскажу только по своему опыту, который не отображает полную картину :) Про природоохранную сферу - я уже писал про бережное отношение к животным, в остальном, как мне кажется, тут с этим все в порядке, по крайней мере сравнивая с Украиной и Россией. На охрану природы выделяются большие деньги из бюджета, на автотрассах обустроены переходы для животных, большое количество специалистов следит за тем, что бы минимально портить среду. Не стоит также забывать что заселено не больше 10% территории страны, поэтому природу испортить не удается еще и по этой причине. Проколы бывают - разливы нефти, засорение сточными водами, но стараются.

С медициной не сталкивался, слава богу со здоровьем пока проблем нет, но по рассказам - все плохо. Медицинская помощь бесплатная, но огромные очереди, и неквалифицированное обслуживание. Многие люди предпочитают полететь к себе на родину, заплатить сравнительно небольшие деньги и сделать операцию, или что требуется. Стоматология - ужасно дорого, мне лично дешевле слетать в Киев и полечить зубы в хорошей клинике, чем здесь сделать тоже самое в не очень хорошей.

С интернет пиратством борьбы не обнаружено, такой же доступ к медиа вконтакте, торентам и пиратской бухте как везде, слышал что по данному поводу не было ни одного уголовного дела здесь.
Илья Петров # 28 ноября 2014 в 21:56
Павло, спасибо большое за ответы.
Вот про состояние здравоохранительной сферы удивило. А Вы где конкретно живете, если не секрет?
Павло Забігайло # 28 ноября 2014 в 23:26
Илья, в Монреале, о медицине - слышал что в Торонто то же
Георгий Малицин # 29 ноября 2014 в 08:01
Да с медициной все плохо, это не один человек говорил. В Канаде лучше не болеть.
Илья Петров # 29 ноября 2014 в 13:04
И это относится к любой медицине: что бесплатной государственной, что платной частной? Кто имел опыт болеть и лечиться в больницах Канады?
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 22:59
Илья, я бы обрисовала ситуацию так: если человек умирает, то ему окажут прекрасную медицинскую помощь мгновенно. Если человек может терпеть, то жди в очереди.
Если уже попал в госпиталь, то обслуживание прекрасное. Но чтобы попасть, иногда надо ждать 6 часов в приемном отделении.
Частной медицины практически нет.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика