Сегодня 18.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Отношения полов

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно узнать, а в Канаде женщины также эммансипированны как в штатах? В США девушка может подать в суд на человека, случайно бросившего взгляд на декольте
З/п в Канаде. | Нужен ли военный билет для эмиграции в Канаду?
Анна Рек # 29 ноября 2014 в 12:41
я не знаю, как в США, но мне показалось, что девушки здесь более-менее нормально к этому относятся. Нет, ну, конечно, если ей в декольте будут откровенно пялиться, то она и в суд подаст. Но здесь, во всяком случае, совершенно нормально, если мужчина откроет Вам дверь. Я думаю, это оттого, что воспринимается этот поступок не как поступок по отношению к женщине, а как поступок по отношению к человеку. Это просто банальная вежливость. ИМХО, конечно. Я не заметила чрезмерной эмансипации.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 12:41
Я думаю все примерно как в Штатах. И дверь лучше незнакомым женщинам не открывать. Бывали случаи...
Анна Рек # 29 ноября 2014 в 12:49
Ну, тут, конечно, заранее не угадаешь.)) Но в принципе, я ни разу не видела, чтобы кто-то проявлял недовольство.))
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 13:08
Ну вы девушка, вам проще с этим :-) Конечно, более 90% женщин нормальные, без излишнего феминизма. Но нарвавшись пару раз в первые годы, больше как-то не тянет "быть джентльменом" с незнакомыми...
Анна Рек # 29 ноября 2014 в 13:14
Я имела ввиду, что ни разу не видела, чтобы кто-то из представительниц женского пола проявлял недовольство по поводу того, что им, к примеру, дверь открыли или упавший платочек-ключи-монетку-прочее подали. ))
Но в принципе, Вы правы, действительно, можно нарваться и на ярую феминистку. :)
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 16:10
"Дорогая редакция, я поражен" =)
Все таки странные звери - эти люди.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:56
И комплименты канадки любят, и в метро сядут, если им место уступить, и насчет придержаной двери возражать не будут.Видимо исключения есть, но я их пока не встречал)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:13
Я, если честно, тоже давно не встречал. Но поживите ещё, попутешествуйте по Канаде - столкнетесь. Особенно в Квебеке.
Алёнка Сыроватская # 29 ноября 2014 в 17:14
Когда мой друг видит мои наряды у меня на работе, он говорит, что в Канаде меня бы уже уволили, ну или в таком платье не разрешили бы, или с таким декольте.
Так что у меня сложилось мнение, что барышни так ещё те.... И в их сторону смотреть страшно)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:17
Барышни нормальные, вполне. Но есть свои "ньюансы", как, впрочем, везде.
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 17:20
В России мужчин с детства причаем, что нужно девушке помочь выйти , а бабушке сумку донести...Энт что теперь отучать????
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:47
Сами отучатся, если надо будет.
Ильдар Рахматулин # 29 ноября 2014 в 17:59
Виктор, а что за случаи бывали? оч интересно..)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 18:44
2 случая, оба в Монреале, лет этак 17-18 назад. Первый - открыл дверь и пропустил женщину, она не пошла, и ТАК посмотрелал на меня, будто я ей предложил секс в общественном месте. Было неприятно.Второй - уступил место в автобусе женщине, реакция была для меня неожидана... в общем, на следующей остановке я пулей вылетел из автобуса, а то женщина уже полицию собиралась вызывать. После этого я свое "джентлменство" решил проявлять только при визитах в России. Было нелегко, но привык :-) и, естесвенно, случаев после этого не было.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 19:20
В Монреале действительно живет много странного народа...
Inna Gorobets # 29 ноября 2014 в 19:46
А как же беременные женщины и люди с детьми??? К ним ток же не применяется вежливость?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 20:38
Для них есть специальные места, которые должны освобождаться по первому требованию. Но довольно часто и просто уступают. Хотя, если не уступать - никто, в отличии от той же России, "гундеть" не будет. Уступил, не уступил - лично твой выбор.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 20:58
Тут вообще жизнь так построена, что можно вполне обойтись без чьей-либо помощи.Руки заняты и дверь надо открыть- для этого есть специальная педалька, толкнул ее и дверь открывается в подъезде или в метро, лифты в метро и торговых центрах,надписи в лифтах на языке слепых...все очень продуманно и логично устроено.
Анна Рек # 29 ноября 2014 в 21:30
На счет дресс-кода. Так это, знаете, и в России, все от компании зависит, в которой работаешь. В Канаде тоже так. Я разные варианты видела. В одном из колледжей (на самом деле ,не в одном даже) видела дамочек, одетых явно в неформальном стиле, и никого это не волновало. Особенно это дело любят чернокожие канадки. Вот уж где и обтягивающая одежда, и метровые слои макияжа, и вырезы, и прически высокие и невысокие... :) Так что все зависит от дресс кода компании. Об этом лучше узнавать заранее, чтобы впросак не попасть.
на счет вежливотси, я уже говорила. Может быть, в Онтарио все отличается от остальной Канады из-за большого числа иммигрантов, но тем не менее, здесь не одни иммигранты живут. Канадцев пока что больше. И если Вы что-то уронили, и это что-то упало рядом с другим человеком, большая вероятность, что этот человек поднимет и подаст то, что упало, и ему будет фиолетово, мужчина Вы или женщина. Тут, как я говорила ранее, дело не в отношениях полов, а в общечеловеческих отношениях. И пожилым часто места уступают, и беременным тоже нередко. И всегда придерживают дверь, когда выходит и видят ,что за ними кто-то еще идет. Всегда. Во всяком случае, с иным не сталкивалась. :) Если человек упал, могут подбежать и спросить, вс ели нормлаьно, нужна ли помощь, могут помочь встать. Недавно прочитала в газете случай. Пожилой мужчина с пакетами в руках бежал к трамваю и упал. Водитель автобуса выскочил, точнее выскочила, и побежала ег оподнимать, собрала все выпавшее по пакетам, довела до трамвая, усадила, спросила, нужна ли помощь. Мужчина отказывался, но видимо все-таки что-то было не так, в конце концов, водитель остановила такси, посадила мужчину, наказала водителю отвезти того в госпиталь и оплатила ему эту поездку. Ей все пассажиры трамвая стоя аппладировали. Это вызывает уважение.
Это то, с чем я сталкивалась или про что слышала. :) У кого-то может быть иной опыт общения. :)
Глеб Скаковский # 29 ноября 2014 в 23:07
пхахах а если захочешь познакомится с барышней, ну там телефончик стрельнуть, так чо она?? сразу в суд побежит))пхахаха атк как тогда люди ваще там знакомятся я хз, заигрывают, там ваще секс то есть???

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика