Сегодня 16.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Паспорт ПМЖ - вопрос для Беларусов

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я гражданин Канады но так же и Беларуси. Все это время посылал справки от универа в военкомат и мне довали отсрочку. Сейчас учеба уже заканчивается и на магистратуру не собираюсь поступать пару лет как минимум. На сколько я знаю можно оформить паспорт ПМЖ не выезжая из Канады и тогда я могу не бояться керзовых сапог во время моей поездки на Родину :). Хотелось бы узнать как проходит этот процесс, что нужно и сколько стоит. Всем спасибо.
Сколько стоит компьюторная техника в канаде????
Valerie Matviyenko # 28 ноября 2014 в 13:35
круто. а я ищу кандидата с канадским гражданством на фиктивный брак)) кстати, я тоже из Беларуси.
Виталий Ворфлик # 28 ноября 2014 в 13:35
Разве Беларусь признает двойное гражданство?
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 15:13
Виталию: Двойное гражданство и два гражданства - разные вещи. Помнится, я у вице-консула спрашивал, как Россия отнесется к тому, если я получу ещё и Канадское гражданство. Он ответил, что Канадское гражданство у Российских граждан Россия не признает, но допускает. На простом языке это означает, что будучи в России, вы, как гражданин, должны подчиняться ВСЕМ законам (в том числе и служба в армии), и России "наплевать" на ваше второе гражданство. То же и в Канаде - она будет рассматривать вас как гражданина исключительно Канады, пока вы находитесь на её территории.
Я думаю, похожая ситуация со многими странами. В том числе и с Белоруссией и Украиной. А термин "двойное гражданство" - юридический, подразумевающий межгосударственные договоры, регулирующие отошение к гражданам с двумя гражданствами договаривающихся стран. С другой стороны, некоторые страны (Китай, некоторые европейские) вообще запрещает иметь 2 гражданства. При этом нельзя получить гражданство другой страны, не отказавшись от гражданства Китая и т.д. В наших странах такой нормы не прописано.
Виталий Ворфлик # 28 ноября 2014 в 17:09
Я не очень разбираюсь во всем этом.
Знакомая говорила что ей, чтобы получить испанское гражданство нужно будет отказаться от белорусского (причина в законодательстве на нашей стороне).
Процедуру она описывала как "письмо президенту с просьбой лишить гражданства".
Возможно я ошибаюсь, или она напутала.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 03:56
Она не ошибалась. Цитирую себя же (см. мой пост выше):
"С другой стороны, некоторые страны (Китай, некоторые европейские) вообще запрещает иметь 2 гражданства. При этом нельзя получить гражданство другой страны, не отказавшись от гражданства Китая и т.д. В наших странах такой нормы не прописано."
Вероятно, Испания - одна из европейской стран, где не дают гражданство, если не откажешься от предыдущего. Такая же ситуация, насколько знаю, в Германии. Если же дело в Белорусских законах... законы обычно не имеют обратной силы. Я не знаю про Белорусь, когда и как там меняли закон о гражданстве. Но если не потребовали (как у вашей знакомой) отказаться от предыдущего гражданства при получении нового, значит этого и не требовалось. Я это к чему? Не стоит удивляться когда у людей несколько гражданств. Вот например, у сына моего одного знакомого их 4... правда, от одного (или других 3х) придется при совершеннолетии отказаться. Или вот, моя невестка, гражданка Канады и Украины. Спокойно ездит по двум паспортам в Украину. Хотя Украина, как они говорять, двойное гражданство не разрешает... но и прямо не запрещает и, главное, норм не прописано. Кстати, в прошлом году паспорт Украинский она получала в Консульстве в Торонто. И, естественно, сказала, что гражданка и Канады... проблем не было. В общем, очень много везде "тонкостей", в которых я, впрочем, не очень разбираюсь, ибо не специализируюсь на этом (не юрист я :-)
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 06:21
Denis, вы говорите, что гражданином Канады являетесь, а потом пишите о пмж. Так какой у вас статус? Если international student (т.е. только белорусский паспорт и study permit на руках), то посмотрите здесь: http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPSTUDENT.. Открылось недавно программа в Онатрио.
Беларусь действительно не признаёт двойного гражданства.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 09:19
Вот зачем писать то чего не знаете? во-первых, Беларусь может и не признает двойного гражданства, но и не запрещает иметь более одного гражданства, у меня их может два, три и хоть десять, Беларуси все-равно сколько их у меня, в первую очередь в Беларуси я гражданин только Беларуси и власть ничего не волнует (если я начну кричать что я гражданин Канады, как это любят делать Американцы в фильмах :)). О чем я спрашивал это об оформлении Беларуского паспорта ПМЖ. На данный момет у меня 2 паспорта - Канадский и Беларуский, но так как для Беларуси я являюсь тем что описал выше, то если я вернусь обратно в страну и у меня на руках не будет документов о том что я студет - а их у меня уже и не будет пока я не пойду в магистратуру, то меня вполне законно могут отправить служить в армию. Само собой это мне не нужно, а родственников мне бы хотелось видеть регулярно. Чтобы меня освободили от армии я могу сделать, опять же повторюсь, Беларусий паспорт ПМЖ, он будет по-другому выглядеть и в нем не будет Беларуской прописки (чего нету почти во всех западных странах) и это так же автоматически освобождает меня от прохождения военской службы. Я уже говорил с консулом Беларуси в Оттаве и он мне подробно обьяснил. Все что мне нужно сделать это получить в первую очередь одобрение военкомата на то что у них нет ко мне притензий и они освобождают меня от службы по причини проживания в другой стране на постоянной основе, то что уже и было сделано, и вместе с этим документом принести мой паспорт консулу в Оттаве, заплатить где-то 175 евро (раньше было в районе 1000, сейчас цены снизили), и консул сам направит запрос на оформление нового паспорта в Беларусь. В скором я получу Беларуский паспорт формата ПМЖ, не знаю будет ли он другого цвета или просто кодировка другая будет, мне все-равно, но я смогу ездить в страну без Визы, что мне пришлось бы делать в случаи от отказа от гражданства, и кстати отказаться намного сложнее чем оформить ПМЖ. Еще есть ряд пунктов которые должны быть соблюдены (отсутствие долгов, криминального преследования и тд.), но все подробности для тех кому нужно можно прочитать на сайте консульства (наконец-то его создали) - http://www.canada.belembassy.org/rus/questions/oforml..
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 17:29
Это очень интересно! Спасибо за информацию. И что, дейсвительно так всё просто с нашим военкоматом? Можете рассказать подробнее, как этот процесс выглядит?
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 18:26
просто или сложно я думаю это уже дело случая, в моем, военкомат сам предложил это все оформить, так как я им постоянно слал документы с ВУЗа, и они знали что я заканчиваю но возращаться не собираюсь. Я так понимаю мне может в какой-то степени повезло, хороший человек попался, а может они ко всем законопослушным так :). Главное не врать, не скрываться и делать все по закону и вам пойду на встречу.
Евгений Котляр # 29 ноября 2014 в 21:34
Классно! Буду знать.
Саша Корнеева # 29 ноября 2014 в 23:37
http://vkontakte.ru/timscanada - помогаем иммигрировать в Канаду!

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика