Сегодня 16.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Qubec

Автор: Stoun Xendg
Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет! Прошу поделиться мнениями, кто что думает о франко-язычной Канаде? Как там жизнь в сравнение с англо-язычной частью?
вероятность получения/отказа студенческой визы | Приостановлен прием заявлений по программе FSW
Сергей Тихонюк # 29 ноября 2014 в 15:17
Погода у нас холоднее на 2-3 градуса, чем в Онтарио. Зимы крепкие. Градус высокий. Дни солнечные. Самые дорогие города в Квебеке Монреаль и Квебек. Рент от 600 дол за очень скромное жилье до 1500 дол за приличное. Работу квалифицированную найти ОЧЕНЬ трудно. В Монреале по сравнению с Торонто рынок крошечный. Офисных вакансий несколько штук в месяц на весь город. Для программеров и технарей ситуация лучше, но тоже не сказка. На многие работы требуется рекомендация кого-то, кто уже работает в компании или, в лучшем случае, от канадского работодателя. Легче с неквалифицированной работой: грузчики, рабочие на конвейре, разносчики публисаков и т.д. Главное, для тех, кто сюда едет, понимать, что без языка у вас НОЛЬ шансов тут хорошо устроится. Чтобы понять для самого себя какой у тебя франсэ прокрути все диалоги вслух, которые ты в течение дня говорил на работе, в магазине, в транспорте. Если спокойно и без запинки все рассказал, молодец, бьенвеню! Если спотыкаешься и мычишь, лучше побудь еще дома и подучи язык. Тебе это будет дешевле и спокойнее делать у себя на родине, чем тут. Поверь!

Фотки недельной давности
Charlie Red # 29 ноября 2014 в 16:12
Здравствуйте, согласно таблицам востребованных профессий в Квебеке, я нашёл для себя 2 позиции: учитель (иностранных языков) и переводчик, так ли это? Скажите пожалуйста, сколько за них начисляется баллов? И есть ли в этом списке профессия - администратор в гостинице?
Джонни Инглиш # 29 ноября 2014 в 16:31
Доброго времени суток ! В данный момент я живу в Париже,но с документами никак не получается. Есть ли какие либо поблажки для таких как я и не скажут ли мне орвуар по прибытии ,узнав что я просил во франции полит. убежище?
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 18:39
Джонни, Так приехать можно только официально с визой в кармане для туризма, в гости или по приглашению на работу. Визу надо получать в другой стране. А иммиграция это совсем другой вопрос. Надо выбрать иммиграционную программу наиболее подходящую для вас и вперед.
Джонни Инглиш # 29 ноября 2014 в 19:21
Валерий, Спасибо за ответ, а в общих чертах что можете посоветовать? У меня среднее медицинское образование(российский диплом),имеются навыки строительных работ.Короче если я сделаю тур. визу и прилечу в Квебек я смогу там объяснить,что во франции голяк и потому выбрал канаду,т.к. есть базовые знания языка?
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 19:21
Джонни, Нет, не можете приехать и остаться здесь. Если вы останетесь после окончания строка визы - вы нелегал со всеми последствиями. Шансы нулевые. Есть три основных программы (на самом деле их гораздо больше). Это федеральная
http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp и провинциальные. По федеральной есть на сегодня (на следующий год может измениться) список из 24 специальностей. По провинциальной надо найти работодателя, который вас вызовет сюда. Еще можно поступить учиться, как иностранный студент, после окончания учебы находите работу и подаете на иммиграцию отсюда, но здесь надо около $15-20т. на год (на учебу и проживание). Провинциальные прог. в каждой провинции слегка отличаются, надо читать по каждой конкретно. По Квебеку там изменения беспрерывные, я за ними не слежу, так что сорри. Поройтесь в этих двух группах, здесь есть полезная информация, есть ссылки на другие форумы.
Джонни Инглиш # 29 ноября 2014 в 19:45
Валерий, нда уж)) а я могу к примеру работать паралельно с учёбой?
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 20:03
Джонни, Сначала только нелегально на кэш, потом легально в пределах кампуса с ограниченым числом часов. Но здесь учаться серьезно, вряд ли у вас будет время и на работу. А вот работу медбратом, после сдачи экзаменов и получения лицензии
найти можно. Весь вопрос, как сюда попасть.
Джонни Инглиш # 29 ноября 2014 в 20:41
Валерий, уже хорошо ,спасибо за информацию !
Валентин Старовойтов # 29 ноября 2014 в 21:00
Всем привет! Будьте так добры, ответьте на вопрос. Если переезжать в Канаду по программе провинции Квэбэк, то по приезде, после всех процедур, (если с языком проблемы, и тебя отправляют на курсы) можно ли будет пойти на курсы английского языка, а не французского? Ибо формально провинция двуязычна, но доминирует франц. Спасибо!
Сергей Тихонюк # 29 ноября 2014 в 21:09
Валентин, учите матчасть! а именно почитайте закон 101. Это квебекское "наше все!". Читать закон тут: http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSe.. Если надо попроще пояснения, то тут: http://fr.wikipedia.org/wiki/Charte_de_la_langue_fran.. В провинции, куда вы собираетесь переезжать, ОДИН официальный язык - и это французский. На английском языке говорят более менее все, только в Монреале. В остальной части провинции, при разговоре на английском языке на вас будут смотреть и просить повторить сказанно по-человечески, на французском, ибо английский они не знают. Редкими вкраплениями английского языка - являются англофонные общины в разных частях Квебека, но если у вас только английский язык, вне пределах Монреаля вы обречены на жизнь в полной коммуникационной изоляции. Теперь по поводу вопроса по изучению английского. Если вы хотите просто пойти на курсы английского - нет проблем, они есть, платите 100$ сбора иза учебники и вперед! Но если вы еще хотите получать стипендию за посещения курсов, как на франсизасьоне, то тут будет вам фигура из трех пальцев. Короче говоря, я вам строго рекомендую учить перед приездом французский или сразу устраиваться жить в англофонной Канаде.
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 22:52
Джонни, обратите внимание на программу http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/aides/index...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика