Сегодня 18.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Роды и беременность в Канаде

Опубликовано: 44 дня назад (20 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подсажите пожалуйста любую информацию касательно этих вопросов!!! Планируем переехать в Канаду с мужем! рассматриваем вариант рожать там, а не в России. Как там с медициной? читала что долго в госпиталях не держат... и что к врачам трудно попасть, так как мало специалистов...Время ожидания приема к врачу в среднем 5-12 часов...Поделитесь информацией, кто что знает! Заранее спасибо!!!
Статусы виз | Help!!!
Александр Ткаченко # 20 ноября 2014 в 16:19
сам когда то задавал подобный вопрос http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=415..
Александр Ткаченко # 20 ноября 2014 в 16:19
ну, если за то, что семья хочет переехать с ребенком дают дополнительный баллы на собеседовании, то, может, и за беременную женщину зачтут что-нибудь. по идее, это ж их потенциальный будущий налогоплательщик
Марина Багрійчук # 20 ноября 2014 в 22:56
да, за ребенка, уже родившегося баллы дают дополнительные это точно! но если беременеть и рожать уже в Канаде? меня интересует больше + и - в плане медицины и самого процесса беременности...
Марина Багрійчук # 21 ноября 2014 в 02:32
Наталья, при рождении ребенок не становится гражданином Канады!
Марина Багрійчук # 21 ноября 2014 в 11:12
мнения на форумах неоднозначные, кто-то хвалит, кто-то нет...вот как взвесить все плюсы и минусы!!!??? где лучше вести беременность и родить: в России, а потом подавать документы в посольство или ждать переезда в Канаду?
Марина Багрійчук # 21 ноября 2014 в 16:40
Наталья, точно не в курсе, но должно быть так!
Дмитрий Григоренко # 22 ноября 2014 в 01:27
Маришка, При рождении в Канаде ребенок получает birth certificate (свидетельство о рождении) которое дает ему право на канадское гражданство. Исключение - если родители не граждане и не permanent residents (ПМЖ). Т.е. если вы приехали по гостевой визе и родили в Канаде, то ребенок гражданство автоматически не получит. Впрочем, беременную вас по гостевой и не пустят (могут даже ссадить с самолета или депортировать). Если же вы все-таки прилетели и рожаете там, то могут выкатить счет на ОЧЕНЬ круглую сумму и это при том, что медицина в Канаде АБСОЛЮТНО бесплатная.
Если же вы едете на ПМЖ со всеми документами и ребенок родиться в Канаде,то он имеет право на гражданство автоматически. Даже если вы уедете и не будете подавать на гражданство сами.
Про качество медицины: в чем-то лучше, а в чем-то хуже. В госпиталь заранее не кладут и держат не более 3-х дней, если конечно все в порядке. Педиатра найти ОЧЕНЬ сложно. В очереди по 5 часов никто не сидит, если вы по записи, но час два это возможно. Если просто прийти в госпиталь или walk in clinic можно и с переломом просидеть сутки (были случаи), так что лужше скорую вызвать
Марина Багрійчук # 22 ноября 2014 в 02:26
Дмитрий, спасибо большое за подробный ответ!!! Мы планируем уезжать на ПМЖ, по программе специалистов. То есть если ребенок рождается там, то он имеет право на гражданство, но не сразу становиться ведь им? и по истечении какого времени он им может стать? Меня на самом деле, больше волнует вопрос касательно родов...Но и это тоже полезно будет знать! Заранее спасибо за ответ!
Дмитрий Григоренко # 22 ноября 2014 в 13:50
Маришка, Сразу. У него канадский birth certificate. Так что вы можете канадцами не стать, а он сразу канадец. Российское гражданство придется оформлять отдельно. Самое смешное, что моя дочь, которая родилась в России, имеет право на канадское гражданство (т.к. я гражданин канады) хотя там никогда не была и может и не будет.
Про роды не могу сказать ничего плохого, хотя были и казусы. Сервис вполне приличный, меня при родах никто не выгонял, но резать пуповину я отказался. Все анализы, тесты и .т.д. делают качественно и внимательно. Денег никаких не платили. На третий день отправили домой.
Марина Багрійчук # 23 ноября 2014 в 01:49
Дмитрий, а рожала Ваша жена имея какой статус? бесплатные услуги покрывает страховка которая делается в теч. 3ех мес. с момента въезда страну, это так? А в каком Вы городе живете и давно ли, если не секрет?
Дмитрий Григоренко # 23 ноября 2014 в 08:58
Статус - ПМЖ. Насчет страховки и 3-х месяцев - совершенно верно. Жил в Торонто 12 лет и уехал 4 года назад в Питер. Был там этим летом - мало чего изменилось.
Дмитрий Григоренко # 23 ноября 2014 в 10:06
Наталья, Все спрашивают почему уехал. Если коротко, то стало скучно, пропало желание что-то делать, к чему-то стремиться, чего-то добиваться. В Торонто совершенно другой ритм жизни, все как в замедленном кино. Через какое-то время пропадает новизна и начинаешь понимать, что что-то надо менять. НО, я ни о чем не жалею. Это был огромный и интересный опыт, и всегда можно вернуться.
Тимур Шахмански # 23 ноября 2014 в 12:09
Наталья, Канадским - но наше государство (Канадское) уже знает что многие приезжаютсюда специально чтобы рожать...если пронюхают, обратно отправят.
Марина Багрійчук # 23 ноября 2014 в 13:53
Маришка, ещё как становится. (если он рождён в Канаде), а беременных не пустят в Канаду, бывали случаи, когда имея визу на руках прямо с трапа самолёта хотели сойти наши люди - канадские миграционисты - разворачивали наших граждан (лицо не понравилось или ещё что-то там, без объяснения причин) и назад, в Россию
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 01:07
Маришка, и товарищи желающие уехать! Вам совет - некоторые visa officers заходят в соцсети, (а вы не знали (?) ) и если они набьют в поисковой строке ваши ФИО и увидят ваши желания ПМЖ-вские - визу точно не дадут! Существуют сайты которые копируют сообщения из групп ВК и размещают у себя, так что особо не палитесь. Удачи вам всем, ну и мне тоже =))
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 10:33
Марина, вы возможно не так меня поняли, мы рассматриваем вариант переехать, пожить, а потом уже там беременеть ну или наоборот: здесь родить и только тогда подавть доки на визу!!! пусть читают, я ничего противозаконного ведь не пишу!)
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 16:22
я поняла, я говорю сотрудники КМС могут посмотреть ваши сообщения с намерением переехать, Вам визу не дадут, Вы же там остаться хотите, неважно беременеть там или тут...=)
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 17:50
почему не дадут,если мы на ПМЖ хотим подавать? по программе специалистов! понятное дело, что мы такой визе не просто так туда в гостие едем! так ведь?
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 23:34
Вы что, на ПМЖ тем более не дадут, да ещё и из России, там русских не очень жалуют, спросите любого русского эмигранта, если поедете - езжайте через Европу, предварительно сделав Шенген=)
Марина Багрійчук # 24 ноября 2014 в 23:46
Марина, я не пойму вас...почему не дадут? у них же есть спец. программа для специалистов, они привлекают специалистов по наиболее востребованным профессиям, даже список есть этих специальностей! какие доки нужны для этого указаны, IELTS, мед. комиссия и прочее, собираешь и подаешь, конечно не факт что дают всем, но рассматривают! и если ты проходишь по всем баллам (набираешь нужное кол-во) то как это они не дадут!?дают!)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика