Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Шанс иммигрировать в Канаду

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, уважаемые Канадцы и все, кто видит эти строки!
Я уже давно ищу возможность перебраться в Канаду, но исходя из бесчисленных перечитанных форумов и ежегодных положений по этой теме, я полагаю, что человеку в моем положении (молодой и амбициозный житель страны постсоветского пространства) предлагается два более-менее доступных варианта - это обучение или "self-employed person".
Я хочу услышать мнение тех, кто уже воспользовался подобной возможностью и перебрался в Канаду!

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, на какую сумму мне необходимо рассчитывать, чтобы поехать на учебу, преимущественно в British Columbia. Еще вопрос - мы живем с девушкой в "гражданском браке" - мы рассчитываем разделить счастье перебраться в те края. Я разговаривал с адвокатом, предлагающим услуги иммиграционного сопровождения, и он мне сказал, что если мы сможем получить подтверждение того, что мы уже живем вместе более года, то сможем выехать как супруги (без штампа в паспорте).

Я являюсь фрилансером (как бы "пошло" в современном понимании это не воспринималось), и я зарабатываю хорошие деньги. При этом я уже в двух шагах от исполнения мечты - массового издания собственной книги.

Но для осуществления этого шага (переезда в Канаду) я готов отбросить на определенное время привычные занятия и взяться даже за самую непристижную работу. Возможно, произойдет чудо и кто-то пригласит нас (моя девушка - изумительного таланта фотограф и иллюстратор) в Канаду. Я готов вместе со "спонсором" выпустить книгу-шедевр и реализовать готовый бизнес план, либо выполнять любую предложенную работу за возможность приехать в Ваши края. (это такое отчаянное возглашение накипевшего :) )
Буду рад получить любые комментарии! Спасибо!
КОНСУЛЬТАЦИИ В РОССИИ ПО ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ. ЗАПИСЬ. | Смешные истории из жизни в Канаде
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 17:43
Артём, Грубо говоря да.Только не надо забывать о списке востребованных профессий для иммиграции и еще могут в студенческой визе отказать.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 18:05
Роман, а вы знаете именно такой колледж, чтобы хватило 20 т.д.
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 18:10
Артём, знаю сам на следующий год поеду.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 18:35
Роман, можете подсказать? Вы тоже с целью получения пмж?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 19:10
да именно для пмж.Вот пару мыслей Olds Callege,assiniboine и NBCC выбирайте какой вам лучше.Я сам если визу дадут поеду в Olds.
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 19:58
Olds если ехать учиться на механика 15000 вместе с жильем и питанием.
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 20:06
Роман, 15 000 это приемлимо ! Это курс который 8 мес? Колледж сам гарантирует что можно остаться на пмж? А то бывает они умалчивают.
Андрей Жуков # 28 ноября 2014 в 20:09
Артём, Почитал вашу с Романом переписку. Кое в чем он прав. Кое что не досказал, либо не успел, либо не знает. Напишу , что знаю я и что могу посоветовать.
Судя по твоей фото, тебе не больше 17-18 лет. Сложный возраст. Ты еще не определился что и как, ничего не знаешь о жизни вообще, а о жизни за границей, в частности в Канаде, тем более ничего не знаешь. Тут вот я не соглашусь с Романом, насчет поездки в Канаду и потери денег. Но согласен с ним, что поездка в Канаду на учебу и паралельным узнаванием Канады - очень даже неплохой вариант. НО...... Как он тут написал, что если ты едешь в Канаду просто как турист и хочешь немного остаться там и поработать и узнать страну изнутри - это не есть просто потеря денег. Вернее, поездка в Канаду на учебу и поездка в Канаду как турист - практически одно и тоже. Что так ты потратишь деньги, что так. И то, что ты отучишься в колледже на кого-то и получишь сертификат , ничего тебе не даст. Во-первых, ты не сможешь воспользоваться этим сертификатом нигде, кроме Канады. Потому что - это колледж, а не универ.По русски- это тоже самое , что училище, или ПТУ, если хочешь . Работу тебе никто не гарантирует. Они просто дадут тебе разрешение на работу на несколько месяцев ( это будет типа практики твоей) , а дальше,крутись как можешь и ищи работу. Но так , как ты иностранный студент и у тебя закончится виза ученическая, то тебе надо будет что-то делать с нахождением в Канаде вообще.
Андрей Жуков # 28 ноября 2014 в 20:40
20 штук баксов с учением приблизительно года в колледже, хватит с лихвой . Но это год. И все. Да, есть шанс устроиться куда-нибудь на подработку в вечерние часы. Это немного, но для поддержки штанов хватит. А вот что ты будешь делать через год, это вопрос. Ни один колледж не даст тебе не то что гарантии, даже разговаривать с тобой не будут по поводу получения ПМЖ. Тебе скажут, что все дела с иммиграцией ты должен решать самостоятельно. И Искать работу тебе по окончанию этого колледжа никто не будет. Не забывай, это колледж, не универ. И подумай, какой специальности ты сможешь обучиться за 8 месяцев или год, чтобы тобой заинтересовался владелец какой-нибудь конторы и фирмы или предприятия. Да и получить визу студенческую очень не легко.
И за 15 штук баксов можно поступить в универ , а не в колледж. Так лучше универЮ наверное, чем колледж. Ну, и если получится получить все-таки визу студенческую - это очень неплохой способ попытаться остаться в Канаде.
Ну а если нет, только ехать туда туристом, находитьработу на каш, и жить и работать и познавать страну изнутри. Года для этого должно хватить. Для того чтобы понять, нужна ли тебе эта страна или лучше обустраиваться каким-то образом в России или ехать в другую страну.
Вот как то так-)
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 20:59
Андрей,это просто фотка старая,мне мейчас 24 года, но ведь в универе 15 000 это только на год и только на учёбу, вроде я так слышал, а по студ.визе можно работать? Кому нибудь вообще такой нужен? Например в сферу обслуживания.А после обучения в этом самом училище, после того как закончится студ.виза по закону я имею право на то чтобы остаться в Канаде или только как турист или студент опять ехать?
Андрей Жуков # 28 ноября 2014 в 21:17
По закону, после учебы, если у тебя заканчивается ученическая виза, тебе ее продлят на несколько месяцев ( если не ошибаюсь, максимум до полугода ) для того, чтобы ты поработал немного по специальности, на которую будешь учиться. Но никто тебе не будет гарантировать, что устроят на работу. Могут только посодействовать в поисках.
Еще бывает так, что под конец учебы , с разных предприятий приходят покупатели, так называемые ( представители компаний) и подискивают себе работников . Чаще всего бывает, что берут только очень хороших учеников или отличников. Но не всех, а только столько, сколько им надо. А это может быть и два и три человека. Но может быть и больше.
А если не *купят* тебя, как специалиста, то только самому искать работу.
Да и с визовыми проблемами потом ты должен будешь разбираться сам. Ну, по истечении времени так называемой практики.
И опять же. Насколько я знаю, это касается только ВУЗов. Не факт, что тебе дадут продление визы из колледжа. Как я сказал, это ПТУ , не ВУЗ.
И даже , если тебе помогут продлить визу после окончания учебы на полгода, никто не будет тебе помогать в продлении визы после этого срока.
И не факт, что тебе посольство продлит визу после этого. Так что , во время учебы тебе надо будет искать возможности остаться в Канаде.
Их есть несколько штук. Если интересно, могу написать. В личку.
Но это, только если тебе понправится тут, в Канаде. Вполне вероятно, что тебе не понравится жизнь в Канаде. Поверь мне, там тоже жизнь НЕ САХАР. Довольно много своих проблем, с которыми придется столкнуться. Удачи
Артём Жаворонкин # 28 ноября 2014 в 22:11
Андрей, то есть тоже как выше было написано тоже самое что и без учёбы поехать, но только по тур.визе потому как студ. уже не дадут? По ней тоже можно работать, интересно а какие возможности есть остаться, можно и в личку
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 22:39
Андрей, откуда информация что разрешение на работу дают на пол года,я знаю что разрешение дают на срок равный обучению то есть если учился 8 мес. то и виза на 8 мес. если отучился 2 года могут дать визу на 3 года.А по поводу съездить в Канаду посмотреть что да как конечно можно если есть 2000-3000 баксов лишних.
Андрей Жуков # 28 ноября 2014 в 23:22
Роман, Я не утверждал, что ее ( визу )дают на полгода . Я не работник консульства канадского-). Да и Вы, я так понимаю, не работаете в посольстве. И не можете утверждать , что визу дают на срок, равный сроку обучения в Канаде. А все такие разговоры-типа - я слышал, мне говорили и т.д. , это не больше , чем слухи. У меня были знакомые, которые приезжали в Канаду на обучение на 2 года в универ, после обучения и заканчивания студенческой визы , им продлевали ее только на полгода.
2-3 штуки баксов лишних-)). Смешно. Еще более смешно будет, если человек потратит 20 штук баксов, продаст все, что у него есть в России для платы за легальную иммиграцию и для того, чтобы начать жить в Канаде, и через полгода - год вдруг выясняет, что ему ну ваабще не катит жить тут и он решит вернуться в Россию. Вот где смех. Или слезы. Так что лучше ? Потерять пару штук баксов или 20 и больше штук баксов и все , что у него было в совке ?
Я никому и никогда ничего плохого советовать не буду. Сам пережил это. Прошел две иммиграции. Прожил за границей , как иммигрант и как беженец почти 20 лет.
Как то так.
Tatiana Mashkova # 29 ноября 2014 в 00:28
A work permit under the PGWPP may be issued for the length of the study program, up to a maximum of three years. A post-graduation work permit cannot be valid for longer than the student’s study program, and the study program must be a minimum of eight months in length.

Всё правильно, никто не гарантирует. Вы имеете право, но гарантии никто не дает.
Ильнур Хайруллин # 29 ноября 2014 в 01:00
Татьяна, я сейчас как раз подтягиваю английский. Около 5 лет вообще не было практики, но прежде часто приходилось вести беседы на инглише. Прочел переписку Артема, Романа и Андрея, возникло несколько вопросов, если не возражаете

Грубое представление:
После того, как мы поступим в ВУЗ и, соответственно, попадем на территорию Канады, нам необходимо будет законно пребывать в ее пределах 3 года, после чего можно будет оформлять ПМЖ. верно? А после получения ПМЖ через определенный срок - гражданство?

Я читал много тематических форумов, первые пишут одно, вторые - совсем иное. Вот и в голове неразбериха образовалась
Андрей Жуков # 29 ноября 2014 в 02:54
Ильнур, Абсолютная глупость. Это тоже самое что,я поставил варить картошку и через 3 часа из нее должно получиться тушеное мясо. Ну, или в крайнем случае - жареная рыба -))).
Где Вы прочитали такую глупость ?
Вы едете в Канаду по студенческой визе на количество времени , отведенное Вам на учебу, ну, например на 3 года, и после того, как Вы проучитесь в Канаде 3 года Вам, по словам того человека, кто это написал, должны дать вид на жительство ( так называемое ВНЖ ) ? С чего вдруг ? Вы едете учиться , а не проживать там.
Для того , чтобы поехать в Канаду для проживания, Вам надо подавать документы на легалку ( легальная иммиграция ). Вот после того, как Вы получите добро в канадском посольстве на проживание, только после этого Вы сможете поехать в Канаду. Не надо смешивать мух и котлеты в одной миске. Это две разные вещи -)
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 04:44
Ильнур, не читайте форумы пока сами не посмотрели и не поняли досконально, что написано на основном иммиграционной сайте Канады. Правила меняются, то что писали на форумах может и было верно когда-то, но не всегда верно сейчас.
В двух словах: студенческий путь - минимум два года учебы (16 мес, за меньшее не успеть), потом дают рабочую визу равную сроку обучения (некоторым дают 3 года, Post-Graduation Work Permit Program), работая в Канаде подаешь на ПМЖ как Canadian Experience Class. Никаких гарантий, что это получится нет.
Лучшие кандидаты, по моему мнению, это пара, где один учится для виз и статуса, а другой - работает, чтобы содержать себя и супруга/у.
Ильнур Хайруллин # 29 ноября 2014 в 04:49
Юлия, вы знаете, мое решение написать первое сообщение оправдывается все больше и больше! Спасибо вам за ответ! Я больше прохожу по типу "Self employed person", но как мне сообщили, очень непросто получить международное подтверждение о том, что я действительно "фрилансер" или писатель, пока мои книги не будут переведены на несколько языков или станут всемирно известными бестселлерами. Основные две причины, по которым я просто мечтаю попасть в Канаду - это климат и "общество", а также (по большей степени) отсутствие территориальных границ для проявления желания самостоятельных путешествий.

Я уже который год мучаюсь с климатическими особенностями места, где я родился и рос. Практически нет вероятности, что это сообщение прочтет тот, кто действительно находится в пределах 200-300 км. от моего нынешнего местоположения, иначе бы он подтвердил, насколько усложнилась экологическая ситуация за последние несколько лет. Я каждое утро просыпаюсь с обсохшими губами, потому что от количества пыли в воздухе у меня напрочь забит нос. Полдня проходит, чтобы восстановить нормальное дыхание.

Многие из русскоязычного общества уезжают в Россию, но мне хочется обосноваться в более благоприятной атмосфере, где не только климат соответствует моей натуре, но и общее состояние порядков. У меня, несмотря на мой кажущийся небольшой возраст, огромное количество жизненного опыта (от А до Я, без Г), мои финские корни больше предпочитают дождь снегу, поэтому я жажду попасть в Бритиш Каламбия... На "ГоворимПро.Юс" я читал тему про иммиграцию через обучение, именно поэтому решил, что это самый благоприятный способ не только обосноваться в Плейс оф май дримс, но и получить дополнительное образование. Плюс, со мной любимая девушка, природного таланта творческий человек, с которой мы мечтаем пить вечерний чай, когда за окном льет дождь.

Именно по этим причинам я направил все усилия на сбор средств для того, чтобы параллельно с обучением получить возможность стать Ситизеном оф Кенэда. И, если вы можете, опишите, пожалуйста, вероятность, которую мы получим вместе со студенческой визой - я имею ввиду возможность обосноваться в Канаде!
Ильнур Хайруллин # 29 ноября 2014 в 04:55
Андрей, знаете, я с вами полностью согласен))) я уже запутался, где мог это прочесть. Если вы обращали внимание на начальные сообщения, то могли заметить, что у меня есть еще достаточно времени с определением приоритетов (приоритетов относительно возможности иммиграции). Вероятно, я похож в этом на большинство представителей постсоветского пространства (желанием попасть в место, где лучше), но поверьте, из вашей дискуссии выше, относительно того, что не стоит тратить деньги на Канаду, может Россия - твой дом, я всему руками и ногами (а также присущей этим конечностям растительностью) за по максимуму за первый вариант. Я писал далее про возможности непосредственно в своих условиях, но стер в меру предосторожности (несколько знакомых отбывают срок за осквернение условий местного положения).
Мне от Канады нужны лишь место, где будет куплен дом, паспорт, с которым я смогу выехать не только в Россию на 3 месяца, а также воздух, совмещающий в себе горы, океан и лес.
Спасибо за внимание...

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика