Сегодня 23.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Слухи об образовании и жизни в Канаде

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из вас "наслышаны" о жизни в Канаде, хотите чтобы мы подтвердили или развенчали эти слухи? Делитесь!
Программу Au Pair USA приостановили? | Ищу друзей
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 21:43
дак вот, интересно было бы узнать, про стоимость обучения в канаде. и дают ли стипендии студнтам? а если нельзя работать во время учеба,то на что жить то вообще?
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 21:43
Стипендию можно получить только отличнику и то только на 2 семестре. стипендия от 500 до 1000 долл. Но опять же, все зависит от студента, если он хорошо учится, то может претендовать на нее, во время учебы работать можно НО не больше 20 часов в неделю и только на територии кампуса, из расчета 11 -14 долл. в час. Такие вот условия
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 21:45
Елена, стоимость обучения в Канаде колеблется от 9.000 до 20.000 канадских долларов в год, в зависимости от учебного заведения, оплату можно разбивать на две части. Иностранным студентам стипендии дают, но не всем, а только лучшим (по успеваемости) из расчета от 500 до 1000 долл в семестр. Работать во время учебы можно двумя способами :
1) официально, из расчета 11-14 долл в час, не более 20 часов в неделю и только на территории кампуса (в библиотеке, в студенческой кафетерии, в различных лабораториях и т.п.)
2) неофициально, то есть за наличные деньги и без оформления из расчета 5-7 долл в час.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 21:45
ого, т .е. примерно 300-500 тысяч в год?)) мда, мб это и доступно для лиц, имеющих обеспеченных родителей или проживающих в столицах нашей родины! но никак не среднестатистическим гражданам из глубинки...
а Кредит на обучение иностранным гражданам в Канаде, скорее всего, тоже не дают..
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 21:52
ну вот если бы 150-200 тыщ я еще понимаю, относительно НЕ ДОРОГО)
а этож еще и жить надо на что-то, и пропитание...
как в Канаде дела обстоят с общежитиями для иностранцев?
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 21:52
Елена, извините, не совсем понимаю цифры "ого, т .е. примерно 300-500 тысяч в год?))" - что Вы имеете ввиду? Кредит на обучение могут получить и иностранные граждане, но это не просто, и эти граждане должны подтвердить, что они платежеспособны и интресны канадскому банку, вот в этом случае возможен кредит, но не более чем 40% от стоимости обучения, т.е. львиную долю (60%) студент должен заплатить самостоятельно. Это сложно, но возможно, если у вас есть интерес, мы можем начать двигаться в этом направлении.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 21:58
Общежития для иностранных студентов существуют, но они мало похожи на "наши" общежития, скроее на гостиницы класса "люкс", их стоимость составляет от 600 до 800 долл в месяц. Среди сегодняшних иностранных студентов очень популярно домашние проживание (проживание в семье). Например, семья имеет большой дом, который для их семьи слишком большой, тогда они принимают к себе студентов и сдают им несколько комнат. Так в одном доме, помимо хозяев, могут жить 4-8 студентов, чаще всего по два человека в комнате. ПЛЮСОМ домашнего проживание является то, что домашнее проживание всегда идет с питанием (два раза в день, завтрак и ужин) - это значит, что хозяйка дома кормит вас домашней едой, той же, которой кормит свою семью. А стоит это от 175 до 190 долл в неделю, проживание и питание! Это очень выгодно, во-первых дешевле, чем общежитие и питание отдельно, плюс это не студенческие бутерброды, а горячая, свежая домашняя еда. Повторюсь, этот вид проживания для себя выбирают в основном 90% иностранных студентов. Есть, правда, МИНУС - чаще всего эти дома находятся далеко от кампуса учебного заведения, и студенты тратят на дорогу около получаса, а то и больше...
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 21:58
Я просто перевела цифры на русский эквивалент, мне так легче сориентироваться. В общем, картина мне ясна- возможно найти образование от 25 тысяч рублей в месяц до 50 тысяч рублей в месяц, плюс проживание в семье (как довольно приемлимый вариант) около 6000 рублей в неделю. Спасибо за информацию, было интересно выяснить для себя.
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 22:03
всегда пожалуйста, как говорят в Канаде- это мое удовольствие. Спрашивайте - будем отвечать!
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 22:14
наверно они просто имеют в виду - ПОЖАЛУЙСТА)))))
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 22:17
может и имеют, но это действительно мое удовольсвие))))
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 22:26
Скажите пожалуйста...мой муж тоже хочет обучаться в Канаде но у нас 2 маленьких деток и еще за плечами у мужа нет ни какого образования ему 29лет.Реально ли что то сделать7
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 22:35
сделать можно многое, но : 1) что у вашего мужа с английским?, 2) подходит ли вам вариант того что ваш муж приедит в Канаду учиться пока один, без семьи?
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 22:38
Большое спасибо!

1) Правда ли,что в Торонто больше иммигрантов, чем где-либо в Канаде? Там действительно большая русская диаспора?
2) Слышала, что примерно 24 000 - за обуч +жизнь хватает на год ? Это много или мало?
3) Новоиспеченные иммигранты часто говорят о networking, что репутация и связи в Канаде - это все, поэтому работу найти очень трудно. 2 вопроса - так ли это? и есть ли возможность устроиться в русскую фирму (сужу по европе - в Германии очень часто можно пойт работать к своим же) Насколько это реально?
4) Говорят, в Торонто такой же климат, как в средней полосе России и самый благопприятный для рус человека - а как Вы считаете?
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 22:45
Отвечу на некоторые вопросы своим личным мнением:

1. По-моему Торонто практически полностью населяют иммигранты, кто-то приехал сюда раньше, кто-то позже, изначально из Англии и Франции )))
"Русский район" North York действительно большой, живут тут русскоязычные граждане из разных стран СНГ, в том числе и РФ, но диаспорой это не назвать... Русскоязычные хоть и пытаются селиться рядом, но всего лишь для удобства... может потому что есть "русские магазины" с привычным нам "русским" товаром, продуктовые, одежды, обуви, книги и т.п.

2. Ну, на одного человека хватило бы, аренда квартирки - 1000$ (в месяц), пропитание 500$, остальное на обучение, но это примерно, как и везде, квартиру - комнату и подешевле поискать можно, питание - если готовить дома, а не питаться в кафешках тоже экономия и полезно для здоровья! С развлечениями, если будете усердно учиться, дружить не будете, ну, кроме культурных, конечно, экскурсии, музеи и т.п.

3. Связи и репутацию заработать можно, но смотря какую, так же как и на Родине, как постараетесь, язык до Киева доведет, вопрос только, зачем Вам нужен этот Киев )))
К "русским" пойти поработать конечно можно, но зачем Вам это нужно?! Если есть хороший английский, так и совершенствуйте его у канаццких работодателей!

4. Климат тут прикольный ))) Зимой холодно (но не очень, опять же с какой стороны посмотреть, например для меня это тепло, я просто родилась и выросла в Воркуте, Заполярье ))), а вот летом жарко (опять же для меня), моя подруга из Израиля кутается в кофту, когда я обливаюсь холодной водой во спасение )))
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 23:04
можно снять и за меньше - 600, все зависит от того каким комфортом вы готовы пожертвовать, а также есть варианты жилья и за 450 долл в мес, но это не отдельные квартиры
Марина Багрійчук # 29 ноября 2014 в 23:05
Ольга, Оля, чем тебе Киев то не угодил!?!? за родное задела :)
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 23:07
Marina, дык, это ж всего-навсего поговорка известная, с времен войны, кажется!!! Языками называли взятых в плен фашистов, которые раскалывались и говорили!
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 23:16
Юлия, у нас тут доллАры! На транспорт проездной стоит чуть больше 100 $, студентам дешевле! Квартиру не обязательно брать в центре города, можно и чуть подальше, но, смотря к чему привязываться, к работе, к учебе. Как уже писали выше, можно ведь снять не только квартиру, вполне есть достойные комнаты, это не Россия, все здесь как-то иначе!
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 23:18
Извините, просто привыкла, в Герм жила:)) никто с Россией и не сравнивает) про квартиры я спрашиваю, потому что именно ее планирую снять, ибо жить с посторонними людьми не хочу, а потом уже по обст-ам. Спасибо за ответ.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика