Сегодня 23.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Страховка и налог на владение машиной к канаде

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Страховка и на владение машиной к канаде, слышал, что она зависит от года выпуска, вашего стажа, количества дверей у машины, Расскажите об этом поподробнее, кто знает. Насчет налогов тоже.
Иммираграция через программу Квебек | Уровень жизни в Канаде
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 18:09
Страховка на машину зависит от миллиона факторов: типа страховки, класса лицензии, опыта вождения, наличия аварий и нарушений в прошлом, места проживания, провинции, семейного положения, возраста водителя, а также от года выпуска, модели, итд вашей машины в случае двусторонней страховки. Ну и разумеется от страховой компании.

Страховка обычно состоит из трех составляющих: обязательная часть (liability, uninsured driver, etc), страховка вашей машины в случае вашей же вины (collision) и защита от мелких неприятностей (comprehensive) - угона, вандализма, пожара... Самая дорогая часть страховки - обязательная, в которой львиную долю составляет liability - страховка пассажиров *другой* машины (а также самой машины) пострадавшей по вашей вине в аварии. В Онтарио минимальная сумма страховки обычно миллион долларов (если вдруг доктора или адвоката собьете и он потом 5 лет работать не сможет). Размер обязательных premiums (ежемесячных выплат) сильно колеблется от факторов указанных выше и может доходить до $3К в год за машину. В Квебеке страховки намного дешевле. Молодым водителям до 25 лет рекомендуется закончить школу вождения. Collision premiums в основном зависят от стоимости вашей машины. Comprehesive обычно стоит не более 1-3 сотен в год.

Налогов на машину нет, но есть ежегодный побор в воде registration fee. Он зависит от провинции, но не очень дорогой, меньше $100 в год (в Онтарио сегодня $75). В Торонто есть еще муниципальный fee. Также раз в сколько-то лет нужно обновлять водительские права, и за это тоже берут немного денег. В Онтарио также раз в два года нужно проходить emission control, это стоит порядка $35.
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 18:09
Дмитрий все грамотно изложил, но вот только premiums все-же повыше. Чувствуется, у Дмитрия хороший deal со страховой компанией и он давненко не занимался поиском страховок. А вот мне пару месяцев назад пришлось. В общем, $3К/год - это ещё хорошо за полную страховку. Может доходить и до $5К, а если claims были, то и выше.
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 18:13
Виктор - я имел в виду только обязательную часть страховки. Моя вообще-то в районе $1.5K за полную, так что я не про себя говорил. Весьма возможно что потолок страховок $5K и выше, но я не говорил про крайние случаи.
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 18:30
А, ну если только liability за $3К/год, то да, где-то средняя для не очень опытных водил. Но вновьприбывшим надо ориентироваться где-то на $300-350/месяц. У меня страховка была $138/месяц, и вот обрадовали, без всяких причин подняли до $180 (это полная страховка, звонил, узнавал, сказали мол везде повышают ставки). И это при том, что у меня абсолютно clean record. Стал искать варианты. Дешевле не нашел... вот если бы машину зарегистрировать где-нибудь в Ошаве, то было бы дешевле... а так, даже Grey Power предложила за $185 (только liability - $160) . А тут у меня приятель - новый иммигрант, так ему только liability за $300/месяц...
Алексей Колесников # 26 ноября 2014 в 19:23
А вот при прочих равных условиях, при старении машины (т.е. года выпуска), увеличивается ли страховые отчисления? Если да, то намного ли?
Зависит величина отчислений от марки автомобиля/места сборки (в канаде собран или привезен)?
Jora Kornev # 26 ноября 2014 в 21:17
Ежу без страховки уже почти год.

Всё не так страшно как может показаться. Сначала я заплатил за первый и последний месяц страховки, потом её отменл. Остался розовый корешок который до Августа 2009 был действителен. Останавливали за нарушение - всё ровно. Всё что копу надо это посмотреть корешок. Недавно вернулся Из Казахстана. За неуплату забрали права (suspension) пока меня небыло, стикер просрочился, страховки тоже нету.
Ездил пару месяцев, остановил коп в Берри (сам живу в Торонто). Вернее не остановил, заметил стикер просроченый на стоянке Тим Хортонса (на хрен мне нужен был этот кофе). Я сказал что понятия не имел что у меня нет прав (он выписла розовый билетик - просто предупреждение, и посадил за руль мою девушку), выписал типет за просроченый стикер (85 баксов) и тикет за отсутсвие страховой карточки (65 баксов). Он конечно заподозрил что возможно я не застрахован, но я не дрогнул глазом и сказал что просто меня давно небыло, я не положил в машину карточку. Мы уехали.

Недавно остоновили копы в Торонто (плохой район + ночь + тонированый стёкла + я их не заметил во время). Тут уже было чуть ерьёзнее, выписал 3 тикита, вернее не тикета а summons (повестка в суд, там сразу дата и время указаны). Тут уже они позвонили в afterhours иншуранс и проверили что моя страховка уже больше года не действительна. Тут уже конечно серьёзнее, но я не боюсь судов и тем более в моей ситуации (банкрот, вшивая работа и отсутсвие денег) будет не сложно поплакаться судье и выиграть дело, ну или отделаться 100 баксов штрафом.

Короче совет такой.
Хотите сэкономить на страховке, закажите её, а потом омените когда по почте пришлют розовый корешок на год.

И если вы думаете про то ЧТО ЖЕ БУДЕТ ЕСЛИ Я КОГОНИТЬ УДАРЮ, а у меня нет страховки, то ответ прост. Мой приятель, попал в аварию не имея страховки, по его вине и ему адвокат еврей ещё 10 000 долларов отбил.

Не вериться? Ну да я тоже не верил пока мне чувак не показал чек. Да чек на 10 000 долларов. Вот теперь думайте кто ЛОХ? Тот кто платит по 3-4 тыщи за страховку, или кто рискует (не вижу риска вообще) и платит 300 в год чтобы получить корешок. Выбор ваш.

Ещё слышал что можно найти русских страховщиков которые сделают корешок за 200 баксов. Всё будет легально для всех проверок, но если будет авария - страховки нет. Но тут опять же, поможет еврей адвокат.

А ещё у меня знакомые делали пару фальшивых аварий. Вытянули под 30 000 тысяч в течении пары лет со страховой с помощью адвокатов.

ЭТО не рекомендую делать, только если конечно совсем заняться не чем и нет работы.
Jora Kornev # 27 ноября 2014 в 00:19
Хочу ещё добавить что из 10 тикетов которые я получал до этого (за привышение, просроченый тикет, проезд на красный свет), я проиграл только одно дело (и то, не проиграл а полувыиграл - вместо 85 баксов штрафа и 2 поинта получилось 45 штрафа и 0 поинтов). Остальные разы мент не приходил на суд и это выигрышь автоматом. Правда там есть пару вещей которые необходимо сделать чтобы мент не пришёл на суд. Если кому интересно, пишите, поясню процедуру.
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 00:25
Насчет сообщений от Jora Kornev. Тем кто готов следовать его совету, могу ещё посоветовать заняться домашними кражами и торговлей наркотиками. Тоже прибыльно. А вообще, такие люди, конечно, Канаду не красят. И страховки "сумашедшие" именно из-за таких вот, кто их постоянно abuse. В общем, лично я бы только приветствовал, если бы они оставались там, где родились. Уж извините.

То Алексей Ferrari F10 Раздобреев
Так просто ответить сложно. Как уже сказал Дмитрий, страховка зависит от миллиона факторов и, добавлю, условия и правила зависят от страховой компании. Для примера, посмотрите хотя бы эту: http://www.kanetix.ca/auto-insurance
Обычно же, от тех факторов, которые вы упоминули, обязательная часть страховки зависит очень слабо. От марки зависит, от места производства нет, но зависит от модели, количества дверей, например. При старении машины страховка вроде не увеличивается. Она со временем сама по себе увеличивается, в том числе и из-за того, что есть люди похожие на Jora Kornev.
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 04:32
Полностью согласен с Виктором! Но карма работает: "банкрот, вшивая работа и отсутсвие денег". Будем надеяться что один из таких судов Jora серьезно проиграет, и никакой "еврей адвокат" ему не поможет...

Алексей Ferrari: При старении машины страховка не увеличивается - даже падает в теории поскольку машина стоит дешевле. В отличие от страховки дома где с возрастом страховка растет. Но страховка машины не защищает от поломок, а только от аварий... Правда, на практике страховка машины еще ни разу не упала...
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 15:07
У меня, этак лет 10+ назад, было время, стоимость страховки падала (в одной и той же компании)... но те времена безвозвратно ушли.

Насчет кармы, полностью согласен. Время расплаты обязательно придет, здесь records ведут неплохо. И самое лучшее что ему суждено при таких воззрениях, это так и быть банкротом и перебиваться на вшивой работе. Еще сам хотел написать, что повзрослеет индивидуум, и все ещё ему аукнется. Хотел, но не написал, как-то нет особого энтузиазма все это комментировать
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 18:39
признаться, тема получилась весьма живой, видимо, ту еще проблему подняли...

Еще что заметил, в канаде машины очень дешевые; например бмв можно найти за 5000cad, в россии такая машина (аналогичная) стоит в 3-5 раз дороже.
Неужели автомобили настолько дешевы?
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 21:42
Смотря какие. Новые довольно дорогие, но на подержаные цена быстро падает - хотя тоже с разной скоростью, в зависимости от марки.
Алексей Колесников # 28 ноября 2014 в 02:19
А вот еще вопрос на засыпку, в канаде по объявлениям не нашел, что у вас продаются альфа ромео. Неужели у вас там их вообще нет? Не хотелось бы все-таки менять бренд...
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 03:25
Нет. И ввезти тоже не получится - если ей менее 15 лет...
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 06:13
Я хотела вот что спросить... будут ли действовать в Канаде международные права?? и сколько по времени? или лучше там занаво сдать?
я хочу по приезду купить машину, как только разберусь с этими страховками:-) а сколько примерно стоит аренда машины?)
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 06:30
Если я не ошибаюсь, международные права действуют 3 месяца в Канаде с момента приезда. Аренда довольно дорогая, от $20 в день, но после всех накруток ближе к $30. Пойдите на сайты rental companies, посмотрите. Возможно, на долгосрочный рент они дадут вам какую-то скидку.
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 08:59
Добавлю. Международные права вовсе не обязательны. Достаточно обычных Российских.
Машину купить - не проблема, но содержать её дорого (если не в Квебеке :-). Поэтому аренда - то что нужно. Причем, лучше арендовать по потребности. В повседневной жизни можно и без машины обойтись.
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 11:36
Ладно, спасибо за ответы) буду иметь ввиду)
Алексей Колесников # 28 ноября 2014 в 16:10
А общественный транспорт хорошо развит? имею ввиду количестово маршрутов автобусов и пр.
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 17:47
Неплохо, особенно в больших городах. Есть автобусы (иногда даже с отдельными дорогами), метро, трамваи, электрички, легкие поезда (LRT). Но без машины все равно трудно, если только не жить в центре города.

Скажем так - общественный транспорт хуже чем в Европе, лучше чем в Америке :)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика