Сегодня 16.12.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Страница Канадского иммигранта

Опубликовано: 48 дней назад (15 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте всем. Меня зовут Даниил. 19 лет. Приехал в Канаду 6 месяцев назад. И буквально пару дней назад у меня возникла весьма интересная идея создать ЖЖ-страничку, что будет описывать жизнь, проблемы, впечатления, новые законы, непривычные правила и прочие вкусности, сложности и интересности на пути иммигранта Канады. Я знаю, что идея не нова, что идея возможно и не принесёт ничего нового никому. И сайтов по таким направлениям очень много. Все помогают. Все работают. Но решил начать этот свой проэкт просто потому что я живу здесь и у меня есть 2 часа свободного времени в день и желание сделать что-то полезное. Так что я буду очень рад, если мечтающий и стремящийся переехать сможет зайти на мой блог, посмотреть фотографии, оставить комментарии, и задать вопросы о том, что его интересует. Основные темы блога не будут отличаться особой новизной. Всё то же: "как лучше всего купить машину", "где выучить язык", "ситуация с недвижимостью", "бизнесс в канаде", "возможности заработать", "люди, места, менталитет", "непонятности". В общем всё что интересует всех, и каждого по отдельности. Поэтому по мимо своих статей, что скоро появяться здесь http://ua-ca.livejournal.com/ я готов ждать и ваши вопросы, предложения, советы, критику и мнения. Спасибо. And welcome to Canada :)
купить лаптоп он лайн. посоветуйте сайты | Au pair Канада
Markko L # 15 ноября 2014 в 18:33
интересно будет почитать. в каком городе живёшь?
Даниил Галиус # 15 ноября 2014 в 18:33
Живу в городе Форт Мак Мюррей. Буду стараться писать:))
Даниил Галиус # 18 ноября 2014 в 17:01
http://ua-ca.livejournal.com/ - Тяга к экспериментам и поиски работы в Канаде
Ильдар Рахматулин # 19 ноября 2014 в 17:31
интересно, посмотрим, из мак мюррея еще никого не встречал)
можете и мой блог почитать, правда он больше про учебу: ildaronline.com
Виктор Подварко # 19 ноября 2014 в 20:55
а из Dustburga есть кто нибудь ?
Елена Петрова # 19 ноября 2014 в 22:28
Гм, прожив тут полгода Вы считаете что можете давать советы ньюкамерам?
Лет через пять Вы только поймёте, что покупали машину не так как надо, учили язык не там где надо, покупали жильё не учитывая многих неизвестных обстоятельств (про к-е не скажет риелтор), про возможность заработать - Вы сами вначале будете объектом для зарабатывания начиная от гос-ва и заканчивая людьми повстречавшимися на вашем пути, ну и так далее

Для начала почитайте тут http://www.russianexpress.net/details.asp?article=713..
Даниил Галиус # 20 ноября 2014 в 08:56
Спасибо за совет)) Как пишет статья - советов лучше не слушать. А я пишу о своём опыте и впечатлениях. Да, возможно написано навязчиво и в роле совета. Но я новичёк в деле письма и поэтому пишу просто как могу и для себя...

П.С. А п.с. если вы ещё до приезда в Канаду не знали о том, что ни в одной точке мира нет кисельных берегов, и что их никогда и не было. И что деньги даються только тому...
Даниил Галиус # 20 ноября 2014 в 18:06
...тому, кто много работает и вкладывает... Ну что-ж... это плохо(( Это реально плохо, потому что вы разочаровались( И когда человек разочаровываеться то начинает не адекватно видеть мир... Ну например видит себя объектом для зарабатывания денег, вместо того, что бы видеть в себе свои таланты и их должным образом использывать)))

И ещё. Я думаю что в любом случае все закончим могилой. Поэтому...
Даниил Галиус # 21 ноября 2014 в 00:03
Поэтому чьи советы правильные, а чьи нет узнаем только там:)) Так что не верю я в негативных людей. В "кидал" и прочих. Верю только в свою способность и не умение с ними работать... И верю в не хотение учиться. А во всё остальное - нет))
Виктор Подварко # 21 ноября 2014 в 02:31
Хочу поддержать Даниила. Конечно, Елена права, что давать советы, прожив полгода, как-то неуместно. Некоторым и 5 лет недостаточно, чтобы набить все "необходимые" шишки. Но, инициатива Даниила интересна тем, что он описывает СВОЙ опыт и, как я понимаю, не собирается докучать "советами". И если Даниил не бросит свое дело через год-два, будет интересно сравнить его взгляд на проблемы с тем, что он пишет сейчас. Ну а статья, что рекомендовала Елена... я её прочел, благо недлинная. Резюмирую: хотя статья и несколько противоречива, написана она лузером и для лузеров. К тому же есть там и не совсем точная, однобокая информация (а полуправда, по моему мнению, страшнее прямой лжи).
Дмитрий Григоренко # 22 ноября 2014 в 05:56
Даниил просто ведет свой blog. Нет ни одного закона, правила или рекомендации сколько нужно прожить в какой-то стране чтобы открыть блог. Блог описывает жизнь человека где бы она не проходила. Кому не нравится - те могут не читать, или открыть свой блог.

Я бы тоже мог рассказать много интересных историй из первых лет иммиграции - но тогда еще не было ни блогов, ни интернета. Так что слава технологии! :) А Даниил молодец что не ленится и пишет.

А статья - ну кто же читает Русский Экспресс. Вы еще "Комсомольскую Правду в Канаде" почитайте... :)
Виктор Подварко # 22 ноября 2014 в 08:07
"Комсомольская правда в Канаде", помню, лежала на полах в русских магазинах в Торонто. Т.е. распространялась бесплатно. Думаю, и сейчас ещё распространяется. Просто я давненько в русских магазинах не был. А когда был в последний раз - не обратил внимания что там на полу лежит :) Кстати, для тех кто не в курсе, "Русский Экспресс" - такого же сорта газета.
Даниил, да, молодец. А Вам, Дмитрий, слабо вспомнить истории и поделиться? :)
Предвидя возможный вопрос, сразу скажу. Мне слабо. И времени не особо, да и стерлось как-то все. Главное - эмоции стерлись, хотя в то время их было достаточно. Т.е. писать надо было "по свежим следам". Что Даниил и делает.
Дмитрий Григоренко # 22 ноября 2014 в 08:53
Да, Виктор, мне тоже слабо - по тем же причинам :) Если что-то вспомнится - это скорее будет анекдотического порядка (вы не возили на своем капоте недобросовестного владельца гаража в позе жабы - а я возил :)), но это не то же самое как по свежим следам...

А Комсомолка как лежала так и лежит. Кстати, ничего не имею против русских магазинов - всякие колбаски там все равно лучше других мест.
Даниил Галиус # 24 ноября 2014 в 23:39
Да)) И гречка только там продаёться) Вкусная. Я сегодня с грибами)) Мммм)) Класно))
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 01:22
Абсолютно ничего против русских магазинов не имею. Даже наоборот. И гречку покупаем, и селедочку, и сосиски-колбаски, и даже горчицу (хотя, ту же гречку у нас в Этобико в Food Basic продают... но в 3 раза дороже). Просто шоппингом жена занимается.
Не, на капоте я никого не возил. Но вот помню в ресторане как-то чуть "несьедобный экспонат" не сьел... да много чего было. Особенно связанного с языком.
Даниил Галиус # 26 ноября 2014 в 11:31
На дороге много всяких историй... Потом со всякими там атоматическими урнами в Мак Дональдсах, которые тебе "Спасибо" говорят когда в них выкидываешь. Я первый раз чуть в обморок от такого вот чуда не упал)))
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 11:23
В "наше время" таких урн не было вроде. Но есть истории с проездом на ТТС (система общественного транспорта в Торонто)... Хотя мне в этом смысле повезло. Я первую неделю (пока жилье мне "готовили") жил в доме с местным парнем-канадцем. Он мне много чего обьяснил сразу (да и потом) и это избавило от многих "потрясений". До сих пор дружим семьями,
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 13:53
#7
Наверное опыт у всех разный.Мы в Канаде живем 5 лет,машину купили подержаную ,но хорошую(да вообще тут никому нет дело до твоей машины) ,жилье купили в хорошем районе и уезжать отсюда не хотим(риэлтор видимо был хороший), да и никто на нас не зарабатывал,интересно было-бы узнать что это такое,наверное ты имеешь в виду что кто-то кого-то для этого обманывает?
Дмитрий Григоренко # 28 ноября 2014 в 22:18
Забыл добавить, что я живу в Торонто)
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 09:37
Даниил, обязательно почитаем )))

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика