Сегодня 18.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Студенческие визы. Обсуждение вопросов.

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подумываю слетать поучиться в Канаде на неск месяцев. Учиться имею в виду англ язык.
Есть ли сложности в посольстве в плане доказательств своего возвращения на родину по окончанию учёбы?
Что Вам нравится в Ванкувере? | Хотели бы Вы жить в Америке ?
Daria Imbroll # 27 ноября 2014 в 09:53
Международная языковая школа ЕС. Приглашаю :-)
http://vkontakte.ru/feed#/club31693472
Карина Морозова # 27 ноября 2014 в 09:53
Возможно, ответ уже неактулен для Александра, но вдруг кому-то пригодится. Кончно, сложности есть. Посольство смущает тот факт, что вы решаете ехать учить язык в такую даль. Тут возникает 2 вопроса- почему не учит язык на родине, и второй- почему не поехать куда-то поближе и подешевле (в Европу например). Придется показывать средства на банковском счете (расчет такой на билеты в оба конца+на оплату обучения+ на проживание около 1100 долларов в месяц). Вооьще документов нужно много собирать. Если у кого-то вопросы про студенческую визу, пишите в личку, я отвечу. Сама все это проходила недавно.
Александр Ткаченко # 27 ноября 2014 в 12:30
Не совсем актуально. Щас мне больше интересн другой момент.
На ск мне известно, тур-визу, если дают, то минимум на 6 мес. Но реальный срок прибывания в Канаде определяет таможенник на границе. И если у меня есть желание пожить в стране туристом 3-4 мес, узнать страну, привыкнуть к языку, посетить различные учеб. заведния для будущего поступления, как я могу всё это спланировать и быть уверенным, что не получу разрешение о пребывании в стране на 2 недели?
Карина Морозова # 27 ноября 2014 в 13:10
Туристическую визу вообще мало кому дают=)я если честно не в курсе про все детали. Папа начнет делать турвизу в мае. Но что я точно знаю, что по турвизе очень много отказов, если все-таки решите подавать то будьте готовы предоставить все документы, подтвержающие что "вас и дома не плохо кормят", а именно справки о наличии недвижимости в родной стране, справку с работы с хорошим доходом, справку о наличии денег на банковском счете(из расчтета: билет в оба конца+ 1100 долларов на каждый месяц проживания) ну и т.д.если есть супруга или гражданская жена указывайте ее в анкете.также вам будет необходимо предоставить ваш маршрут путешествия, с соответстующей бронью гостиниц и перелетов.Остального я не знаю, к сожалению. наберите любое турагенство, которое занимается визами в Канаду в Вашем городе. они Вам ответят на этот вопрос совершенно бесплатно.Со студенческой визой у меня было так: посольство выписало мне визу временного резидента на 2 года, а разрешение на учебу выписывали в аэропорту Ванкувера, по прилету, боялась жутко что дадут на срок меньше чем 2 года...но все прошло нормально!
Vasim Raev # 27 ноября 2014 в 15:03
Карина, скажите, пожалуйста.
Насчет study permit: что их интересует в первую очередь? За что могут отказать в выдаче этого пермита?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 17:38
Евдокимов, Таможенник ничего не определяет - он ставит просто дату въезда в страну.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 17:47
Stranger, Если Вы легально поступили в учебное заведение, есть средства на проживание и есть тот, кто будет оплачивать учебу и все остальное - отказать не должны. Вам же учебное заведение должно выдать подтверждение о поступлении, а с Вашей стороны - доказать, что у Вас есть деньги на свое проживание в Канаде. Я не вижу проблем.
Анна Андреева # 27 ноября 2014 в 17:58
Елена, Так то оно так, только мне уже 4-ый раз отказывают, хотя есть все вышеперечисленное.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 18:36
Ann, Ну никто ж не гарантирует получение визы. С 2013 года все стало жестче: и получение вида на жительство, и получение гражданства, и получение визы. Слишком много стало нечестных случаев, поэтому все ужесточилось. Ну и много народу приехало, а рабочих мест реально мало. Экономика страдает, потому что всех надо содержать. Ну вот так, да.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 19:00
Ann, С другой стороны, у меня учатся (уроки рисования) много русских студенток университетов БК. Все легально, все нормально. Не знаю, в чем может быть Ваша проблема.
Анна Андреева # 27 ноября 2014 в 22:17
Проблема скорее всего в иммиграционной системе Канады, так как практика показывает, что несмотря на все ужесточения люди въезжают и остаются нелегально, с другой стороны я, нерассматривающая и неприемлющая для себя такой путь, не могу получить визу. Может быть стоит направить ужесточения не на получение визы, а на невозможность жить нелегалом в Канаде? Как это сделано в той же Австралии или Новой Зеландии, где без документов попросту не получить НИКАКУЮ работу. А так как таких мер не принимается, можно сделать вывод, что нелегалы в умеренных дозах полезны Канаде, т.е. политика лицемерия и двойные сандарты у них налицо в этом вопросе.
Tatiana Mashkova # 28 ноября 2014 в 05:56
Если сравнить ту же Канаду и США в этом плане, то в Канаде жизнь нелегалов почти нереальна. Работу за кэш найти сложно. Способов легализации я даже и не знаю, честно говоря. Это не так как в Штатах, пожил сколько-то лет нелегалом и на тебе документы. Тут такого нет.
Люди просто цепляются за любые возможности продлить легальный статус: продлевают студ визы, ищут работодателя - делают раб визу и тд. Но это всё законно. )
Варя Лисичкина # 28 ноября 2014 в 08:20
тоже думаю о студенческой визе...уже был отказ по приглашению1 раз и по рабочей визе 2 раза...сестра там живёт 8 лет,гражданка канады,папе дали визу и канаду и сша на 5 лет...а мне как-то не везёт((
Alec Oh # 28 ноября 2014 в 10:25
======ВНИМАНИЮ ВСЕХ СТУДЕНТОВ!!!=======

ПРОГРАММА CO-OP (Work&Study) будет ограничена, начиная с 1 июня 2014 года (список школ-колледжей, студенты которых будут иметь право подавать на Co-Op ограничен и еще не опубликован). Об этом и ряде других изменений было официально объявлено вчера на сайте Иммиграции Канады: http://www.cic.gc.ca/english/department/media/notices..

Поэтому рекомендуется в срочном порядке оформляться на данную программу тем, кто собирался, а тем, кто уже в Канаде по этой программе - ПРОДЛЕВАТЬ. Документы принятые Immigration Canada после 31 мая 2014 рассматриваться не будут. Кроме того, в связи с этим мы ожидаем, что многие школы повысят цены на данные программы в связи с увеличением потока студентов.

Другие важные изменения, вступают в силу с 1 июня 2014:

1) Студенты колледжей и университетов будут получать Work Permit автоматически и с первого семестра (20 час в неделю во время учебы, Full-time на каникулах).

2) Можно будет подавать на первичный Study Permit из Канады (раньше можно было подавать только на продление).

3) Study Permit автоматически аннулируется по истечению 90 дней после окончания учебы (если нет действующего Work Permit или другого документа, разрешающего оставаться на территории Канады). Дается всего 90 дней, чтоб его продлить или получить другой документ, чтоб остаться в Канаде, иначе Вы должны покинуть страну.

4) Выпускники ВУЗов имеют право работать во время ожидания решения о Post-Graduate Work Permit.

Пожалуйста, делитесь этой новостью со всеми!
Татьяна Лобзова # 28 ноября 2014 в 10:29
Добрый день. Оформляем документы на двух дочерей на обучение в Ванкувере, одна в колледж, вторая в школу. Я еду с ними как сопровождающий родитель на весь период обучения младшей. Папа остается в России, это одно из условий. Я не имею права работать, учиться могу на англ. курсах.
Вопрос: Могу ли я учиться в колледже, чтобы подтвердить свое высшее образование бухгалтера и затем получить рабочую визу? Моя дочь будет учиться в колледже 2 года, а затем не выезжая из Канады получает на 2 года рабочую визу сразу. А как будет со мной? Так как у меня не ученическая виза, а виза на сопровождение ребенка, не знаю как она называется. Да. Как она правильно называется?
Спасибо.
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 16:19
Татьяна, Татьяна, Вы сами ответили на свой вопрос - Ваша виза не дает Вам права учиться, значит, учиться в колледже Вы не можете. Кроме того, для бухгалтеров есть профессиональная аккредитация, которая требуется при приеме на работу - CGA, например. Обучение по этой программе занимает чуть ли не 5 лет, если учиться парт-тайм. Здесь тоже надо разрешение на учебу, конечно. Получить канадский эквивалент своего диплома можно и без обучения. То есть Вам присвоят бакалавра, магистра или еще кого. Правда, работать в бухгалтерии без местных сертификатов Вам вряд ли удастся.
Татьяна Лобзова # 28 ноября 2014 в 19:14
Елена, мне в фирме по оформлению на обучение детей сообщили, что мне не могут дать визу на сопровождение детей, только гостевую на 6 месяцев. Если я приеду по такой визе, через 6 месяцев я должна буду выехать из Канады, продлить визу из России и опять приехать, гарантии нет что дадут второй раз и детей одних оставить не смогу. Как то не понятно почему я не могу сопровождать своих двух несовершеннолетних детей, а должна отдать их чужим людям. Одну в семью, а другую в пансион при школе?! Очень печально. Но конечно не мне судить законы. Может что то наши в Хабаровске не так понимают. Говорят сменился консул и теперь какая-то очень серьезная женщина, все строго. А вы знаете что нибудь про такую визу. Предлагают ехать в Новую Зеландию. Там это сделать можно без проблем. А так хочется все же в Канаду, в Ванкувер
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 00:11
Татьяна, Визу можно продлить будучи в Канаде. Проблем с этим быть не должно. Приезжаете и тут же подаете на продление визы с объяснением причин. Пишите слезные сопроводительные письма. Мне кажется, визу должны продлить. Вы же не просите разрешения на работу или учебу, Вы просто просите продлить возможность пребывания с детьми. Если есть тот, кто все это дело финансирует (муж, например), и он напишет письмо, что покрывает все расходы на Ваше проживание и проживание детей, я не вижу проблемы. Какой возраст детей? Виза на 6 месяцев - стандартная виза для первого въезда в Канаду (если не иммиграция, не учеба и не работа). Визу на больший срок получить при первичном обращении может быть сложно.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 06:09
ПС. Более того, если Вы подали на продление визы, но решение по ней еще не принято, даже если виза истекла, Вы все еще можете находиться на территории Канады, если Ваш аппликейшн принят к рассмотрению и Вы находитесь в ожидании ответа.
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 08:57
Елена, детям 11 лет и 17 лет. Я тоже так подумала. Папа к нам сможет прилететь на 10-14 дней в гости? Есть компании или люди, которые помогут нам написать такие письма правильно?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика