Сегодня 19.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

В какую страну Европы лучше ехать по Au Pair?

Опубликовано: 35 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Делитесь :) Главное - пишите, ПОЧЕМУ :)
РАБОТА В КАНАДЕ! | Посоветуйте, как лучше поступить.....
Лола Сафарова # 29 ноября 2014 в 12:56
девочки, подскажите сайт, через который можно семью найти бесплатный!!!!
плиииз)
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 13:48
Девочки, всем Добрый день!
хотела проконсультироваться у вас..
я закончила педагогический колледж ин. языка(английский), хотелось бы попасть по одной из программ для практики языка, только вот есть одно но..
мой молодой человек одну меня не отпустит..
возможен ли такой вариант поехать нам вместе?
у него хороший водительский стаж ..
я не знаю конечно в роли кого он может поехать)
может быть у кого-нибудь были похожие случаи??))))
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 13:57
интершип может?
смотря в какую страну вы хотите,везде программы разные
круизные лайнера
в турцию аниматорами вдвоем например или оаэ
вариантов масса.сходите лучше в агенства вашего города
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 14:26
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того чтобы поехать аниматорами в Турцию, Грецию или Египет? Или на круизные лайнеры? Я студентка, существуют какие-то программы на лето? Обращаться мне нужно в турагенство? И какой начальный капитал нужно иметь, чтобы полететь работать в др. страну?
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 14:30
про агенства кто в курсе, подскажите. я нашла семей, который заинтересованы мной, они все дают мне адреса и контакты своих агенств, через которые говорят мне надо сделать документы все. а я думала оформляться через агенство в своем городе, а разве можно дистанционно ? или семьи не правы ?
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 14:36
Елизавета, осторожнее может быть развод....
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 15:41
лучше оформляться в своем городе ? мне пара семей написала,что это их условия и надо выслать документы на такойто адрес, иначе они меня к себе не берут
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 15:42
много семей разводят девочек на агентуры свои за деньги... не отсылайте никаких денег !!!
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 15:55
я ничего не говорила про деньги, я спрашивала про агенства
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 16:04
агентства эти часто просят деньги за их услуги. а платить им семьи должны. если агентство просит денег значит это развод
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 16:07
Девочки, кто-нибудь знает по программе AUPair в Италию поехать возможно?
Дарья Курдик # 29 ноября 2014 в 16:15
Ирина, для граждан РФ увы нет...
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 16:16
Спасибо, Дарья. А я вот нашла такую ссылку.

Недавно подруга загорелась программой Au Pair (О Пер). Прожужжала все уши - мечтает Париж увидеть и все тут, а с ситуацией в Украине хоть бы пожрать купить, какие там поездки... Кароч, жужжала она, жужжала, ну вот я решила узнать, что это за птиц такой. Дядя Гугл мне объяснил, что:

"Au-Pair - это международная программа, позволяющая молодёжи прожить год в семьях за рубежом, совершенствуя язык, зарабатывая деньги и знакомясь со страной. Программа Au-Pair действует по решению Совета Европы, принятом в Страссбурге в 1969 году. Визы Au-Pair гражданам Украины выдают США, Германия, Франция и Австрия."

Ну вопчим, я пошарилась еще и поняла об этой программе вот что:

Au Pair - с французского недословно переводится, как "помощник" или "в паре". Это специальная программа, где семьи в основном с несколькими детьми ищут молодежь (до 29-30 лет) для помощи с малышней (в среднем 4-5 часов в день) и легкой помощи по хозяйству (типа погладить - приготовить обед, уборки-стирки - за отдельную плату, указанную в контракте). Взамен они должны обеспечить своего о-пера (прям сериал "Менты", ей-богу) отдельной комнатой, полный питанием, карманными деньгами (сумма обозначается в контракте, в среднем 400-500 евро), оплачивать билеты и, что самое интересное, обучением языку (курсы и т.д.). Плюс выходные и отпуск (обычно используется чтоб попутешествовать). Также часто семьи ездят на отдых и берут о-пера с собой (т.е. получается, путешествие тоже). Все официально, подписывется контракт, где каждая копейка и каждый шаг учтены. Выдается специальная виза, которая так и называется "Au Pair", сроком на год. Продление, повторная о-пер виза или переоформление потом на учебную возможны, но не во всех странах.

Сразу так интересно стало, прям сказка какая-то . Есесенно, я поинтересовалась Италией. Но она, родная, принимает только о-перов из стран ЕС. Как обычно, в Италии не бывает легко и просто.

Ну тут же на форуме того сайта наши принцессы как одна кричат "хочу быть о-пер в Италии!" Ну-ну, думаю, удачи. Ну и началось активное обсуждение, так оказывается, наши и тут выход нашли! Вопчим, о-пер из СНГ находит себе итальянскую семью, которая захочет "нанять" его, договариваются, что семья оплачивает обучение, соответственно о-пер получает учебную визу. Заключают какой-то там контракт, что о-пер работает положенные учебной визой 20 часов в неделю. Всех деталей, типа, как заключать контракт, как они оплатят учебу незнакомому человеку наперед и т.д., честно говоря, не знаю.

Но вот стало мне интересно - понятно, что для иностранных семей это выгодно, в сумме выходит недорого, фигушки ты там с ребеночком в парке расслабляешься, пашешь по полной, не нравится - вали, ясно, кто ж уезжать будет; но вот какая выгода итальянским семьям брать наших из СНГ? Ведь могут взять кого-нибудь из ЕС, заморочек с доками намного меньше. Но смотрю, что наши ездят так! Ну понятно, что если у кого аморе знакомых нашел, то это идеальный вариант. А вот так, самой искать? Не страшно? Ясное дело, некоторые кричали, что в рабство отдадут. Ну в рабство и в поездке туристом можно попасть (тьфу-тьфу). А вот какие-нибудь свингеры или как их там - вполне может быть. Ищут девочку для секс-утех. Или во мне зануда заговорила?С другой стороны, едут же нелегалами... А тут в стране легально находишься...

Ну одна девчонка дала ссылку. Полезла я на этот сайт. Так а ведь итальянские семьи отзываются сами! Вот уже 3 семьи за неделю пишут письма... Ну вот найду время, и начну следственный эксперимент: забросаю их вопросами о визовой и документальной стороне вопроса, почему выбрали не гражданина страны ЕС и т.д.

А вы что скажете? Кто что слышал и думает по этому поводу?
Ленчик Кузьмич # 29 ноября 2014 в 16:25
думаю, может им наших дешевле взять в о-пер чем из ЕС...
Дарья Курдик # 29 ноября 2014 в 16:28
Наших брать проще в том плане, что русские/украинки как правило простушки (не в обиду сказано)! они и убирать, и мыть, и стирать, и готовить будут, хотя четко по условиям программы сказано только работа с детьми! а тут все в одном, им экономия дикая:)
У меня самой такая идея была, хотела в Испанию так поехать, загорелась и все тут, но все таки рисковать не стала...Т.к. когда легально в стране, тогда знаешь, что есть поддержка и знаешь куда обратиться, а так реально на произвол судьбы выкинут...
Ирина, мой вам совет, езжайте в страну куда можно официально и легально поехать, а в Италию можно ездить путешествовать:)
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 16:30
для американцев подбор ау пейр в агенствах стоит от 5 000 до 10 000 долларов, более чем дорогое удовольствие, но контракт на год, постоянно дома, первое время у няни ни друзей,никого нет, далеко не уйдет вероятнее всего,дома будет, и овертайм если что повесить и уборку и тп... американки ужасно убираются... как няни и baby care они отличные, плюс законы там строгие,чуть что не так в тюрьме не захочешь сидеть,все сделаешь правильно, а вот уборку делают отвратную.... их как домработниц не наняла бы ни за что, ленивые в этом плане, в центре протрут и вся уборка ..от такой чище дома не станет, а мусорят они сами огого
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 16:37
берут наших потому что ни одна европейка за 300 евро в месяц пахать не будет!
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 16:43
вы учитывайте,что няня,живущая в семье-пользуется водой,светом,электричеством,отоплением,интернетом,может у нее всю ночь свет горит в комнате и весь день,а там это очень дорого,вода из крана течет ,ванну принимает,вещи стирает,пользуется техникой,машиной,едой, все на семье держится, разве что одежду и тп няня покупает на свои деньги, а приходящие няни -НЕТ.приходящая няня приехала на своей машине,заправленной бензином на свои деньги,и вероятнее всего поела свою еду и не стирала свои вещи в том доме и естесственно это затраты для семьи тоже, это надо учитывать ..разница большая.. и суммы зарплат поэтому разные
Яна Чернова # 29 ноября 2014 в 17:53
ну мне ванну принимать не разрешали, интернет я пользовала их, вещи стирала их и свои вместе закидывала, техника у меня был телевизор, машину мне заправляли раз в месяц...кушать мне иогурты их было нельзя итп...
Юля Голубева # 29 ноября 2014 в 17:53
та же песня!

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика