Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Водительские права

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите, сложно ли сдавать на права в Канаде? как проходит экзамен? может можно (было бы здорово :)))) сдавать на автоматической коробке? :)
Большой Зеленый Халк!!!? | Замуж за канадца
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 20:58
ну так не сдавайте, кто Вас заставляет?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 21:02
Так и не так. Права - это ещё и ID, которое нужно предьявлять иногда. Знаю людей, которые не водят, но сдают просто теоретический тест, чтобы получить это ID. Кроме того, даже когда своей машины нет (ну не хотят, или деньги экономят), берут мнашину на прокат, на некоторые выходные, чтобы съездить куда-нибудь. А вообще, без машины, конечно, можно прожить. Но неудобно.
Yaroslav Machardy # 29 ноября 2014 в 21:09
я так понимаю что эти правила немного различаются в зависимости от провинции.я живу в NS и русских прав я не имел,поэтому посидел 3 дня за книжкой с правилами,пошел сдавать,мне дали бумажки,и за 20 минут я сдал теорию.20 вопросов-пдд и 20 вопросов- знаки.теперь у меня есть права уровня7 L (learners) которые позволяют ездить только в присутствии одного человека с полноценными правами. Если я пойду учиться в школу,то смогу взять road test через 3 месяца,и заплачу пол цены за страховку.если не пойду в автошколу,то придется ждать 6 месяцев и страховка будет стоить довольно дорого.после road test я получу права уровня 5N,что позволит уже ездить самостоятельно,но табу на езду ночью с 12 до 5 утра,однако если я предаставлю бумагу о необходимости таких ночных путешествий,из-за работы,то смогу кататься и ночью.
И только ЧЕРЕЗ 2 ГОДА я получу полноценные права уровня 5.

Зато маман по приезду тоже посидела пару дней почитав местные правила,и после сдачи теории и практики обменяла советские права на полноценные канадские уровня 5. такие вот расклады в Новой Шотландии)
Yaroslav Machardy # 29 ноября 2014 в 21:11
и кстати в качестве ID люди делают ID card
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:12
Ярослав, выше четко сказано, что речь об Онтарио, а в других провинциях другие правила. Хотя то что Вы написали про NS похоже на Онтарио. Хотя различия и есть, но главное - система лицензирования тоже 3х-ступенчатая.
Кстати, что Вы имеете ввиду под ID card? Что-то я такое не встречал (что, однaко, не означает, что такого нет). Кто выдает, полиция?
Yaroslav Machardy # 29 ноября 2014 в 22:33
Пардон,не заметил про Онтарио)но ведь ничего страшного нет,в том что я еще разок подробно все расписал касательно другой провинции,ведь так,Виктор?
ID card,внешне похожа на drivers license,здесь ее имеют все жители.выдается там же,где и права,у нас это называется Acess Nova Scotia,не полиция.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:45
Ярослав, да конечно, это только в плюс, что Вы добавили Онтарийские правила Ново-Шотланскими. Конечно, количество (абсолютное) иммигрантов в Онтарио много больше, но и в другие провинции едут. Ещё бы кто про Британскую Колумбию и Квебек написал бы... Ни и Альберту... да и не только. Но с другой стороны, все это можно и в Интернете найти.
ID card. Спасибо. Теперь буду знать (хотя, вроде-бы кто-то мне про это и раньше говорил). Значит, выдает Ministry of Transportation. Пока мне это не надо, но кто знает... В Онтарио она всем не выдается. Права роль ID играют. Но если попросишь, наверное, выдадут.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 23:06
В Nova Scotia Ministry of Transportation нет. Есть Registry of Motor Vehicles. Разумеется никаких обязательных ID cards нет - но RMV может выдать таковую кто попросит и у кого есть 16 баксов. В Онтарио таких ID cards нет вообще - но LCBO (Liquor Board) может выдать BYID card молодежи для подтверждения возраста.
Yaroslav Machardy # 29 ноября 2014 в 23:07
да,это похоже на истину,за исключением того что карту предпочитает иметь не только молодежь,по крайней мере,опять же,в NS.Обязательной она конечно же не является,но она есть у всех моих знакомых людей,которым уже за 30 и кончая 55 годами,при учете того,что и права у них тоже есть.свои заморочки видимо)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:08
Ну значит вернулись с чего и начали. Водительские права в Онтарио нужны и как ID. Жалко что нет просто ID card.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 23:16
Будут - в Nova Scotia они тоже начинались как карточки для выпивки :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:23
И будут их выдавать в LCBO, как gift, после покупки N-ого ящика пива :-)
Sergey Vesna-Vesnovey # 29 ноября 2014 в 23:49
Я в октябре переехал в Канаду (Британская Колумбия) из Украины и у меня были украинские права категории ABC, но так как им не было года (29 июля получил) и в моем 17-ти летнем лице все, естественно, видят не уравновешенного психа которому дай руль и хана:) они начали мол мне надо сдавать knowledge test из 50-ти вопросов (сдавать экзамен можно на русском, но книжек с правилами на русском нет) и быть Learner на год. От этого я проникся ужасом так как по идее мне можно дома ездить с 18-ти лет, а тут еще пол года ждать! Я давай мол да вы что как же так у меня экзамен по вождению на ЗИЛ 131 проходил и вы хотите сказать что я не могу водить машину и все такое... но все равно дело было туго и в итоге они меня наградили Learner's license но не на год, а пока не исполнится год моим украинским правам, то есть до 29-го июля. Вот теперь сижу опять в ожиданиях счастья еще 21 день :) В Британской колумбии если я сдаю road test получаю права типа new driver и обязан сзади цеплять большой значёк зеленого цвета с буквой N и возить не более одного человека в салоне ДВА года О_о. Но счастье я в процессе переезда в Едмонтон (Алберта) и тут не надо не значек и возить можно столько, сколько ремней безопасности вот так.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика