Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Жилье в Канаде

Опубликовано: 41 день назад (23 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересует вопрос о домах... Тепло построены? Оконные рамы двойные??? Очень дорого зимой отапливать???
Это у меня такие мысли после проживания в НЗ... Здесь на Северном о-ве по закону двойные рамы не требуются, вообще строят все очень хлипко, ощущение что улицу топишь, когда обогреватели включены... Зимы теплые (бывает до -5 ночью), но все равно промозглые и дождливые... (в Окленде).
А у вас как там, особенно интересует Торонто? =)
Помогите разобраться! | Как молодой семье начать новую жизнь в Канаде ?
Виктория Лотвинова # 26 ноября 2014 в 01:39
Privet vsem! Ya jivu v Ottave, esli kogo interesuet jil'e v etom gorode, otvechu s udovolstviem na vse voprosy. sprashivajte
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 04:06
Александр, А ты где живешь? Это как сказать, что птица летает - правильно или нет. Так и здесь с твоей оценкой. Оценка жилья зависит от многих факторов.
Да и вопрос, что лучше: свой дом, кондо или таунхаус зависит от выбора конкретного человека.
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 06:42
Александр, Это опять же нужно рассматривать конкретно. Если ты нанял компанию строить дом, то какая тебе разница сколько идет на оплату?
Если ты хочешь покупать материалы сам, а рабочих нанимать, то это другой компот. Только компания покупает у своехо суплаера со скидкой, а ты где купишь?
Потом, чтоб построить дом за 200т. надо еще лот (участок) купить и слово окраина здесь не подходит - это не показатель. Как здесь уже говорили, чем дальше от больш. города, тем дешевле - это так.
А окраина не всегда дешевле, потому что часто-густо здесь побольше участки или парк или ручеек и т.д.
Максим Милитанов # 26 ноября 2014 в 08:21
ОХ НИ ФИГА СЕБЕ, ДА МОЙ БАТЯ В УКРАИНЕ 10 КМ ОТ КИЕВА 2-Х ЭТАЖНЫЙ ДОМ ПЛОЩАДЬЮ 500 М.КВ. ПОСТРОИЛ ЗА МАКСИМУМ 30 000$ (ЭТО С ЗЕМЛЁЙ). НЕДАВНО СОВСЕМ. ФАСАД САЙДИНГ, ИЗОЛЯЦИЯ 100 ММ МИНВАТА, СИЛИКОНОВЫЙ КИРПИЧ, ПРОСЛОЙКА ВОЗДУХ, ШЛОКОБЛОК 280 ММ, И ВНУТРЕННИЕ РАБОТЫ И ЭТО ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ....!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ОТ ВАШИХ ЦЕН Я ШАКИРОВАН!!!!!!!!!!!!!!
ПРАВИЛЬНО ВСЁ-ТАКИ ГОВОРЯТ: ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ.
Валерий Михайличенко # 26 ноября 2014 в 12:36
Максим, Жилье в Канаде очень и очень дорогое и в особенности в Торонто - все-таки самый большой город. Дома строят иначе, чем в Украине. Здесь они все каркасные, т.е. каркас из дерева, а потом все необходимое нашивается с обоих сторон. Крепости и казематы не строят. И многомиллионый дом и дом за $400 т. построены по одной схеме. Разные только размеры и материалы. А цены зависят от многих факторов и от места и от размера участка. Где-то за 100 км от Торонто будет значительно дешевле.
Максим Милитанов # 26 ноября 2014 в 13:46
Да уж... Канада - "Рай Зкмной". На первом месте Кнада по уровню жизни. Так и жизни не хватит, чтобы дом с каркаса обычного купить, ппц. Это при средней з/п 40 000 баков в год. Кому повезёт - 80 000. Вот и едь в рай земной - в шалаше.
Alexander Neidgart # 26 ноября 2014 в 17:11
ну если всей семьей работать и брать ипотеку на 30 лет, то и 50К в год хватит). Тут все на мортгедж и работают. Другая альтернатива - снимать, но выплаты почти такие же по размеру, так что смысла платить дядину ипотеку нету
Максим Милитанов # 26 ноября 2014 в 19:23
Sasha, да это идиотизм, всю жизнь с долгов не вылезать. Накуй в Канаде брать ипотеку 400 000, если сдесь в Киеве нормальное 3-х комнатное жилье можно за 80 000 купить, а дом, парадокс, 500 кв.м. до 50 000 уже крутой построить можно. Я же и говорю, не знаю как дальше, но на даный момент, это не больше, чем ловушка для лохов в красивой обвёртке с видами на ландшафты, запакована. А здесь в Киеве несложно 800 баков /мес заработать, при том на проезд - 100 баков, еда, 100 баков, квартплата -60, а дальше, куда хочеш, туда тратиш, хоть на ацпад, айфон, комп или ремонт откладуй..
Alexander Neidgart # 26 ноября 2014 в 22:13
Максим, ну паспорт у меня есть, может скоро и вернусь) с канадской зарплатой можно немало накопить, если впустую не тратить. А те же 10К баксов немало сыграть могут как в России, так и в Украине). Насчет жилья полностью согласен. В Питере, откуда я сам, за 2М баксов можно дворец купить, а тут жалкий пентхаус в кондоминиуме (площадь как ни крути, маленькая), либо дом в поле (по тупым технологиям собранный).
Alexander Neidgart # 26 ноября 2014 в 22:47
Максим, а про обертку вы правы, тут пожить надо, чтобы это понять. многие новички думают что тут рай, пока не узнают что к чему
Валерий Михайличенко # 27 ноября 2014 в 03:40
Так вот Космос свой дом за 20 лимонов выставил, а вы говорите, что у нас дорого.
Валерий Михайличенко # 27 ноября 2014 в 14:30
Да жилье здесь дорогое, но дай Бог, чтоб в Украине когда-нибудь так жили. Когда ОТСЮДА поедут в страны бывшего совка, тогда можно говорить и об "лохах" и об "красивой обвертке".
А пока что очередь желающих уехать не уменьшается. Все остальное это переливание из пустого в порожнее.
Максим Милитанов # 27 ноября 2014 в 15:35
Валерий, Да космоса мы скоро посадим, дай Бог ещё до одних выборох доживём, или восстание уже надеюсь, готовится! Народ у нас хоть и лохи, но просыпается и радикализирутся по полной.
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 16:25
Валерий, как сам жилье построишь, так жить и будешь. Я в Канаде еще не видел, чтобы люди жили как многие отечественные бизнесмены (и не все бандиты)
Валерий Михайличенко # 27 ноября 2014 в 18:31
Sasha, Не понял про "бедных" канадцев. Они обычно не кичатся своими доходами. Во всех компаниях, где работал, владельцы были миллионеры. Но на улице они часто-густо ничем не выделяется из толпы. И со своими сотрудниками разговаривают без выпендрежа. А если в человека пять домов подряд для своих родственников и в последнем живет прислуга, которая обслуживает эти дома, то это как? На моей не самой богатой улице из 92 домов осталось 10-15 не перестроенных. Остальные после реновейшен стоят 1.1 - 1.4 мил. В них живет беднота? Ты где живешь? Если в Канаде, то сколько?
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 18:33
Valery, давайте про владельцев не будем, они везде обеспечены. вы со мной не согласны насчет среднестатистического канадца? или репорты от RBC Bank не слышали? у канадцев сейчас долг в среднем превышает годовую зарплату на 30%. ну и кто тут богат?
Максим Милитанов # 27 ноября 2014 в 22:22
Sasha, это чревато Греческими последствиями... Чудес не ывает, как показывает кризис в Евросоюзе и мире. Так что раи земные - это всё отноительно. Ещё 10 лет назад гредняя з/п в Греции была 6000 евро (сам знаю, ездил туда) и они ещё жаловались, что мало, а сейчас когти грызут от непонимания того, что же дальше делать... Потому-что попривыкали жить на шару, но это всё до поры до времени.
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 22:31
Maxim, ну тут государство регулирует банки, так что если чтонить и будет, то не скоро
Максим Милитанов # 27 ноября 2014 в 22:41
Sasha, мир быстро меняется... Тем более сейчас... Все понимают, что капитализм в своей сути нужно уже перестраивать, потому-что это загрузло в бюрократической безидейной системе. Бабки, работа, бабки, работа, бабки, бабки, бабки, роскошь, работа. И так до бесконечности. А суть жизни? Мировая политическая система прогружается и тормозит. Посмотри например Украину, мы даже не знаем, что нас завтра ждёт (Россию Белоруссию то понятно - Путин Лукашенко, стабильность), а вот у нас - нет))
Alexander Neidgart # 27 ноября 2014 в 23:12
Максим, капитализм менять не надо (уже пробовали). Нужно просто внести ограничения на кредитование и увеличить роль государства в экономике (Кейнс)

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика