Сегодня 22.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Евгений Котляр комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:09

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, могут ли подавать заявления лица, имеющие паспорт ЛБГ (Лицо Без Гражданства)? Или обязательно нужно быть гражданином какой-либо страны?
И еще вопрос: клиническая ординатура в Канаде считается за опыт работы?

P.S. "Состоявшиеся" медики-иммигранты, поделитесь опытом (если таковые есть).
Заранее благодарю.

Елена Петрова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:08

не знаю как у вас. но у нас в Украине звонили и не раз- проверяли!!! звали к телефону.

Вадим Андриевский комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:08

Здравствуйте. Скажите, какие документы нужно предъявлять в посольство для независимой иммиграционной визы, подтверждающие рабочий стаж 1 год? И были ли у кого-нибудь случаи когда консул звонит по месту заявленной работы для подтверждения сведений? А то у нас с конторой, которую собираемся заявлять по стажу отношения плохие остались и неизвестно как себя они поведут если им позвонят...Может и нет смысла пока документы подавать...

Anita Keita комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:07

да. даже волонтер зачитывается. у меня муж так делал и прокатило.

главное чтоб все официально было

Вадим Андриевский комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:06

а знает ли кто-нибудь, засчитывается ли рабочий стаж по специальности, наработанный во время учебы в университете на 5ом курсе для получения независимой иммиграционной визы?

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:05

В принципе, у нас студенты сплошь и рядом подают на ландед и получают без особых проблем. Просто... надо будет, возможно, в Канаде сидеть, пока процесс не закончен. Но есть и плюс. Вероятно, вы сможете подавать через Канадское Консульство в Штатах, а там дела рассматривают быстрее чем в Москве/Киеве и т.д.

Аня Жильцова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:03

разрешение на учёбу до августа 2013 - то есть да, до конца самой учёбы. с визой сложнее, сейчас надеюсь получить на время дольшее, чем год, поскольку в следующем году хочу брать летний семестр. в идеальном варианте до конца действия разрешения, конечно, но тут ничего от меня не зависит. но спасибо за замечание о визах, я об этом не знала.

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:03

Аня, а на какой срок у вас виза и разрешение на учебу? До конца учебы? Не думаю, что Посольству это может не понравиться. Тут дело в другом. Если человек подал на ландед иммигрант, то до окончания процесса он не имеет права подавать ни на какую другую визу (хотя, как всегда, есть исключения, но не знаю относится ли это к вашему случаю).

Аня Жильцова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 17:02

здравствуйте, нужен совет.
я учусь в канадском универе, перешла на второй курс, а в стране вообще уже 2 года. собираюсь получать бакалавра и потом оставаться здесь работать\жить, но пока что я в канаду езжу только по визам. в общем, с такими планами хочу подавать на резидента, но сомневаюсь, ждать ли до конца учёбы (то есть ещё 3 года), или же стоит начать заниматься этим сейчас? главные сомнения в том, что это может не понравиться посольству (мол, есть уже и виза, и разрешение на учёбу) и возникнут проблемы с документами.

Vika Paris комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:59

Кто-нибудь летит в Канаду в ближайшее время? Нужно жуналы передать и родословную на собачку)

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:59

Вообще-то я ни разу таких списков не составлял (только таможенная декларация). Но если написано в книге присланной из Посольства, значит такой список могут (а могут и нет) потребовать когда въезжаешь по иммигрантской визе первый раз. Просто так не напишут. А если написано, я бы советовал следовать правилам, не зависимо от того, что скажут другие участники группы. Может это вообще новое правило?

Alexandra Kovalenko комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:58

Мы будем проходить таможню в Торонто, нужно ли сотстовлять перечень личных вещей(так написано в книге котрую прислали с посольства) на каждого члена семьи перевозимых в Канаду???

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:57

Про ребенка - верно. Но на себе тоже нельзя ставить крест. Это "аукнется" даже на том же ребенке.

Елена Петрова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:55

Канада очень большая, здесь много провинций и в каждой провинции свои требования и законы,так же разные налоги и уровень проживания....Нельзя говорить о самой Канаде,как в целом..она со всех сторон разная.Где тепло,где холодно,где вообще мерзлота и ночь...,а где то уйма индианцев вечно пьяных и вонючих,которые валяются на улицах, а где то сухой закон....Смотря кто где живет,поэтому и отзывы о этой стране разные.
О этой стране можно спорить и спорить.Скажу лишь одно,приехав сюда,вы обрекаете вашего ребенка на счастливое будущее!!!Вот именно он получит то,о чем вы мечтали ожидая "выстраданную" иммиграционную визу.

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:50

Сайт сейчас недоступен. Посмотрел текст... И он мне очень напомнил рассказ некоего электронщика, работающего развозчиком газет. С самого начала что-то заподозрил, как-то не хотелось ему сочуствовать. Понял, что был прав, когда дочитал до момента, где он с трудом общается со своим коллегой, полумимикой, полужестами. Прожив в Канаде, по его словам, 2 года. Он хотел работать по специальности, не владея языком?

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:50

А может это был такой "правительственный проект", чтобы при иммиграции в Канаду отсеять не верящих в свои силы и сомневающихся (а то на велфер и социальное жилье уж больно высокие расходы) :-)

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:49

Виктор, да, и эта перепечатка только малая часть того что было на оригинальном сайте. В свое время меня кто-то спросил (про "шутки" оттуда, тоже перепечатанные), и я посмотрел на original site, тогда еще действующую. Кстати, вовсе не факт что это было написано выходцами из СНГ (хотя вполне возможно). notcanada.com была целиком на английском.

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:46

Дмитрий, прочитал сайт и согласен. Такие люди сначала свою страну хаят, потом, приехав в Канаду, Канаду хаят... нет чтобы на себя посмотреть... Да, это действительно лузеры. Ибо не просто "с неоправданными иллюзиями", но ещё и агресивны и не видят дальше "своего носа".

Виктор Подварко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:42

Все-же взглянул на сайт. Обычная тенденциозная подборка, что необычно - это про Канаду (обычно такие штуки к России применяют). Пойду по их пунктам.
8. Да, набранные баллы не дают никакой гарантии найти работу. Насчет "черных работ" - это спасение для многих не сумевших трудоустроится. Но целеустремленные и настойчивые люди, свою нишу находят. Большинство иммигрантов, все-же, нe на "черных работах" трудится. Достаточно зайти в любое научное учреждение, чтобы в этом удостоверится.
7. Скажу просто. Авторы, видимо, кроме стран СНГ ни в каких других не бывали. И, что понятно, приучены "советской действительностью" к дешевому жилью, коммунальным услугам, бесплатному образованию и т. д. Думали здесь также, но только денег дают больше. Ан нет,за все надо платить.
6. Проблема есть. Но система здравоохранения нормальная. Насчет з/п врачей - бред. Это в СНГ она занижена...
5. Авторы не совсем знакомы с тем, о чем пишут. Налоги уже обсуждались в группе. С той же Европой - не сравнить (если кто не понял - в Канаде налоги ниже).
4. Ага, правительство получит с приехавших по 10К, а потом им же начнет выплачивать более 1К в месяц каждый месяц в виде вэлфера (см. пункт 6, там вэлферщики "пиво пьют"). В общем, что-то типа бреда.
3. Канада - многокультурная страна. Авторы совсем не знакомы с тем, о чем пишут.
2. У природы нет плохой погоды... Погода же здесь примерно как в России, с вариациями.
1. Безработица - чуть меньше 10%. Остальные работают и неплохо. Насчет "местных бакалавров". Корочки мало что решают. Надо ещё и знания иметь и работать уметь. Хорошие специалисты без работы не сидят. А "распределения после ВУЗа" здесь нет. Как выучился, такую работу и поимел. Знаю и PhD, работающих водителями грузовиков и таксистами. Ну и что?
И от меня. В Канаде никого не держат и никого особо не зазывают. Не нравиться - уезжайте. А сидеть и жаловаться на жизнь... в общем, как Дмитрий сказал, "лузеры" :-)

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 16:42

Эта website была очень злая и агрессивная. Так что жалеть этих людей я не буду. Лузеры! :)

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика