Сегодня 22.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

А что не нравится в Канаде?

Опубликовано: 40 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите ваши замечания - какие минусы видите, живя или бывая там?
Сумма затрат на поездку | Как найти друзей(Русских/украинских) в Канаде?
Дарья Курдик # 25 ноября 2014 в 16:45
a na chto takie ogromnble nalogi? na prodyktbl? I jivy v USA, Severna9 Karolina, y nas nalogi primerno 7-8%.....
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 16:59
Это какие такие налоги в Сев. Каролине 7-8%. И с какого дохода?
Не раз сравнивал свои Канадские налоги с налогами людей работающих в США. Да и сам в США работал некоторое время. Конечно, зависит от штата, но на "среднюю з/п" (вернее, до 100К в год), налоги с дохода (зарплаты) примерно одинаковые, около 30%. Вот с доходов выше ~100К, в США налоги значительно ниже. Да, под "налогами" я понимаю все отчисления, в том числе и в фонды занятости и пенсионный и (в США) - на мед. страховку. В Канаде-то медицинская страховка бесплатная. Да, в Канаде налоги и 0 могут быть, если доход ниже 15К в год. Такие вещи надо очень конкретно обсуждать... Главная идея - общество в Канаде значительно ровней, "пропасть" между бедными и богатыми меньше, социальное обеспечение лучше, да и уровень преступности пониже,,, Вот на все это налоги и идут. И да, продукты питания налогом с продаж в Канаде не облагаются (за небольшим исключением).
Леша Антоницин # 25 ноября 2014 в 21:17
меня бесит квибек, а остальное все устраивает
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 21:40
А что так к Квебеку? Квебек- именно то, что во многом сделало и делает Канаду Канадой, а не ещё одним штатом США.
Ваня Бабчанік # 26 ноября 2014 в 01:20
а не скучаете за Россией или Украиной?за русскоязычными людьми?или уже привыкли?
Алик Рахметов # 26 ноября 2014 в 05:00
Ваня, ну как же не скучать - скучаем...:-)
Поэтому иногда открываем какой-никакой русский сайт. Я к примеру - фонтанка.ру...Почитаю 5 мин. коменты и сразу скуки - как не бывало....
Не могу поверить что ты всерьез спрашиваешь!... Если люди уехали "из России" - как я скажем - не приемля ее, Российского, образа существования - думаю никто не скучает...Если уехали "в Канаду", или еще там куда - - за "чем-то, скажем, материальным" уехали - тут могут и скучать. Понимаешь принципиальную разницу между отьездом "из" и отьездом "в"? Подовляюще, народ сейчас едет "в", а не "из"...Потому очень много разочарованных...
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 06:25
Вопрос насчет "скучаете", поставлен некорректно. Если есть дело (работа), которое нравиться и которому отдаешь все время, скучать некогда. И при этом неважно уехали "из" или "в". Главное, удовлетворенны ли своим нынешним положением. И нашли ли то, что искали. Ещё в начале 90х, когда из ех-СССР здесь были только беженцы, которые уехали "из", встречал немало "скучающих".
Ваня Бабчанік # 26 ноября 2014 в 08:20
ну почему это некорректно???просто я знаю некоторых людей,которые просто не смогли жить в США!он нормально там жил,зарабатывал.Но не смог там жить.Банально по причине того,что не мог жить без людей,говорящих на родном ему языке....
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 10:21
Да, социального общения здесь не хватает частенько и довольно многим. Русский язык... ну дома все рускоязычные на русском говорят. Да и община немаленькая. А так, все очень индивидуально.Многие (и я в том числе) не раз об этом писали. Но язык... да, если с английским сильные проблемы, это может может быть причиной. Но главный критерий - удовлетворенны ли вы тем что имеете. Ваш приятель уехал обратно не только из-за языка. Он наверное "неплохо жил и зарабатывал" и на Родине и его там, в принципе, все устраивало.. Поэтому язык просто явился той самой "последней каплей". А почему я сказал "некорректно"... естесвенно на родном языке говорить и проще и приятней. Но есть реальность. Это как, скажем, "по детству скучать". Скучать можно, а толку-то?
Денис Тимофеев # 26 ноября 2014 в 11:20
Я вот абсолютно по Родине не скучаю. Естественно что когда приезжаю обратно всегда приятно встретиться с родственниками, старыми друзьями, но когда тут, скучать некогда. Может первые 2 года скучал, а потом все прошло. Я общаюсь и с французами и с поляками и с ямайки, по большому счету все мы похожи, а в придачу узнаешь что-то новое каждый раз. А вот с русскими в Канаде все меньше и меньше общаюсь, очень часто разочаровывали меня.
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 11:44
Согласен с Denis-ом. И уже где-то писал, что если есть дело, то скучать некогда. А Россия... мне лично там приятно бывать. И на Питер вновь и вновь посмотреть (притягивает он все-же), и родственников повидать, и с друзьями пообщаться. Футбол, в конце-концов, посмотреть. Все верно. И да, у меня с самого начала все друзья здесь были англофоны и франкофоны, плюс китайцы, чехи, сербы, шведы, даже с Ямайки... Да и сейчас в основном с нерусскоязычными общаюсь. С некоторыми вот уже более 17 лет. Могу назвать их друзьями. С одним из них пару раз в Питер ездил... Не скажу, что в последнее время разочаровываюсь в соотечественниках, скорее наоборот, сейчас больше людей близких по духу, с кем приятно общаться, чем в начале 90х. И много хороших профессионалов (например, травел агент у меня русскоязычная - очень хорошо свою работу делает, механик тоже - золотые руки и человек замечательный... причем я на них вышел не сразу, пользовался сначала нерусскоязычным сервисом... но, лучше значит лучше). Но так уж складывается. В основном все вертится около работы. А здесь русскоязычных практически нет сейчас.
Анна Андреева # 26 ноября 2014 в 11:52
НАЛОГИИИ - ваще не нравятся!!! Столько из зарплаты высчитывают!!!! НО! зато здесь дети и старики живутхорошо, надеюсь, и на мои деньги тоже!!!

ДЛЯ Виктора Фамичёва..... а Сергей Александрович Фамичёв - вас не родственник, случайно? (ответ в личку можно!)
Виктор Подварко # 26 ноября 2014 в 16:00
Анна, привет Квебеку, я в Монреале провел 3 года. Очень приятный город... если бы еще английской туда, да налоги хоть как в Онтарио, вообще было бы замечетельно. :-) А вот про родственника через "А" не слышал.
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 18:06
"а не скучаете за Россией или Украиной?за русскоязычными людьми?"
---

Те что скучают "за" русскоязычными людьми - сами не русскоязычные. Те что русскоязычные - могут скучать "по" русскоязычным. Такой вот парадокс...
Анна Андреева # 26 ноября 2014 в 19:18
Ну, ладно, Виктор, описочка ( уверенна, не первая и не последняя). Я тоже из Питера, а С.А. Фомичёв - очень известный Пушкинист (из Питера).

Вобщем то не так часто такая фамидия встречается - вот я и спросила!
Алексей Колесников # 26 ноября 2014 в 21:34
В целом тут здорово, природа классная. но вот как-то даже в университете(в кошмарном сне такое не могло присниться!) все замкнутые чрезвычайно.... Интересно, почему? И многие от этого страдают....
Катерина Бартон # 26 ноября 2014 в 23:41
a mne zdes prodykti ne nravyatsya!!! vidno 4to na odnix ximikatax virasheni, i organik etot ne ponyatnogo proisxozdeniya, vkysa net, 4to s nami potom bydet, strashno podymat, a myaso krashennoe!!!
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 06:49
Действительно страшно. При этом продолжительность жизни в Канаде вторая в мире после Японии. Столько лет еще крашенное мясо есть, ужас :)
Виктор Подварко # 27 ноября 2014 в 07:57
Одно "но". "Крашенное мясо" и "геномодифицированные продукты"- это недавнее изобретение. Те, кто ставит сейчас рекорды по продолжительности жизни, в детстве/молодости этого не ели.
Я не во всем согласен с Катериной, но она права, вкус у многих фруктов-овощей как-то не очень впечатляет. Особенно показательна клубника. Хотя, попадается и вполне ничего (в основном летом).
Дмитрий Григоренко # 27 ноября 2014 в 08:27
Ну а что вы хотели от клубники которая попадается зимой? Понятное дело что она не на соседнем поле под снегом росла...

Но в общем согласен что produce могла бы быть и повкуснее... Когда мы отдыхали в Греции, то мы их помидоры ели на десерт :) Но Канада не Балканы...

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика