Сегодня 24.10.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Как найти друзей(Русских/украинских) в Канаде?

Опубликовано: 40 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь кто и как обзаводился друзьями "земляками" ????
А что не нравится в Канаде? | Переезд в Канаду
Виктор Подварко # 24 ноября 2014 в 12:29
Только время... ведь нужны не просто русскоязычные, но люди близкие по духу. Лично у меня, так получилось с самого начала, англофонов среди друей (или лучше сказать в среде общения) значительно больше. в Канаде с 1992.
Виктор Подварко # 24 ноября 2014 в 12:29
Кстати, походите на курсы английского (или ещё какие курсы) для иммигрантов. Очень многие иммигранты находят первых друзей именно там.
Лариса Баллетто # 24 ноября 2014 в 19:24
Да я все собираюсь на курсы, обязательно пойду!! Английский вроде уже знаю, но хочу для самоутверждения. К сожалению, не было возможности раньше. Хотя нормальные, люди жизнь в другой стране начинают с курсов.
Вот сдам экзамен на "G2" и буду ездить.)))
Виктор Подварко # 24 ноября 2014 в 20:40
Я начинал не с курсов :-) А в driving school на друзей никто не тянет? Или русскоязычных нет?
Лариса Баллетто # 25 ноября 2014 в 17:50
Понятно, дело в том, что я driving school закончила в Украине, а в Канаде этим летом сдала на G1, так что курсы мне были не нужны. Все,что не получалось, меня муж учил..
А вообще, слышала ,что многие "наши", кто живет долго в Канаде и стали на ноги, ну там- есть работа,машина ,жилье, гражданство и т.д. к новым иммигрантам относяться как бы " на голову выше"..У вас лично случаев таких не было??
Дмитрий Григоренко # 26 ноября 2014 в 19:03
Были. Относился :))
Виктор Подварко # 28 ноября 2014 в 18:22
Driving school очень полезно закончить, несмотря на то что было на Украине. Помимo всего прочего, это обычно дает немалую скодку на страховку авто.
Понятие "встали на ноги" довольно расплывчатое. Без жилья просто не проживешь, Машина - вещь, в общем, необходимая здесь и ей никого не удивишь. Гражданство получаешь практически автоматом через 3 года... Так чем гордиться-то? Главное, все-же, доволен ли человек своим положением или нет. В этом я вижу главное условие "вставания на ноги". Так вот, по тому что я вижу вокруг себя, люди, которые на самом деле довольны своим положением, и к другим иммигрантам отноcяться благожелательно. А вот если "что-то свербит" так пытаются "отыграться" на более беззащитных. Конечно, все это зависит от конкретных людей. Ну у меня... были, конечно, разные случаи. Особенно в 90-е. Но как-то не чувствовал что кто-то "выше на голову" только потому что ранее приехал. Ну а каково было мое отношение к новоприбывшим - надо их спросить. Я по крайней мере не считаю, что длительность пребывания - аргумент в "расставлении по рангу". Хотя, конечно, опыта местной жизни новым иммигрантам не хватает. Но, это дело наживное, И не это главное.
И насчет "наши - не наши". "Наши" ничуть не хуже чем "не наши". Опять же по личному опыту. Скорее, в массе, даже лучше. Хотя... конечно, разные попадаются. Как, впрочем, и среди "не наших".

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика