Сегодня 22.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Что лучше Франция или Канада?

Опубликовано: 40 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня интересуют мнения людей, которые побывали и там и там, и могут поделиться своими впечатлениями. Под Канадой подразумевается скорее французская её часть - Квебек. Какая страна вам кажется более гостеприимной и лучшей для иммиграции?
Визы в Канаду и США | Ищу подруг :)
Роман Иванчук # 26 ноября 2014 в 14:26
Мне Франция не очень нравится своей дремучей традиционностью и консерватизмом. Тем не менее, страна очень интересна, люди очень самобытны и приятны . Спору нет, она сегодня входит в число мировых лидеров по многим параметрам. В ней гораздо лучше, чем в 90% других стран.
Но ничто не вечно....

Лично я во Франции жить бы не хотел, очень специфический народ.....
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 07:35
Роман, Что такое АУ/Кана?)) Вас если честно, не понять, то вы хвалите французов, то не хвалите. Во Франции я была, и я люблю французскую культуру и язык, для меня он легче английского, хотя английский изучала и в школе, и в универе. Мне кажется, что французский язык даже похож чем-то на русский, а может, потому что, я картавлю и говорю всё в нос. Канада для меня загадка, что-то неизведанное, вот поэтому и я задаю столько вопросов, т.к. всё новое пугает. Тем более это намного дальше, а значит и дороже.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 09:38
Сергей, Мне тоже такое друзья рассказывали про Германию, что там даже есть районы типа как во Франции гетто, бедные пригороды, где только арабы селятся, и всякие нелегалы, ну в общем как в фильме у Люка Бессона "13 район", только с русскими и переселенцами из Казахстана, которые живут на пособия, и их немцы не жалуют, даже боятся и называют "русским быдло".
Михаил Левин # 27 ноября 2014 в 13:15
Сергей, Не знаю про такие реалии..... Русские как и немцы - разные. Кто-то и так себя ведет, как описывает Ваш друг, а кто-то учится и работает. Про пособия ничего не скажу. Ни разу не было такой необходимости у меня в жизни, чтобы обращаться за ним. Да и Русскому из России практически невозможно получить пособие, поскольку для этого надо иметь гражданство (вид на жительство) либо являться беженцем. На пособия живут русскоговорящие немцы им гражданство дают быстро и как правило они беженцы (хахахахахаха)...... им такой статус присваивали вроде. Но они не Русские. Этническому же Русскому получить статус беженца в Германии практически НЕВОЗМОЖНО. Самые большие проблемы в Германии сейчас на мой взгляд с румынами и турками. Их там море понаехало. Непосредственно этнических Русских из России в Германии не так уж и много. Достаточно выходцев из Украины. Но они в большинстве своем люди неплохие и работящие. Много молдавских девушек, но когда они успели стать Русскими? Хотя и наши есть....
Михаил Левин # 27 ноября 2014 в 14:22
Елена, Да ...... такая проблема есть с переселенцами из Казахстана, Сибири и Поволжья. Только это не Русские. Это этнические немцы и привезло их в Германию))))))))) само правительство Германии. По программам возвращения на историческую Родину)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну а то, что это не цвет немецкого народа..... Уж извините...... Это проблема ФРГ и того же немецкого народа.
Скажу еще раз - этнические Русские иммигранты из России в ФРГ есть, но по сравнению с иммигрантами из других стран данное соотношение ничтожно мало. И не любят немцы как раз этих самых своих вновь обретенных "немцев" из Казахстана и России, экстраполируя это отношение на вех русскоговорящих. Они им отвечают взаимностью причем в "русском" стиле. Лично я с какими-либо такими притеснениями со стороны немцев не сталкивался и вряд ли столкнусь. Немцы очень законопослушны (не относится к "нашим" немцам). Про гетто скажу следующее -в Берлине есть район Марцан...... вот там в основном своей и живут русскоговорящие немцы....... Тот еще райончик. Больше никаких районов, которые можно характеризовать как гетто я не встречал........ вот так вот. И пособия в Германии этническим Русским из России не платят (как говорил выше). О кстати Елена, а Вы переехав во Францию собираетесь поселится сразу в прекрасном районе, где нет "всяких арабов и нелегалов" ??? Хочу посмеяться Вам в лицо, простите за резкость. )))))))))))))))))))) А вообще удачи)))))))))))) А "русским быдло" зовут себя, как ни странно, сами Русские в большинстве случаев. Самокритика у нашего прекрасного народа находится на должном уровне.
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 14:54
Михаил, Как я уже писала выше, я была и имела шанс пожить немножко во Франции, и так сказать, в довольно "насыщенном" районе, знаю плюсы и минусы, была в качестве студента, приходилось на многом экономить. Так что, можете смеяться в лицо кому-нибудь другому=) Речь идет не о Германии, а о Канаде. В Европе примерно всё одинаково. В Германии были мои друзья, а я была там только проездом в Гоновере, когда мы путешествовали на автобусе. Но если упоминание о Германии так затронуло ваши чувства, спасибо за объяснение "реальной обстановки", намотаем себе на ус. Кстати, во Франции тоже много русскоговорящих людей, занимающихся всеми перечисленными выше плохими вещами, из стран бывшего союза, которых тоже ввиду того, что они говорят на великом народном, причисляют к всем вместе взятым русским, и приходится также оправдываться и говорить, что нам не так-то легко получить визу, и что мы не входим в ЕС (верьте или нет, мне встречались такие, которые не знают, что мы не из ЕС) и т.п. и т.д.
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 15:26
Елена, когда вы читаете о Канаде, помните, что Квебек сильно отличается от остальной страны. Во-первых, там сильны сепаратистские настроения; во-вторых, люди не такие открытые и гостеприимные, как скажем в западной Канаде; в-третьих, Квебек полностью финансово зависит от федерального правительства.
При этом проблем с продуктами питания нет, цены доступные. Медицина как и во всей Канаде бесплатная (для жителей).
А в США процветает фастфуд не из-за дороговизны, а из-за лени.
Роман Иванчук # 27 ноября 2014 в 15:39
Во-первых, там сильны сепаратистские настроения; во-вторых, люди не такие открытые и гостеприимные, как скажем в западной Канаде; в-третьих, Квебек полностью финансово зависит от федерального правительства."
- французы...;)

А в США процветает фастфуд не из-за дороговизны, а из-за лени." +
В странах ЗМ, чел может себе позволить есть экоеду, просто надо читать этикетку и платить на 20-30% больше...
Роман Иванчук # 27 ноября 2014 в 16:51
Елена, я люблю французскую культуру и язык, для меня он легче английского, хотя английский изучала и в школе, и в универе. Мне кажется, что французский язык даже похож чем-то на русский, а может, потому что, я картавлю и говорю всё в нос."

Франсэ - мой любимый яз. Да, он несколько ближе к русскому(как и в целом романские язы). Хотя для обывателя, он несколько сложнее англицкого. Для многих и последний учить - тяжкое испытание, на грани возможностей. За них-то я и волнуюсь.;)
А так, яз простой. Многие ханьский учат! Мя один мой друг пугает; в Пекинском универе учится - так он уже лекции понимает на мандарине.
+ На япе/корейском - светскую беседу может вести преспокойно.....;)
Вот это - реально круто......;)

Читал серьёзные статьи; Англицкий и испанский - увеличивают число своих прозелитов быстрее всех.;)

Franais же, до сих пор считается язом философов.

Сами французы говорят:
На нём архисложно делать две вещи - неточно говорить и правильно писать.;)

+ Индекс распространённости у него - наивысший в мире.

Вот любопытная статья о франсэ:
http://rusrep.ru/article/2010/10/26/frenchenglish/
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 17:11
Юлия, А можно по-подробней про медицину, она бесплатная для всех жителей или только для тех, кто на ПМЖ? Потому как мне сказали, нужно платить тыщу долларов в год за медицинскую страховку, и вот эта страховка как именно действует? Если конкретно, приходишь к врачу, и его услуги оплачиваются страховой компанией сразу при предъявлении свидетельства как в России, или сначала платишь сам, а потом через какое-то время тебе страховая компания компенсирует? И стоматология также бесплатна?
Елена Петрова # 27 ноября 2014 в 19:14
Роман, Спасибо, статью оценила!))
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 23:52
Елена, в каждой провинции свои правила. http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/immigrants-foreign-work..
Юлия Гольцова # 28 ноября 2014 в 02:03
Елена, если вам надо на french, то google.
Страховка действует, как вы описали - платить не надо. Стоматология и лекарства не покрыты, если только человек не малоимущий (им все бесплатно).
Елена Петрова # 28 ноября 2014 в 02:18
Юлия, А кто имеет такой статус? Есть что-нибудь на подобии социальной организации в Канаде, типа caf во Франции, которая возвращает часть денег за жилье, студентам например, не знаете?
Юлия Гольцова # 28 ноября 2014 в 13:21
Елена, про это я не знаю. Почитайте в других группах о Канаде есть обсуждения про Квебек. Я живу в Альберте.
Статус малоимущего - у кого доход меньше определенной суммы.
Сергей Тихонюк # 28 ноября 2014 в 13:53
Юлия, ну, что вы заладили "сепаратисты", "на дотациях сидят", "не гостеприимные". Вы экономист? Вы прожили тут больше 10 лет и тесно общались с семьями кебекуа? Посмотрите официальную статистику по Канаде. Все провинции кроме Альберты, Монитобы и саскачевана являются дотационными!!! Сепаратисты тут только люди в деревнях без образования, крупные города и большинство молодежи идею отделения не поддерживают - проводившиеся референдумы это показали. Гостеприимство у них есть, но очень сильно отличается от славянского и восточного. Но это не повод говорить, что его совсем нет!
Юлия Гольцова # 28 ноября 2014 в 17:40
Сергей, последний референдум за/против отделения Квебека состоялся в 1995 году с таким результатом: 49.42% "отделиться" to 50.58% "не отделяться". Этот факт говорит о том, что половина населения хочет отделиться, а значит сильны сепаратистские настроения.
Потом, я не писала, что жители Квебека не гостеприимны, а менее гостепреимны, чем жители западной Канады.
По профессии я не экономист, но экономикой интересуюсь. В Канаде - очень давно. Опыт общения с квебекуа - действительно не богатый, но был.
Вот здесь можете посмотерть сколько федеральное правительств дает денег Квебеку (и другим провинциям):http://www.fin.gc.ca/fedpro/mtp-eng.asp#Quebec
Сергей Тихонюк # 28 ноября 2014 в 19:05
Юлия, последний референдум по отделению был давно, однако, данные по локальных и федеральным выборам показывают реальный расклад сил. Смотрите, в прошлом году в Квебеке с минимальным преимуществом победила Полин Моруа - националистка. Казалось бы вот оно доказательство! Но это только если не жить в провинции. На самом деле народ голосовал против Жана Шарэ, который всех достал своей говорильней и отсутствием результатов. Так получилось, Полин была единственной альтернативой. Но и в этом случае ее победа оказалась Пирровой. Потому что она не может принять ни одного решения в провинции без согласия других партий, в которых только на 2 процента им уступают профедеральные либералы...
Сергей Тихонюк # 29 ноября 2014 в 00:17
Юлия, что касается размеров дотаций - не забывайте, что Квебек самая большая по территории и вторая по населению провинция Канады.
Михаил Левин # 29 ноября 2014 в 02:46
Елена, )))))))))))))))))))))))))) Осенью поеду в Канаду месяца на три -четыре. Напишу Вам подробный рассказ)))))))))))))))

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика