Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Что лучше не делать в Канаде

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чтобы не попасть в глупое положение
Ищу друзей | едем на выходные в Монреаль
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:06
Steve, на евреев никто и не гонит, это я подметил просто к какому заключению ведет ваше высказывание. Этот народ есть за что уважать (я не еврей). А среди ваших знакомых их нет, ибо еврейская иммиграция более ранняя, С кем общаться и с кем иметь дело - выбор должен основываться на деловых и личностных качествах. А качества эти от национальности мало зависят. Ну и в заключение. Я работаю с примерно 15 сотрудниками. Из них: 1 русский (я :-), 1 украинец, 1 англичанин, 1 ирландец, 1 японец, 1 швед, 1 канадо-американец (родители из Штатов, рожден в Канаде), 1 англо-канадец (родители из Англии, рожден в Канаде), 1 мексиканец, 1 из Туниса, 1 франкоканадец (квебекуа), 1 иранка, 2 китайца, 1 поляк, 1 румын, 1 француженка, 1 из Бразилии... Все друг с другом нормально ладят и межнациональных распрей не припомню... Вместе ходим смотреть футбол и хоккей. Вот в Пятницу идем смотреть футбол Ирландия-Россия )))
Steven Rahovvvich # 29 ноября 2014 в 23:07
Да я тож далеко не еврей (может если бы им был, жить было бы легче), но просто не могу промолчать и оставаться равнодушным, когда начинаются утверждения "вот этот народ плохой". Коллектив мне ваш уже нравится, особенно часть про хоккей и футбол))) Главное же не кто откуда, а что люди хорошие.
И хочу все таки вернутся к теме. Я бы не советовал пробовать обмануть государство на налогах. Можно приобрести множество серьезных проблем (даже депортацию, если сильно напортачить). Ну еще слово "нигер" не употреблять в речи, особенно в city. Темнокожим товарищам это может не понравится. Иногда на столько, что можно поплатится здоровьем :S
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:16
Могу просто сказать. Здесь быть законопослушным ВЫГОДНО. А насчет налогов... есть вполне законные способы их уменьшить :-)
Насчет черных. Не только их не надо называть этим словом, вообще не следует акцентировать внимание на национальности/расе/вероисповедании/сексуальной ориентации и т.д. Все это личное и нарушать "privacy" - дурной тон. Хотя, спросить из какой страны приехал - нормально.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 23:20
#21 Кирилл: Как раз сегодня вышло подтверждение вашим наблюдениям: среди иммигрантов с университетским образованием уровень безработицы 13.9%, в то время как среди урожденных канадцев с университетским образованием - 3.4%. Разница в 4 раза!

http://www.cbc.ca/canada/story/2010/10/04/immigrants-..
Кирилл Дорош # 29 ноября 2014 в 23:20
Дмитрий, ну продвигают своих,а вот среди undergraduate студентов,ищущих работу типа " парт-тайм" это цифра гораздо больше.Замечено по себе и множество других знакомых.
Даша Ильяшенко # 29 ноября 2014 в 23:21
@ Dmitry Galter: Not surprising since most of them prefer to use WELFARE as their income
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:27
Даша, вы проводили социологические иследования по этой теме или просто настолько тщательно подбираете себе знакомых?... Это я по поводу "prefer"...
Не скажу за всех иммигрантов, но где-то я видел статистику, указывающую, что средний доход в русскоязычной общине выше чем средний по Канаде. Не знаю насколько это верно, но по моим знакомым такой вывод напрашивается. Ну а вэлфер... наверное, кто-то может это и prefer, но вы сами попробуйте прожить на $500-600 в месяц, может измените мнение насчет most of them...
Наталия Кравченко # 29 ноября 2014 в 23:30
Вот допустим - приезжает семья из 3 человек: он врач, она врач, и ребенок школьного возраста. И что, они получают велфэр в размере 1800 $ на семью, ходят в эмигрантские школы учить язык, еду берут в фудбанках, снимают какие-нибудь бэйсменты. и другого пути у них нет первые годы... На работу квалифицированного специалиста из стран бывшего СНГ никто не возьмет...А чтобы пойти продавцом , водителем или на стройку ... Как это так -они же врачи...!
Даша Ильяшенко # 29 ноября 2014 в 23:31
@ Viktor: Vryadli izmenyu. Vo-pervih rech' idet ne isklyuchitelno o russkoyazichnih immigrantah, a bolshistve immigrantov, osobenno from third world countries.
ONi priezgayut v Kanadu tolpami, givut in ghetto places and get subsidized by the government. Take Jane & Finch for instance.
Vo-vtorih, "prefer" -ochen' pravilnoe slovo v etoi situacie! Vi 4to deistvitelno verite, 4to eti lyudi prosto givut na $500-600 v mesyac? gde vi takih durakov videli? They work for cash in their communities to hide their real income plus get the support of the government. A eshe mnogie poluchayut welfare i imeyut business back home. Pro Bathurst & Steeles ya uge voobshe molchu. Takoe 4uvstvo, 4to sovetskii soyuz eshe sushestvuet:D
V-tret'ih, znakomie moi, esli ug vam tak interessno, k etomu nikakogo otnosheniya ne imeyut. I tak vsem izvestno, kuda uhodyat nashi taxes!
A to 4em russkie zdes promishlyayut, (yes I mean illegal activities) toge ne secret.
Ya ne sporyu, 4to est' immigranti, kotorie svoimi silami dobilis' zdes mnogogo. But you know there is always a "free-rider' problem. Vi uge v Kanade s 92 goda, a do sih por takoi naivnii...
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:43
То #31 (как-то не хочется русскоязычного человека Камерой называть :-)
Не раз говорилось-писалось, да и выстрадано на своем опыте. Приехали в новую страну, где вас никто не знает? Придется начинать с самого начала, прошлые заслуги (если они не известны потенциальным работодателям) - не в счет.
И по поводу вашего примера с врачами. Знаю 4 семьи, где приехали врачи. В одном случае врач переквалифицировался в програмеры. Во втором - муж пошел как раз шоферить. А жена - сдавать экзамены. Процесс идет. У него уже своя компанию с грузовиками, у неё заканчивается интернатура. В третьем - муж пошел на завод, на станки с програмным обеспечением, жена недавно начала сдавать экзамены. И в четвертом, оба пошли в суперинтенданты. Муж сейчас на финальном этапе получения врачебной лицензии.
Если вы не готовы бороться - сидите дома.
А, да, и велфер на 3х будет (в Онтарио) где-то около $1200/месяц, а не $1800...

Даша, я не наивный, я просто предпочитаю верить в людей :-) Про район Finch-Jane и Bathurst знаю непонаслышке. Пришлось жить и там и там какое-то время. (кстати, на Jane-Finch я чувствовал себя много комфортней... обойдусь без подробностей). И да, в чем-то вы правы. Такие "экземпляры" попадаются, и довольно часто. Но все-же не следует говорить о том что большинство иммигрантов предпочитает вэлфер. Да, работают на cash, но... много вы на cash заработаете? (если не наркотой, конечно, торговать). И не надо все-же "поливать" русскоязычную общину (хотя некоторые её представители, особенно из упомянутого вами района заслуживают и более серьезного "полива", но далеко не все. Знаю, встречал, общался). Но все же удачных иммигрантов (особенно из тех кто приехал до 40-ка) больше. Давайте перенесемся из Bathurst в Richmond Hill или хотя бы в Thornhill, где "наших" тоже хватает. И да, знаю (знал) людей, что жили исключительно на вэлфер, но смогли в конце-концов "вырваться" из него и найти приличную работу. Думаю, если бы им скaзали, что они "предпочитают" жить на вэлфере, они бы сильно обиделись. Добрее надо быть, и люди к вам потянуться. Ну a про тех кто вписывaeся в вашу схему... лучше от них держаться подальше, ну как от наркодилеров...
Да, Даша, и ещё. Иммигранты из 3-го мира, приезжающие толпами, как правило не имеют высшего образования, о чем речь и шла. Да и процент беженцев среди них высок.
Можете, конечно, не изменять свое мнение - ваше дело и вам с этим жить. Я бы не стал утруждать себя ответом, просто этот сайт читают и люди не живущие в Канаде, а то что вы сказали попросту неверно. Посмотрим только на очевидные цифры.
1. Дмитрий в #21 написал, что 14% иммигрантов с высшим образованием не имеют работы.
Вы же утверждаете, что большинство иммигрантов предпочитает вэлфер. Так вот, если бы его предпочитало БОЛЬШИНСТВО, то уровень безработицы бы был не 14%, a не менее 50.0000...1% (я, кстати, думаю, что получатели вэлфера и безработные несколько разные вещи).
2. Иммигрантов только первого поколения в Торонто (а о нем и речь, ведь так?) не менее 50%. Получателей же вэлфера уж всяко меньше 25%. Опять большинство не получается.
В общем здесь даже не дилемма по поводу "стакан наполовину пуст или наполовину полон". Здесь с вашей стороны явное передергивание фактов и выделение негатива (который тоже есть, но он все-же не преобладает).
И последнее. Все-же писать латиницей - явное неуважение к другим.
Steven Rahovvvich # 29 ноября 2014 в 23:44
Последние несколько коментов прочитать просто не хватило терпения. Особенно там где латиницей написано. Но прочитав №31, захотелось продолжить тему. Итак, вот совет всем, кто едет в Канаду (и еще тем, кто хотел бы сюда переехать): В Канаде деньги на деревьях не растут! Не рассчитывайте, что приехав сюда вы сразу станете миллионерами. Даже если у вас несколько высших образований, это не значит что в первое время вас жизнь не сможет нагнуть так, что вам придется грузить уголь в 2 смены. Конечно, вам может повезет и вы попадете на нормальную работу, где оценят ваше образование и стаж. Но не советую сразу же на это рассчитывать.Особенно если вы свободно не владеете английским.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:48
Steven BEAVER Rahovvvich: Понимаю, написано много. Но прочитайте первый параграф #33
Наталия Кравченко # 29 ноября 2014 в 23:48
Возвращаясь к моему комменту и #34 , полностью согласна! Все думают, что Канада это рай на земле! на моем собственном опыте , закончив английскую школу и Инжекон в Питере по специальности "экономика и менеджмент в туризме" и работая в иностранной компании, я первый год даже прежде, чем поступить в колледж в Торонто, доводила английский до уровня канадцев! так что кто едет, учите язык минимум до уровня high intermediate, копите деньги на нормальное жилье и автомобиль, а потом уже покупайте билеты!!! А то понаедут, и ноют потом, как им плохо и никто их не понимает... Наталия.
Даша Ильяшенко # 29 ноября 2014 в 23:51
@ Viktor: I rather write in English than waste my time on Cyrillic.(but looks like you have lots of time to waste:p) My personal preferences are hardly disrespectful...I wonder how you survived in the Jane/Finch area if you prefer to "trust people"?!

P.S. I'm not expecting an answer.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:57
1. Сколько потрачено времени - зависит от скорости печатания.Если же его совсем нет, то и не стоит ввязываться в дискусии.
2. можете воспользоваться сайтом translit.ru - будете печатать кириллицей с той же скоростью, что и латиницей.
3. Jane-Finch, как это не странно может звучать, не самый плохой район в Торонто сейчас (ну должны быть в городе легенды :-). То же Скарборо, не говоря уж об окрестностях John Gorland, пожалуй похуже, да и в центре есть "райончики". Доказательства?... посмотрите стоимость недвижимости на MLS. Она о многом говорит (или уж на слово верьте :-) Плюс, York University находится недалеко от Jane-Finch. Так что и многие сотрудники Универа там живут, не говоря уж о студентах.
4. Верить в людей, не означает терять бдительность или быть слепым. И когда дело касается отдельных индивидов, обычно можно отличить тех с кем дела иметь не следует. Если нe с первого взгляда, то после обмена парой фраз.
5. Обмен сообщениями публичен, так что отвечаю, хотя вы ответа и не ожидаете.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика