Сегодня 21.01.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Что лучше не делать в Канаде

Опубликовано: 34 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чтобы не попасть в глупое положение
Ищу друзей | едем на выходные в Монреаль
Alexey Lavrinenko # 29 ноября 2014 в 22:10
Не связывайся в "русскими"! Не хочу никого обидеть, но это так.
Алексей Колесников # 29 ноября 2014 в 22:10
Чго не делать- непонятно. Странная страна!
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 22:12
Alexey Lavrinenko - +5))) Это точно!!! (тоже извиняюсь...)
чего не делать... Не делайте комплиментов женщинам, особенно на рабочем месте! Они тут шарахаются... Мой муж предложил одной "красавице" неподъемную тачку с навозом на конюшне вывезти, так она решила, что он её домогается! Такое было...
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 22:16
И ещё... Если вам улыбаются, рассказывают, какие они вам одуренные друзья, и если что, во всём вам помогут и со всем, только скажи... Не верьте, и не вздумаёте обращаться. В 70% случая это просто канадский стиль be nice! Разбегутся, как тараканы из хлебницы как только у вас запахнет проблемой... Канадцы не любят стресс, проблены в семье, с деньгами и пр., в то же время, не любят, если у кого-то всё сли-и-ишком хорошо. Короче, балансируй - и к тебе потянутся ))
ИМХО
Кирилл Дорош # 29 ноября 2014 в 22:19
По теме: Лучше не начинать националистической розни.За решетку можно попасть быстро.А также лучше пьяным не ездит на машине.Выйдет в крупную сумму денег -это минимум.
Ирина Караваева # 29 ноября 2014 в 22:25
Не по теме: ....или рассказывать тем, кто ещё на родине, как вам тяжело на самом деле! Всё равно не поверят (мы ж тут на долярах спим, блин!), только решат, что боитесь, что они в долг попросят... Я как уехала, так часть родственников\друзей либо из-за зависти не общаются, либо думают, что я вру, что тут нас никто не ждё,т и вкалывать надо чуть ли не больше, чем дома... ИМХО
Лариса Баллетто # 29 ноября 2014 в 22:27
Хорошо там, где нас нет...
Богдан Родионов # 29 ноября 2014 в 22:30
согласен с последним каментом
Steven Rahovvvich # 29 ноября 2014 в 22:31
Все кайфовое в жизни, либо очень вредно, либо запрещено вообще...... Ну с некоторыми пунктами, типа "не связывайтесь с русскими" можно поспорить. Ибо что же это получается, каждый русский (ну в данном случае я имею ввиду русскоговорящий) эмигрант это мошенник и бандит, связь с которым обязательно принесет проблемы? Ну нет, друзья мои. Лично я не согласен.Это звучит так же как и фраза "каждый немец-фашист". Тут все дело в человеке, а не в национальности.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:32
Согласен, утверждение "не связывайтесь с русскими" - полная чушь. у сказавшего это просто нет достаточного опыта общения с представителями различных этнических групп.
Я уж не говорю, как с такими взглядами его вообще занесло на русcкоязычный сайт.
Извините за резкость. Но такие слова не только несправедливы, но и оскорбляют русcкоязычную общину (я думаю, имелись ввиду русскоязычные, а не русские, ибо чисто русских здесь ещё поискать надо...)
Маряна Стефак # 29 ноября 2014 в 22:38
Viktor, soglasna 4to ne stoit sudit po nazuonalnosti, no vu buli v Kanade? Imeli delo s "russkimi"? Imejetsa vvidu ne imet delo s bolshunstvom russkih, estestvenno vsegda est isklu4enuja. No k sozhaleniju, kak pokazala mnogoletnjaja praktika s russkimi kak i s rodstvennikami( imeju vvidu vseh krome roditelej i bratjev, sester) lu4she delo ne imet. Kak ni pe4alno, no fakt.
Steven Rahovvvich # 29 ноября 2014 в 22:40
Неужели вы такие невезучие люди и я один на всю Канаду такой счастливчик, который нормально общается и уживается с русскоязычным населением? Или мне просто тот небольшой процент попался, которых можно назвать "порядочными"? Это знаете уже дискриминация. Похожую дискриминацию можно наблюдать в странах СНГ. Там говорят "довели евреи страну" а мы здесь скоро начнем говорить "довели русские страну". А вы пробовали связываться с китайцами, индусами,поляками,немцами,мексиканцами,с чернокожими в конце концов? Они что, все как один святые и нимб над головой светится? Мы живем в многонациональной стране, и говорить "он русский, он мошенник" это как то неправильно, мягко говоря. Давайте разделять людей на "хороших" и "плохих", а не на "русских" и "хороших".
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:44
Марьяна, да, я был в Канаде. Скажу больше, я в ней живу аж с 1992 (думаю, ваша "mnogoletnjaja praktika" много короче) и с кем только за это время дело ни имел... Отношения между родственниками - это ваши личные проблемы, И не надо их примешивать. Кстати, вы знаете каковы бывают отношения между родственниками в других этнических группах? Довольно близко знаком со многими "нерусскими". Не думаю, что у них родственные отношения идеальны. Везде есть свои "замарочки". По русскоязычной же общине могу сказать, что у меня и механик, и травел агент, и дантист русскоязычные. И я не сразу к ним пришел. Жалко, дантист переехал, так что сейчас с "англоязычным". Травел агент сейчас уже не так сильно нужен как ранее. Но если нужен, обращаюсь к ней только. А вот своего механика я ни на одного "англоязычного" не поменяю. А вообще, в круге моего общения русскоязычных не более 10-20%. Но не потому что я с ними не хочу общаться, Так сложилось исторически. Мало их здесь было в начале 90х...
Кстати, несколько смешно получилось у Steven BEAVER Rahovvvich-а. Дело в том, что евреи из ех-СССР здесь составляют, по моему, не менее 50% русскоязычных. Т.е. получается, что "доводят страну", нo теперь уже другую, все те же люди?
Очень рекомендую всем пересмотреть свои националистические воззрения. В Канаде это не приветствуется.
Ну и последнее, может проблема в вас самих? Tребуете/ожидаете слишком много от людей, говорящих на том же языке? Будьте терпимы и не напрягайте сами себя и своих "соотечественников" своим "специальным отношением" к ним. И увидите, все нормализуется. Вот например, Марьяна, Bы ведь наверное не пишите своим англоязычным "друзьям" (если они у нас есть) кириллицей на английском языке? А здесь. используете латиницу, проявляя тем самым неуважение к другим. Это просто как пример. Скажу, у меня тоже комп не руссифицирован. Использую http://www.translit.ru/ и сообщения размещаю на кириллице. Да, это требует чуть больше времени, но напишите Вы один раз, а читают Bас, "ломая глаза", все-же не один.
Кирилл Дорош # 29 ноября 2014 в 22:46
" Использую http://www.translit.ru/ и сообщения размещаю на кириллице"

Control panel>Language>Russian

и проблема решена.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:47
Кирилл, у меня даже "Control panel" нет :-). Работаю под LINUX (red hat version).
Да и главная проблема в том, что русской клавиатуры не знаю, т.е. печатать на кириллице буду раз в 20 медленее. А учить новую клавиатуру... зачем?
Кирилл Дорош # 29 ноября 2014 в 22:49
А ну это значит проблемы местного назначения) Было бы желание)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 22:49
Да никакой проблемы нет :-) В любом случае - спасибо за совет.
Кирилл Дорош # 29 ноября 2014 в 23:01
You are welcome!

Виктор,а вот теперь у меня к вам вопросы :)

Скажите,вы не замечали,что в Канаде приезжим довольно таки тяжело найти работу? Почему вот так и что вообще employer хочет видеть в своих подчиненных? Также я слышал,что рекомендации здесь важны-это правда?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 23:02
Кирилл, конечно "замечал" (и продолжаю это замечать постоянно), но это уже совсем не по теме обсуждения. Кстати, этот вопрос уже обсуждали в другой теме. Кратко, главное - "networking" (по-русски - связи/знакомства), т.е. чтобы вас знали в профессиональной среде и могли порекомендовать. Ну а employer хочет видеть, что и понятно, хорошо и в срок выполненную работу, отсутствие жалоб клиентов (если работа с этим связана), а так же отсутствие межличностных и других проблем в коллективе, чтобы это не мешало работе (а вот здесь и следует отрешиться от "националальных и рассовых предрассудков", иначе "проколетесь"... :-)
Steven Rahovvvich # 29 ноября 2014 в 23:04
Может вам покажется это странным, но из моих русскоязычных знакомых нет ни одного еврея. Вот такой я несчастный человек. Но дело не в том что большая половина эмигрантов это евреи (можно подумать в других странах их меньше). А в том что люди не уважают друг друга. Приведу пример: Мой отец терпеть не может мексиканцев. Я же, как послушный сын, не имея своего мнения, перенял мнение своего отца. Потом, когда я пообщался с этими людьми и даже с ними поработал, то понял что не все так плохо. Обычные люди. Некоторые еще те сволочи, а некоторые очень даже приличные, веселые, многие работяги.
И здесь я вижу тоже самое, только еще хуже. Мало того что ненависть к народу, так еще к народу из которого сами вылезли.

З.Ы. С евреями я знаком только по наслышке. Но я уверен что среди них тоже есть приличные люди.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика