Сегодня 14.11.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Federal skilled workers

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все кто иммигрировал в Канаду по этой программе, расскажите как все прошло, какие трудности возникли, как с поиском роботы в Канаде.
Кто работает по программе Live-in Caregivers? | брак и семья в канаде
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 18:00
Другими словами, что этот список на деле означает. Что всем работодателям запрещается наём иностранцев на все позиции кроме тех что в списке?

Прошу прощения, достал наверно уже вас.
Валерий Михайличенко # 28 ноября 2014 в 18:26
Александр, Я, кажется, понимаю, где мы запутались. Там на сайте, где сказано о профессии есть слово ИЛИ и под ним речь о канадском опыте и т.д. Я недаром писал, что не надо путать разные программы. Если вы подаетесь со своей страны, то речь идет о вашей специальности из списка и опыте работы в вашей стране. Если же вы проработали в Канаде по рабочей визе в канадской компании, то вы имеете право подаваться отсюда имея канадский опыт. То же и с провинциальной программой, которая есть частью федеральной, только каждая провинция имеет небольшие отличия. Откройте любой сайт с провинциальной и сравните.
Александр Ткаченко # 28 ноября 2014 в 23:40
Валерий, уффф.... огромное вам спасибо за выдержку и за ответы.
Почитаю ещё провинциальные программы. Вообще интересует BC, однако до получения гражданства, первые лет 5 нет смысла пренебрегать любой возможностью.
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 00:30
Александр, Можете мне верить или не верить, но если вы серьезно хотите уехать, то надо ехать туда, где возьмут. В любую провинцию, на любую работу. Вот так просто сжать зубы и все вытерпеть, после наступить другая жизнь. Вряд ли вы будете "в шоколаде", но за приличную жизнь можете не сомневаться. Пораспрашивайте среди знакомых, много ли вернулось из Канады?
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 02:10
Валерий, так и думаю. Тем более тот город, то общество и те условия где я щас нахожусь, для меня будет заметным прогрессом даже забитая периферия канадская.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 04:26
Ребята, подскажите, насколько сложна процедура подтверждения диплома из России? Там читала требуется, чтоб оценки высылал университет. Да врядли в России вообще какой-либо вуз этим занимается
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 06:21
Елена, Еще и еще раз: дипломы не подтверждаются, а оцениваются. Наши дипломы приравниваются к простой бумажке.
Yura Твистер # 29 ноября 2014 в 07:12
Валерий, интересно по каким критериям, наверное уровень аккредитации, рейтинг вуза?
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 08:30
Yura, Оценку делает канадский вуз. Никаких рейтингов и т.д. Берется канадская специальность и считается сколько предметов надо осилить и по сколько часов на предмет. Допускаю,что негласно у них есть и рейтинг вузов. Вывод, что ваши знания соответствуют, к примеру, инженеру-механику. Потом внизу мелкими буквами ключевая фраза о том, что это только к сведению - for advice only. А могут ли взять на работу с этим? Вот это зависит от того, кто будет брать вас на работу. Захочет головную боль, но с маленькой зарплатой для вас - возьмет. Не захочет морочиться - не возьмет. И еще, можно работать, к примеру, на инженерной должности, но быть инженером, это другое. На стройке, производстве может и повезет. Но врач, педагог и многие другие - без вариантов.
Yura Твистер # 29 ноября 2014 в 10:24
Валерий, спасибо за ответ!
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 10:47
Александр, Перед подачей документов на гражданство вы должны иметь ПМЖ, а не рабочую визу. Кроме того, если вам удастся найти работу по интернету и приехать в Канаду по рабочей визе то получив год опыта работа в Канаде вы имеете право подаваться на ПМЖ по программе Canadian Experience Class. Эта программа не требует набора баллов, и документы рассматриваются намного быстрее.

See if you are eligible to become a Canadian citizen. There are six areas where you must qualify:
age,
permanent resident status,
time you have resided in Canada,
language ability,
criminal history and
how well you know Canada.
(http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become.asp)
Наташа Мамотько # 29 ноября 2014 в 10:55
Люди в теме, помогите! Подались мы по FSWP, муж - квалифицированный спец, ждём уже 3 месяца ответ, все эти 3 месяца меня жутко колбасит: то за 1 документ переживаю, то за другой. С бюрократией и сбором документов знакома, но в этот раз было, честно признаться, трудно. Очень торопились, не все пункты новой анкеты успели продумать. Не прислала я им копию внутреннего росс. паспорта... не заметила его в списке нужных доков, хотя номер в анкете указала (вообще непонятно, зачем он им!), зато прислала копии всех загранов за последние 11 лет с визами. Все прочие важные бумаги (св-ва о рождении, о браке, образования и прочее), вроде, в порядке. Есть ли смысл дослать копию росс. паспорта? Письмо писать, наверное, поздновато, до нас вот-вот должны добраться. Будет грустно, если сольют из-за такой ерунды.:(
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 12:38
Все условия есть, для миграции...прочитано куча форумов! С чего начать???
и не осложнится ли миграция с рождением ребёнка??
Не хочу что бы мои дети росли здесь...
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 15:20
Александр, начать с выбора программы для иммиграции и подачи документов. Про ребенка... с точки зрения канадских властей вам надо будет иметь больше денег, но в остальном - не проблема. С житейской стороны, с ребенком (особенно маленьким) намного труднее, чем вдвоем. Если возраст позволяет, я бы подождала с детьми, особенно если вы серьезно настроены на отьезд.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 18:04
Юлия, программа Federal skilled workers, начать лучше с подачи заявления или сдать сначала языки??? просто их подучить ещё желательно=) ребёнка в заявление указывать?? он ведь появится только через 8 месяцев....или лучше съездить в Визовый центр и там всё узнать???
Наташа Мамотько # 29 ноября 2014 в 19:24
Александр, на момент подачи язык должен быть сдан. Ваша профессия попадает в NOC из списка?
Юлия Гольцова # 29 ноября 2014 в 20:56
Александр, тут все детально расписано http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-..
Сначала экзамен по языку, потом анкета. Неродившегося ребенка, не надо включать в анкеты. После рождения ребенка, вышлите его свидетельство о рождении.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:06
Наташа, да 7231 Machinists and machining and tooling inspectors , звучит немного не так 8 лет стажа, у жены тоже банковский клерк...
Наташа Мамотько # 29 ноября 2014 в 22:27
Александр, а есть хоть какая-то информация, насколько квота заполнена по Skilled Trades? FSWP худо-бедно обновляют + форум canadavisa помог сориентироваться. Если вписываетесь, то бегом сдавайте язык и подавайте, но заявку надо заполнить очень внимательно, не упустив ни одного документа, иначе отфутболят. На край, если поздно, вернут все доки и деньги за рассмотрение.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика