Сегодня 19.08.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто работает по программе Live-in Caregivers?

Опубликовано: 37 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Хотелось бы узнать побольше...и непосредственно от участников...как оформить и стоит ли оно того...
Прибегали ли вы к помощи агентств и консультантов при иммиграции? | Federal skilled workers
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 15:02
Если вы немного конкретизируете вопрос - будет легче ответить) Я сейчас работаю по этой программе в Эдмонтоне. Готова поделиться опытом)
Алексей Колесников # 27 ноября 2014 в 15:02
Извините что вмешиваюсь а какое образование нужно для этой программы и она действует по всей канаде и какие ограничения имеются.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 15:13
Образование педагогическое или медицинское (так же медсестры), а так же опыт работы в сфере медицины или работа с детьми не меньше года на полную ставку. Действует по всей канаде без ограничений. Работу легче найти в северных провинциях. Работу в больших городах найти сложнее. Обращаю на это внимание, т.к. В России все с точностью на оборот.
Svetlana Orlova # 27 ноября 2014 в 15:22
скажите можем ли мы с мужем работать в одной семье нужно ли пед образование чтобы ухаживать за престарелым мужчиной к примеру ну это мужу...или есть варианты что я буду работать в семье а муж меня сопровождать и работать жить в семье обязательно? ли я могу жить в сьемной квартире
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 15:23
Svetlana, для того, чтобы ухаживать за престарелым человеком, педогогическое образование не надо. Надо иметь школьный диплом, 6 месяцев подготовки или один год работы (6 месяцев в одном месте за последние 3 года). Муж с вами ехать не может и жить вы должны в доме у того за кем ухаживаете. Муж может сам устроиться в другую семью или в ту семью, где нужно два работника. http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who..
Татьяна Лобзова # 27 ноября 2014 в 15:23
Юлия, шесть месяцев работы кем? Может ли поехать со мной ребенок по этой программе?
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 15:57
Мне кажется, что в этой теме обсуждаются сиделки. Насчет ребенка не знаю, посмотрите на сайте - там все детально расписано.

To claim work experience, you need to have worked for one year, including at least six months of continuous employment for the same employer. This work experience must be in a field or occupation specific to what you will do as a live-in caregiver. This experience must have been acquired within the three years immediately before the day on which you make an application for a work permit as a caregiver.

To claim training, it must have been full-time training in a classroom setting. Areas of study could be early childhood education, geriatric care, pediatric nursing or first aid.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 16:27
Ребенок с вами теоретически поехать может, но практически это почти не возможно. Условия программы это совместное проживание с семьёй, в которой вы будете работать. Найти работадателя, который предоставит жильё не только вам, но и ребенку крайне сложно. Практически не возможно.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 16:44
Еднственный реальный случай, который мне известен - Японка, медсестра по образованию, нашла работу с пожилыми людьми, семейной парой. Из-за их смерти, потеряла работу. Но т.к. она уже была в Канаде и с визой на несколько лет, она имела возможность достаточно долго искать работу и ходить на реальные интервью, описывая свою семейную ситуацию. Что привело к успеху. Она нашла работу у пожилой пары, сама в своё распоряжение получила basement (подземный этаж), который представляет из себя полноценную квартиру даже с отдельной кухней. А так же пожилая пара с радостью приняла и её дочьку, лет 13. Живут все вместе. Девочка ходит в школу. Все довольны. Но 1) очень мало у кого есть практически отдельная жилплощадь, что бы никто ни кому не мешал 2) ребенок взрослый и не мешает работе 3) в любом случае моя знакомая поехала сначала одно, а потом уже перевезла ребенка. С самого начала в двоём очень сложно. Особенно если потерять работу, а следовательно, и жильё.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 16:58
Ещё одна трудность с детьми - объяснить канадским властям с кем они будут во время вашег рабочего дня. Если ребенок школьного возраста, задача упрощается. Ребенок в школе - вы работаете. Если у вас есть родственники в Канаде, которые могут взять временную опеку - тоже подойдет. Но если ребенок маленький - задача крайне затруднительная.
Екатерина Шпаченко # 27 ноября 2014 в 17:07
Привет,всем! Хочу узнать кто из Украины попал в Канаду по программе Live-in Caregivers? Расскажите, какие были сложности при подачи и оформлении документов или как у вас получилось найти семью для работы?!Т.к. у меня возникли некие сложности в оформлении рабочей визы.(Есть и стаж работы и педагогическое образование и знание англ.яз)
Наталия Кравченко # 27 ноября 2014 в 17:52
Родилась у меня идея, но не знаю на сколько она реальна. Муж хочет получить студ. визу, а я рабочую и поехать в Канаду+ ребенок 5 лет. Так вот. Был бы идиальный вариант если бы мы сняли бейсмент у семьи в которой я бы работала няней. Интересно - это реально Как думаете?
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 17:59
Наталия, мне кажется, что вы должны сконцентрировать свои усилия на одной программе. Если муж студент, вы можете ехать с ним и работать няней. Для этого не надо подписываться на Live-in Caregivers. Однако, если вы едите работать няней по этой программе, то проблема вывезти мужа и ребенка.
Ольга Фролова # 27 ноября 2014 в 17:59
Наталия, на мой взгляд это реально. Но сначала было бы не плохо уехать в канаду и на месте искать работадателей, которые готовы вам сдать бейсмент. Врят ли кто-то согласиться на это не зная вас лично. А уехать можно вместе с мужем по его студ визе. Я на личном опыте знаю семьи, которые так живут НО там они работают с пожилыми людьми, а не с детьми, по той же программе Live-in Caregivers
Наталия Кравченко # 27 ноября 2014 в 18:32
просто у меня есть опыт работы с детками, а с пожилыми людьми не много сложнее. Наверное там и мед образование какое ни какое надо. Его у меня нет.
Наталия Кравченко # 27 ноября 2014 в 19:09
Да наверное вы правы, просто было бы удобно приехать и сразу работать с первых дней прибывания
Юлия Гольцова # 27 ноября 2014 в 19:29
Charlie, по этой программе можно работать по всей Канаде. У вас должно быть среднее медицинское образование для работы с пожилыми. Как няню вас вряд ли кто-то наймет.
Это довольно тяжелая форма иммиграции - вы два года находитесь практически в рабстве, т.к. полностью зависите от семьи в которой работаете.
Искать агенство надо через гугл.
Ярко Яцик # 27 ноября 2014 в 19:48
Екатерина, какие прблемы были с визой ?.я тоже жду .и переживаю .напишите
Екатерина Шпаченко # 27 ноября 2014 в 19:59
Ярко, Проблемы такие,что мне даже документы сказали не подавать пока я не найду семью,которая захочет со мной заключить договор о работе
Ярко Яцик # 27 ноября 2014 в 20:04
вы что все сами ищте?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика