Сегодня 27.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Иммиграция в Канаду - за и против?

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Собираетесь иммигрировать в Канаду и хотите узнать что Вас ждет? Задавайте вопросы!
Уже в Канаде и хотите поделиться опытом? Делитесь!
Приостановлен прием заявлений по программе FSW | Au-pair без опыта работы с детьми
Мария Шпакова # 29 ноября 2014 в 20:11
Каковы шансы уехать мне ОДНОЙ (у меня нет мужа и детей), знание языка есть,с счетом в банке разберусь, образование колледж+высшее,специальность бухгалтер(экономист),опыт работы в россии от 1,5лет возраст 25
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:19
Мария, В настоящее время программа skilled workers закрыта. Как только появятся новые требования, можно будет о чем-то говорить.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 20:21
Здравствуйте. Мы в девушкой хотели поехать в Канаду где то на полгода, чтобы пожить-поработать ( в идеале пройти обучение) с возможностью потом остаться подольше. Не знаю на какую визу собирать документы. Лучше ехать по одиночке или оформить брак?. Девушка кандидат культорологических наук, а я по образованию менеджер, работаю фотографом. С языком проблем нет.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:21
Александр, Если честно, то визы "пожить-поработать" нет. Есть рабочая виза, при которой обязательно нужно иметь приглашение на работу. Есть вид на жительство - это к слову пожить. Есть студенческая виза, если учиться. Опять же, Вас должно принять учебное заведение, прежде чем Вам дадут визу. Есть туристическая виза, которая не дает права ни учиться, ни работать. Так что собирайте документы на ту визу, которая соотвествует Вашим целям.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 20:30
Елена, Спасибо =)))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 20:48
Доброго времени суток,у меня вопрос к бывалым,у меня такая ситуация в 1971 году в Квебеке умер двоюродный брат моей бабули,детей у него небыло,вскоре умерла и его жена,все его имение перешло в собственность Канады,если сейчас дать запрос ,то в какой орган и стоит ли ето делать. Может у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 20:59
Дмитрий, Мне кажется, что самый лучший и надежный способ узнать правду, это обратиться к Канадскому нотариусу в КВЕБЕКЕ и заказать консультацию с переводчиком он-лайн. Потратите какие-то разумные суммы, зато узнаете наверняка. Notary Publique (я не сильна во французском, но что-то в этом роде). Они составляют завещания и могут Вам сказать наверняка какие Ваши шансы и что делать. Не думаю, что советы форумчан Вам чем-то помогут в таком юридическом деле. Или надо идти на профессиональные форумы адвокатов, которые, скорее всего, все равно направят Вас на платную консультацию.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 21:20
спасибо,отпишусь по результату.
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 21:54
Совет реально хороший. Вероятность похожей ситуации у кого-то из читателей - минимальна.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 22:04
Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за интересную тему! У меня есть такой вопрос: в бланке заявления (Generic Application Form for Canada [IMM 0008]) есть такая категория заявителя, как Common law partner, что можно перевести, как "гражданский супруг". Могли бы Вы подсказать, требуются ли какие-то документы или свидетельства, подтверждающие данный вид отношений и могут ли заявители быть одного пола? Спасибо!
Alec Oh # 29 ноября 2014 в 22:16
Дмитрий, на сайте cic.gc.ca написанно, что гражданскими супругами являются люди,проживающие вместе более одного года. Заявители могут быть и одного пола. Для того, чтобы доказать можно предоставить документы, например, из банка - общий счет. Потом если, живете в одном доме.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 22:33
Алек все правильно сказал. Чем больше доказательств, тем лучше. Это и фото, и договор аренды жилья, и общие счета, и совместные поездки (билеты и т.д.). Но лучше всего, если вы просто поженитесь :) Проблем меньше.
Александр Ткаченко # 29 ноября 2014 в 22:47
Однако, в РФ пока не разрешены однополые браки
Алёна Носова # 29 ноября 2014 в 22:49
Дмитрий, можете приложить фотографии, билеты с поездок, договор аренды, письма от друзей и родственников, копии завещаний и взаимных страховок. Список можно продолжать, но вообще там тоже люди, они понимают, что вы не можете в РФ зарегистрировать брак. Мы доказали гражданский брак легко, чего и вам желаю.
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 23:18
Добрый день, Алена! Я бы хотела узнать есть ли у меня шансы иммигрировать в Канаду: мне 28 лет, не замужем, знания английського языка Pre-Intermediate, но я сейчас интенсивно учу язык, закончила горный техникум по спец. бухгалтерский учет и Львовский государственный универ Ивана Франко по спец. економика предприятия, стаж роботы 6 лет по специальности кладовщик на горном предприятии! Спасибо)
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 23:18
.....и еще Алена, а если поехать через рабочую визу, как временный работник, то через какое время можна подавать документы на резидента?
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 23:21
Наталя, К сожалению, Вы не подпадаете под список востребованных в Канаде профессий, поэтому skilled workers программа для Вас не работает. Разве что получите приглашение на работу. Английский все равно надо выше намного. Простите, но буду прямолинейна. По второму вопросу - через год.
Наталья Рапутина # 29 ноября 2014 в 23:39
Елена, спасибо за честный ответ)
Таня Яковлева # 29 ноября 2014 в 23:56
Добрые день. Оказывает ли государство первоначальную помощь иммигрантам - пособие, временно жилье и т.д. Заранее спасибо за ответ.
Виктория Лотвинова # 29 ноября 2014 в 23:57
Помогу с покупкой недвижимости во Флориде (Сша). Лицензированный риэлтор. Обращайтесь в личном сообщении
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика