Сегодня 20.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Иммиграция в Канаду

Опубликовано: 42 дня назад (22 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
При решении вопроса об иммиграции в Канаду, часто возникает вопрос - а нужен ли иммиграционный консультант? Давайте обсудим эту тему. (Рекламные предложения и посты будут удаляться)
Канадский национализм | Переоценка диплома
Алёна Носова # 22 ноября 2014 в 13:40
Не пользовались, вполне этим довольна.
Татьяна Лобзова # 22 ноября 2014 в 13:40
Я не уверена, что знаю наверняка, кто они такие и с чем их едят. Когда я начинала процесс, то у меня требуемой суммы не было и десятой части, не то, что на адвокатов. Поэтому я обошла множество контор и поговорила с работниками, которые занимаются помощью в иммиграции. Некоторые были явные надувалы (я проштудировала все что могла в интернете и была очень "в теме"), которые несли чушь. Были недалекие тетеньки-секретарши, которые просто не следили за последними событиями, а потому тоже давали неверные советы. Были дяденьки весьма компетентные, информация от бесед которых для меня была полезной на том этапе.
Но весь процесс я прошла сама.
У меня есть двое друзей, близких друзей, которые пользовались услугами фирм по иммиграции. Один, так и говорил, что ему важно было иметь компетентного человека, который обоснованно бы его успокаивал, приводя факты и истолковывая в нужную стороны телодвижения со стороны посольства. Он нанял адвоката и успешно прошел процесс.
Другие пользовались их услугами с одной стороны, чтобы их тоже "кто-то авторитетно успокаивал", с другой стороны, их хорошо подготовили к интервью и нарепитировали вопросы ответы, что для них было важно.
Знаю кучи людей, которые хотели бы уехать, но не знают, с чего начать. А если не знают, то возможно это ниша.
Елена Петрова # 22 ноября 2014 в 15:24
Лично я тоже делала все сама - свою иммиграцию, семейное спонсорство. Все прошло успешно. Знаю, что многие консультанты запугивают клиентов - типа ничего у вас не получится, потому что одна ошибка и все п..ц, ваше дело накроется медным тазом. А вот мы, адвокаты, знаем что-то такое, что поможет вам заполучить желаемое - вид на жительство. Я помню меня знакомый, который хотел иммигрировать, напугал примерно тем же. Он как раз-таки пошел к адвокату и потом мне долго рассказывал, что это просто НЕОБХОДИМО. Как и у Татьяны, в мои финансовые возможности оплата услуг адвоката вписаться не могла ни под каким углом.

Каждый может все сделать сам. Правда, у многих может не хватить времени, чтобы сделать все самостоятельно. Кто-то просто не может воспринимать кусочую информацию с экрана и надо, чтобы кто-то доходчиво рассказал и составил план действий. Некоторые случаи, действительно, не простые, и не укладываются в просто схему "заполнил документы-послал-интервью-медосмотр-виза". Тут имеет смысл лишний раз проконсультироваться как поступить лучше, чтобы достичь желаемой цели. Многие не хотят брать на себя риск и нуждаются в совете, чтобы просто "быть спокойным, что правильно сделал". У некоторых возникают совсем незначительные вопросы - типа, диплом специалиста, а в анкете предусмотрено или бакалавр или магистр. Получается ни рыба ни мясо. Тут тоже лучше все узнать, чтобы анкеты не вернули за "предоставление ложных сведений". Так что все неоднозначно, конечно.

Наверное, стоит просто реально оценивать свои знания и возможности и исходя из этого принимать решения, надо ли идти к консультанту. Здравый смысл, а не иллюзии - вот на что надо опираться.

Опять же, лично я ни к кому не обращалась. Из моего окружения 50/50. Часть пользовалась услугами и получили свои визы, часть делали сами и добились того же результата.

Удачи!
Айгуль Фаталиева # 23 ноября 2014 в 09:16
Елена, сколько времени заняло у вас весь процесс? начиная с изучния
Елена Петрова # 24 ноября 2014 в 03:14
Айгуля, сейчас все поменялось. С момента принятия решения мной и до момента пересечения границы все дело заняло 2 года. Сам иммиграционный процесс - 1,5 года, но я намеренно тянула время, что было связано с моей работой. Реально мне можно было уложиться в 9 месяцев. Сейчас все по-другому. Документы я подавала в 2005 году.
Виталий Ворфлик # 24 ноября 2014 в 09:55
Елена,
Уважаемая Елена, сорри за оффтоп, если судить по первому посту, но по теме - туда:)
Выскажусь насчет иммиграционных консультантов - кому-то действительно нужны. Хорошо, когда есть время - мне потребовалось дня четыре, чтобы получить хотя бы общее представление (самостоятельно) о возможных процессах иммиграции в Канаду. Хуже, когда эти консультанты что-то обещают и "гарантируют".
А теперь из-за чего я здесь - как вы правы, "сейчас все поменялось". Самое неприятное, что без job offer теперь заявления вообще не рассматриваются. Получить его, благодаря менталитету канадцев, "по интернету" просто нереально (по крайней мере, как я понял из многочисленных статей и комментариев). По крайней мере, по моим не жутко востребованным специальностям. Рассматриваю вариант:
Жена едет на языковые курсы - академический год. Я получаю open work permit на это время, работаю и получаю канадский work experience, что дает уже какие-то шансы. Знаю про различные ограничения с языковыми курсами, но не нашел нигде, чтобы full-time language student как-то выделялись от остальных full-time student.
С удовольствием выслушаю возражения\комментарии от всех желающих.
Елена Петрова # 25 ноября 2014 в 00:01
Виталий, я не знаю всех деталей Ваших обстоятельств. Также сразу скажу, что я не иммиграционный консультант, но обычно выдаю довольно точные прогнозы. Если коротко и по существу
(1)Про языковые школы. Разница в том, что языковые школы не являются certificate, diploma, degree courses, что означает - это учеба в кавычках. То есть Вы учитесь for fun. Поэтому разрешения на работу в данном случае не светит. Так как это обучение не ведет к сертификату/диплому и т.д., то у Вас должны быть средства на покрытие обучения и проживания на ВЕСЬ срок пребывания в Канаде, или же источники на покрытие расходов(муж/родители/бизнес/сбережения/работодатель, который все за все это оплатит). Это, собственно, и является условием получения визы.
(2) Про Ваш open work permit - я не вижу оснований для его получения, исходя из той информации, которую Вы оставили в сообщении.
Виталий Ворфлик # 25 ноября 2014 в 08:22
Елена, спасибо за ответ. То, что языковая школа не дает права на work permit - это четко прописано. Была надежда на мой пермит - похоже вы правы , вчитался внимательно :) Будем искать! :)
Павел Лукашенко # 25 ноября 2014 в 21:56
Большая просьба если есть переселенцы из Волгограда или Волжского просьба откликнуться ко мне в личку, есть вопрос,обещаю докучать не буду))))
Татьяна Лобзова # 26 ноября 2014 в 01:00
вообще-то, судя по специфике, канадцев сюда не так много заходит. Так что найти земляков сложно. Я бы посоветовала по форумам городов дать объявление.
Павел Лукашенко # 26 ноября 2014 в 12:28
Татьяна, спасибо приму совет!)
Миша Зускин # 27 ноября 2014 в 01:31
Хороший вариант иммиграции через провинциальные программы. Заодно денег можно заработать, а не тратить на студвизы
Alec Oh # 27 ноября 2014 в 07:40
Виталий, есть программы и в языковых школах, когда можно учиться и работать! допустим, три месяца учишься и на три месяца тебе дают work permit, и тебе не нужно job offer! Но скорее всего эту программу запретят в скором времени, так что Вам нужно действовать быстрее.
Sanya Shvedov # 27 ноября 2014 в 08:44
Tatyana, Татьяна, может друзя, которые успешно уехали в Канаду через консультанта, поделятся, как связаться с ним?
Tatiana Mashkova # 27 ноября 2014 в 13:46
Отличные Пятничные новости! - Есть основания полагать, что грядет КОНЕЦ ЗАБАСТОВКИ Иммиграционной Службы Канады!

Между правительством Канады и представителями иммиграционной службы заключено предварительное соглашение.

Продолжение на http://vk.com/intercanada?w=wall-56120454_113/all
Татьяна Лобзова # 27 ноября 2014 в 17:57
zdravstvuite, y menya est neskolko voprosov naschet work permit i dalneyshego processa na PR .
v kratze mogu skazat chto drug kotoriy vladeet restoranom v Vankuvere hocher sdelat mne job offer i work permit.
ya budu ochen rada esli kto nibud kto priehal v Vankuver po work permit smojet otvetit na moi voprosi (prosto ya ne hotela bi pisat vsu istoriyu...)

moi mail: tatyana.pelikan@gmail.com

zaranee ochen blagodarna!
Виталий Ворфлик # 28 ноября 2014 в 17:24
Здравствуйте! Я архитектор-дизайнер. Стаж аботы 8 лет. Могу ли я надеяться найти работу по специальности?
Виталий Ворфлик # 28 ноября 2014 в 23:48
Или вообще для начала какую-либо работу?
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 04:59
Виталий, Вы имеете в виду, будучи в Канаде или будучи за ее пределами?
Виталий Ворфлик # 29 ноября 2014 в 14:45
Елена, Я имею ввиду живя в России.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика