Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Канадский национализм

Опубликовано: 42 дня назад (22 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Так вот, хотелось бы услышать Ваши мнения, присутствует ли в канадском обществе такое явление, как "национализм"? Или это всё надуманно? Может это обычный патриотизм, только в несколько иных формах?
Как найти работу в Канаде, находясь в России? | Иммиграция в Канаду
Роман Иванчук # 22 ноября 2014 в 12:51
Канада - страна, где отношение к иммигрантам пожалуй одно из лучших в мире. Иммигрантов ни в коем случае не считают людьми второго сорта. В силу самой истории заселения и различной национальной принадлежности ее жителей в Канаде создано уникальное в Северной Америке многонациональное общество. В этом обществе быть канадцем означает помнить и любить свою Родину - страну своего рождения, учить собственных детей национальному языку - языку своих предков. Большинство канадцев - иммигранты в первом или втором поколении или потомки иммигрантов. Постоянный приезд новых жителей для канадцев привычное явление. Правительство проводит политику мультикультурализма, что означает принятие и развитие культур разных народов, живущих на территории страны. Никто не удивляется наличию в городе русской школы или рекламе фестиваля украинской песни на целую полосу газеты.

Открытое уважение своих национальных корней - большое дело.....
Сергей Тихонюк # 22 ноября 2014 в 12:51
национализма как такого нет, но есть квебекский сепартизм... что можно отнести к национализму, это раздражение, что приехавшие иммигранты не учат язык и культуру своей новой родины.
Эльвина Черепович # 23 ноября 2014 в 18:22
Есть ли выходцы из мусульманских стран? Какое к ним отношение?
Сергей Тихонюк # 23 ноября 2014 в 19:03
Эльвина, в Монреале много негров и арабов. В Торонто много пакистанцев и выходцев из юго-восточной Азии - на мой взгляд их не меньше 40-50% от всего населения города. Отношение к ним толерантное с одной стороны, и от них стараются селиться подальше - с другой. Мне кажется, мусульман сейчас никто и нигде не любит. Но из вежливости терпят. Одно могу сказать точно, что никто тебя не спрашивает о твоей религии, это мало кому интересно тут и тут нет антиисламской истерии, как в сша. Если ты не кричишь на каждом углу о своей религии и не требуешь соблюдать ее требования, ты будешь тут жить в мире и покое.
Небо Наладони # 27 ноября 2014 в 22:34
Националисты еще какие. НО, они это не афишируют парадами, лозунгами и агитацией. Все исподтишка восновном, на работе стуканут, филлипинки и китайцы у них грязная рабочая сила. Если выбирать на работу филлипинку с высшим образованием и отличным английским или коренную канадку глуповатую птушницу,выберут канадку.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика