Сегодня 22.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

А что не нравится в Канаде?

Опубликовано: 40 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите ваши замечания - какие минусы видите, живя или бывая там?
Сумма затрат на поездку | Как найти друзей(Русских/украинских) в Канаде?
Аким Жиганков # 24 ноября 2014 в 11:51
Ludi zdes ne o4en.... nemnogo tupie)))
no zato priroda super:) college klassni da voobshe Kanada ne plohaya strana!
Виталик Цыганков # 24 ноября 2014 в 11:51
Живу в торонто)) и не нравится погода))) непредсказуемая))))
Сергей Тихонюк # 24 ноября 2014 в 16:51
бюрократизм . сроки рассмотрения документов . все остальное супер !!!
Андрей Жуков # 24 ноября 2014 в 17:12
Тоже живу в Торонто. И не нравитса не так погода как еноты которые ночью мусор раскидевают:)) Поймаю заставлю уберать))
Ленар Кашапов # 24 ноября 2014 в 17:41
А мне все здесь нравится и природа и люди здесь добрые и отзывчивые короче тихо и уютно!!!
Анна Андреева # 24 ноября 2014 в 18:18
о, хоть кто-то полностью позитивен )))
Rob Toetalitarian # 24 ноября 2014 в 18:55
Медведи везде - это круто! Культура (или ее недостаток) не уж так...
Алексей Колесников # 24 ноября 2014 в 19:36
цены не включая налоги! Абсурдно.... А так всё клёво.
Алик Рахметов # 24 ноября 2014 в 22:17
Канада была и остается во многом самым близким к раю местом на земле...
Паша Оганян # 25 ноября 2014 в 01:02
Я живу в городе vaughan (близко к торонто) а вот налоги достали! 13% н либой товар кроме еды как фрукты, овощи и мясо. А спиртные напитки только в одном магазине сетевом LCBO продоют а в магазинах обычных нету!:( но тут лучше чем в россии:) на каждом шагу парки разные!:)
школа до 12 класса не как в москве.
Алексей Колесников # 25 ноября 2014 в 01:11
да, тут госмонополия на пойло и не все магазины имеют соответствущее разрешение. А я в Ванкувере живу- тут налоги ппц- 15%
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 03:14
В Квебеке пиво и вино продаются даже в "convenience store" ("depanner" по французский, это маленькие магазинчики, где продают всякую мелочь), до 12 ночи, каждый день. В продуктовых магазинах тем более продают. А вот водку - только в специальных. До 1994 продавали круглосуточно. Интересно, люди, живущие в Оттаве при "жажде" просто переезжают через мост и отовариваются. Я это к тому, что Канада многолика. И Торонто/Ванкувер - ещё не вся Канада. В том же Квебеке живет ~25% населения.
Алан Кертиев # 25 ноября 2014 в 06:56
налоги! ппц заколебало каждый раз прикидывать скока уйдет
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 07:16
Борьба с курением, которая зачастую переходит все границы. Курить нельзя практически везде. Hо это ещё терпимо, и понятно, когда речь идет об общественных местах. A вот сейчас в Онтарио обсуждают законопроект о полном запрещении курения в многоквартирных домах (включая кондо). Можете себе представить, купили квартирку, а теперь вам в вашей же квартире курить не дают, даже на балконе... надо спускаться на лифте и отходить от здания не менее чем на 30 футов.
Денис Тимофеев # 25 ноября 2014 в 09:10
2 Viktor Fomochev - s odnoy storoni horosho, s drugoy storoni lutshe bi oni u drugom tak tchatelno zabotilis'.

V4era pro4ital novost', 4to avto strahovka, kotoraya obyazatel'naya, podnimetsa so sledues4ego goda v srednem na 20% v Ontario. V Toronto i tak ceni astronomi4eskie na strahovku, a tut es4e i povisheniee takoe zhe. I glavnoe 4to pravitel'stvo daet dobro na eto.

Es4e mne ne nravitsa 4to v Kanade za vnesnim vidom zdaniy po4ti nikomu net nikakogo dela. Remont delaut tol'ko esli uzhe idut narushenie pravil bezopastnosti. Yonge street v Toronot ot Bloor do Dundas - prosto uzhas, a eto mesto gde vse turisti postoyanno gulyaut.
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 11:46
Я все же не соглашусь, что это хорошо. Квартира же - личная территория и контролировать что я делаю дома, это уже вмешательство в личную жизнь. Пока сигареты есть в продаже в магазинах и курение не запрещено законом, курить или нет - выбор личный... ну ладно, я бы ещё мог понять, если речь идет о съемном жилье, но если это купленное тобой жилье... Уж лучше бы с выращиванием марихуаны в домах и квартирах (в том числе съемных) с таким же усердием боролись.
Денис Тимофеев # 25 ноября 2014 в 12:36
Ya smotru na etot vopros ne so storoni narusheniya li4nih prav 4eloveka, v dannom slu4ai eto narushenie charter of rights and freedoms, a so storoni zaboti o zdorov'e. Kak tut ne sporit' - a kurenie vredno. Ya nikogda nikogo ne otgavarivau, delo li4noe, kazhdiy i tak znaet k 4emu eto vedet. Takoy zakon navernyaka sokratit kol-vo upotreblyaemih sigaret. Odno delo prosnulsya v svoey krovate i zakuril, a drugoe - odetsa, spustitsa vniz i otoyti ot doma (zimoy eto voobs4e celaya delema budet). To 4to narod budet narushat' - eto samo soboy, no do pervogo shtrafa, a tut stu4at o4en' horosho. To 4to pravitel'stvo svou zabotu proyavlyaet ne pravil'nim putem - tut ya soglasen, eto pryamoe narushenie li4nih prav. No eto Canada, i kto bi 4to ne govoril - svobodi tut netu. Vse zhivut strogo po ukazanim pravilam i zakonam, i vse boyatsa skazat' lishnee slovo - tak kak poletyat obvineniya o diskriminacii, rasizme i td. Poetomu pravitel'stvo tvorit 4to ho4et, tak kak znaut, 4to nikto ni4ego ne skazhet. Vot v Quebec s ih Civil Code vsyo sovsem po-drugomu.
Виктор Подварко # 25 ноября 2014 в 14:07
Да, это нарушение упомянутой Вами Хартии, которая является частью Конституции Канады. Получается, провинциальный парламент собирается нарушать Kонституцию? Забота же о здоровье такими методами недопустима. В жизни много чего вредного. И алкоголь, и генетически модифицированные продукты, да и чипсы с колой. Может это тоже все запретить дома потреблять? Продавать только "organic food" (а денег на это нет - пусть голодают), да и всякие Макдональдсы позакрывать? А курение... каждый выбирает сам (как и чипсы с колой). Более того, после лет 50 бросать курить вообще опасно. Случаев таких полно. И да, при некоторых заболеваниях вообще марихуану врачи выписывают. Квебек... я там жил тоже. И, думаю, главное отличие не в том что там Civil Code, а в сильно отличном менталитете франкофонов.
Ну да у каждого свое мнение. Обсуждение называется "А что не нравиться в Канаде". Мы оба высказались. Я понял ваше мнение, Вы мое. Здесь прививают толерантность... что при существующем многообразии населения вещь просто необходимая :-). Соглашаться полностью не обязательно. А в основном мы согласны - это нарушение личных прав и энергию бы эту да в "мирных целях"...
Александр Ткаченко # 25 ноября 2014 в 14:29
мне не нра страховки на машину(( жесть...5-6К, и то,если повезет!! и то,что эти пингвины ща бастуют... Я живу в Welland,ON studying at Niagara College. I have a placement next year in St. Catherines, Riddley College. Supposed to get my g2 in november and buy a car in Dec...Don't wanna waste like 2h in the bus.. Dying without a car...
Вероника Козлова # 25 ноября 2014 в 15:04
Ya zhivu v Mississauga (blizko k Toronto). Klassnaya priroda, no mne ochen' ne nravyatsya ludi :(
Nalogi-uzhas. Klassnye kolledzhi i sistema v shkole)
Ochen' klassnaya priroda - krasivo!
Esli est' voprosy (kommentarii), pishite v lichnye soobscheniya, pozhalusta.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика