Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Какие профессии востребованы в Ванкувере?

Автор: Nina Vasilyeva
Опубликовано: 46 дней назад (18 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы узнать у тех, кто сведущий в этом вопросе по объективным фактам.
Однополые браки в Канаде | Работа в Канаде (жизнь на территории страны)
Аноним # 23 ноября 2014 в 03:12
Наталья и Елена, здравствуйте.
Не знал в какую тему написать, т.к. охватил сразу несколько вопросов))
Мы с супругой и малолетним ребенком планируем через 3-4 года переехать в Торонто на ПМЖ.
На тот момент супруга окончит государственный медицинский университет (6 лет), интернатура по специальности терапевт (1 год) и будет опыт работы терапевтом 2-3 года.
Я окончил юридический техникум (2 года), институт по заочной форме (4 года), тоже юридический. По специальности Юрист (гражданско-правовая специализация). Опыта работы именно юристом у меня нет, т.к. в России после окончания ВУЗа юристом устроиться очень проблематично. Но есть опыт работы в правоохранительных органах на офицерсой должности (около 4 лет), после работал начальником службы безопасности на небольшом предприятии (около 1 года). Есть водительские права, кат. АВС, еще дополнтельные курсы, типа газоэлектросварщик, автослесарь)) В данный момент работаю в торговой компании на должности менеджера по продажам (торговый представитель). Будет ли все эти моменты учитываться в положительную сторону?
Я так понимаю, что мое образование в Канаде не прокатит, т.к. совсем другая система права... и, соответственно, главным заявителем должна выступить супруга.....

Вопрос в следующем:
1) Какие примерно у нас шансы на реализацию поставленной цели на Ваш взгляд исходя из вышеизложенного? И что нужно чтобы повысить шансы?
2) Должна ли выступить заявителем на иммиграцию имменно супруга в нашей ситуации? И, в случае, если она проходит по всем критериям, переезжам всей семьей?
3) Что делать с моим юридическим дипломом, т.к. есть сомнения в востребованности юристов на территории Канады, обучавшихся по романо-германской системе права?)) Или придется искать себя в чем-то другом?
4) У супруги, я так понимаю, проблем с трудоустройством возникнуть не должно?
5) Насколько проблематично как иммигрантам устроить ребенка в дет.сад?
6) Будут ли учтены мой опыт работы, дополнительные курсы, диплом в положительную сторону?
Елена Петрова # 23 ноября 2014 в 04:37
Вячеслав, добрый день,
Как я понимаю, подавать документы Вы хотите сейчас. Подпадает ли Ваш опыт работы или опыт работы Вашей супруги НА ДАННЫЙ МОМЕНТ под этот список? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-..
Опыт работы по специальностям из этого списка должен быть не менее года в течение последних 5 лет. Собственно, это ключевой вопрос, так как если ответ на него НЕТ, то Вы не можете подавать на программу иммиграции для квалифицированных специалистов. По остальным вопросам (если ответ на поставленный мной вопрос - ДА):
1. Вам надо набрать 67 баллов. За что они набираются, вы должны знать: образование, язык, возраст, способность к адаптации, опыт работы, наличие приглашения на работу. Оценить себя и посмотреть, за счет чего есть возможность повысить баллы, Вы можете по этой шкале: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-..
2. В Вашей ситуации, получается, что Ваша профессия (рассматривается по опыту работы) вообще не подпадает в список профессий. Поэтому Вы как гл. заявитель выступать не можете. Посмотрите, может ли выступать им Ваша жена, исходя из выше указанного списка, так как я не уверена, можно ли терапевта рассматривать как Specialist Physicians. Скорее всего да, но лучше проверить. В случае успеха едет вся семья.
3. Юридический диплом в принципе можно похоронить. Можно доучиться/переучиться в Канаде, но в остальном - сами понимаете. Законы тут иные, чем в России. Так что скорее всего придется пробовать себя в чем-то ином.
4. Супруге придется подтверждать квалификацию и много учиться прежде чем она сможет работать по специальности.
5. Проблем с дет. садом нет, кроме как финансовой. Дет. сады в Канаде платные. Полный день - примерно 800 долл. в мес.
6. Ваш опыт работы/диплом и т.д. немного добавят баллов для общего дела, не более того.
Удачи!
Саша Корнеева # 23 ноября 2014 в 05:07
Елена, доброе утро!
Мы с друзьями 4 дня назад прилетели в Ванкувер, поселились, обустроились сейчас начинаем искать работу. Вы бы не могли посоветовать, как это лучше это делать: резюме в руки и вперед по городу, или же обратится в какие то агенства или службы по трудоустройству? Спасибо)
Ульяна Верёвина # 23 ноября 2014 в 05:16
Я, конечно не Елена, извините что без разрешения, но вот что я нашла на просторах инета, может вам пригодится http://welcome-to-canada.org/ бесплатный портал помощи новым иммигрантам
Александр Ткаченко # 23 ноября 2014 в 08:05
Ребят, а как обстоят дела с IT-структурой? IT-support and administration.
Что-то в списке ничего подобного нет совсем. Даже программистов не нашёл.
Елена Петрова # 23 ноября 2014 в 11:00
Саша, добрый день,
Вы по какой визе въехали? Как на ПМЖ или как студент? Если первое, то есть службы, которые помогают в написании резюме и оказывают условную поддержку (реально, отрабатывают свои з/п, так как получают деньги за каждого консультируемого). То как искать, зависит от того, какую работу ищете. Если любую, то обратитесь в сети различных супермаркетов (Save on Foods, London Drugs, walmart, Best Buy, Future Shop, Safeway etc) - они всегда кого-то набирают. Если по спецаильности, то через сайты можно поискать вакансии: monster.ca, jobbanc.gc.ca etc. Также можно составить список желаемых контор и просто оббегать их ножками и отнести резюме + cover letter. У кого как срабатывает. Подружка моя нашла работу именно так - разносом резюме, так как не всегда работодатель трубит о наличии вакансии. Не особо рассчитывайте на помощь организаций в поиске работы. Они заинтересованы в получении денег от государства за консультирование, но не за резалт. Агентсва по персоналу заинтересованы в устройстве очень высокооплачиваемых спецов, так как чем больше оклад сотрудника в год, тем больше будет их вознаграждение. В общем, - рассчитываем только на себя. :)
Елена Петрова # 23 ноября 2014 в 11:57
Александр, добрый день,
Работу Айтишнику найти можно. Нужно знать язык. В списке этой профессии нет, так как рынок относительно насыщен айтишниками, но работа есть, вакансии есть. Если удастся попасть в Канаду - работу найдете.
Александр Ткаченко # 23 ноября 2014 в 12:10
Лена
Я как раз и пытаюсь найти работу, чтобы попасть в Канаду. Язык неплохой, но к разговорному нужно привыкнуть.
Готов даже поработать пару месяцев на низкооплачиваемых позициях тех же супермаркетов, чтобы адаптироваться к языку. А потом уже искать работу по профилю. Но вот как попасть в страну без приглашения на работу?
Елена Петрова # 23 ноября 2014 в 12:16
Александр, добрый день,
Знаю, что выезжают как-то по рабочим визам. Ищите, больше спрашивайте, составляйте резюме и cover letters, рассылайте везде, где можете (в компании, даже если вакансия не открыта). Рано или поздно может сработать. Сейчас получить разрешение на работу намного сложнее, так как в стране много иммигрантов, а работы в результате кризиса мало. Внутренний рынок очень насыщен, потому и программу профессиональной иммиграции зажимают. Многие после приезда в Канаду по профессии не могут найти работу по 6-9 месяцев, кроме как в Макдоналдсе за 8 долл. час, так как работодатели предпочитают народ с канадским опытом работы, тем более сейчас, когда есть из кого выбирать. Попробуйте поискать, может, повезет.
Томас Бэккет # 23 ноября 2014 в 12:19
Вот ВЫ..люди ..смешные..." я учился 10 лет в Запердынске на менеджера менеджерских управлений управленчиских решений"можно мне найти работу, жилье, счастье в городе с самым высоким уровнем проживания в мире?"
и вот тут незревает вопрос - ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ? неужели вы мыслить не умееете? высокий уровень проживания как раз и вызван отсутсивем мигрантов.
"я 3 года училась на псих факе, ничего не зкончила- могу я найти работу? " - а почему ты не закончила? если ты в своем родном урюпинске, на мамкиных и папкиных пельмешках не можешь закончить сраный псих фак - какая тебе миграция а?
КАК ВЫ ВСЕ НЕ МОЖЕТЕ УСВОИТЬ - ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ В РОДНОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО ДОБИТЬСЯ, С РОДНЫМ ЯЗЫКОМ И МЕНТАЛИТЕТОМ - ТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЫ НЕ ДОБЬЕТЕСЬ НИЧЕГО !

"Как мне унизиться, что мне сказать в консульстве..только чтоб пустили. что надо сделать ?"
а что дальше будет? вот приедешь ты и что будешь делать?

думайте своей головой ! и думайте больше, и поменьше слушайте евреев (у них везде якобы родина своя) типа госпожы Перельман
Ульяна Верёвина # 23 ноября 2014 в 12:49
интересная и впечатляющая речь....
Интересно, а многоуважаемый Томас знает, что 80% населения "лучшего города на земле" составляют именно иммигранты, в лице китайского народа, которые, к слову сказать, в большинстве своём приехали туда без знания языка, без каких либо специальных навыков(кроме земледелия) и без высшего образования?)
Хотя, не могу не согласиться, что думать головой надо, и свои амбиции поумерить тоже, а ещё попробовать начать искать элементарную информацию, хотя бы на просторах интернета.
Томас Бэккет # 23 ноября 2014 в 14:42
ДА уважаемая УЛЬЯНА ! ДА ! китайцы..а вы знаете насколько их менталитет отличается от нашего? в 10 ки раз! прежде всего это собранность, терпение и надежда найти работу не с мыслями типа" ой ну не знаю может я могу работать психологом, или менеджером..ну что то типа " а мысль одна - работать руками за любые деньги, лишь бы не жрать рис в китае по праздникам в удачный год
Ульяна Верёвина # 23 ноября 2014 в 14:58
Томас, так никто ж не спорит, Вы так не нервничайте и не переживайте за наших соотечественников, и за китайцев тоже не переживайте)
Но в следующий раз, прежде чем вот так бросаться грязью в совершенно не знакомых Вам людей налево и направо, потрудитесь изучить суть вопроса,а не просто высказывать своё мнение, выдавая его за компетентное.
П.С. евреи, кстати, руками работают не хуже чем головой. Именно поэтому они, как Вы выражаетесь, "везде")
В Канаде, одна из самых сильных общин именно еврейская и они, не стесняются помогать друг другу, в отличии от многих других.
А вообще, если у Вас есть какие либо претензии по национальному признаку, то Вам точно не в Канаду.
Елена Петрова # 23 ноября 2014 в 17:48
Спасибо, Ульяна. Правильные слова. :)
Рузеля Баймуратова # 23 ноября 2014 в 19:31
Здравствуйте Елена! я бы хотела узнать про профессию парикмахера-визажиста, на сколько она востребована и прибыльна заранее спасибо
Антон Лапицкий # 23 ноября 2014 в 23:44
Добрый день! Скажите пожалуйста, а есть ли возможность переехать в Канаду на ПМЖ с непрофильной для Канады спецальностью? Моя специальность Мировая экономика ( в списке профессий ее нет).
Елена Петрова # 24 ноября 2014 в 01:54
Рузеля, добрый день. Салонов красоты тут много, вопрос в подтверждении квалификации и в том, насколько успешно вы сможете найти работу. По прибыльности - зависит от уровня салона, в котором предстоит работать. Это может быть и 10 и 40 долл. в час.
Farida Soltanova # 24 ноября 2014 в 02:02
Скажите пожалуйста, я сейчас учусь на стоматологическом факультете медицинского университета. Потом были планы уехать доучиться в университете Манитобы. Как обстоит дело со стоматологией?
Aleks Kristensen # 24 ноября 2014 в 02:14
Здравствуйте! Я планирую в следующем году получить рабочую визу в Канаду. Востребованы ли рабочие специальности? У меня 3-ий разряд по специальности слесарь механосборочных работ, 3 года опыта, и 4-ый разряд по специальности cnc operator/machinist(оператор станков с программным управлением). По этой же специальности есть свидетельство об окончании промышленных курсов. Скоро будет год опыта, и есть незаконченное высшее математическое образование, 4 курса, диплома пока нет, я в академке, совмещать работу и учёбу не выходит.
Не скажите, какие у меня шансы пройти имиграционный процесс, или хотя бы получить рабочую визу?
Заранее спасибо за ответ!
Натали Сайтолк # 24 ноября 2014 в 02:52
Доброго времени суток! Елена, а что из себя представляет процесс подтверждения квалификации? и на какие документы будет обращать внимание работодатель? вы владеете информацией, насколько среди женщин популярны услуги визажиста? возможно, свадебный визажист?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика