Сегодня 14.11.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Канада

Опубликовано: 36 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь Вы можете обсуждать всё, что так или иначе касается Канады.
ОБУЧЕНИЕ В КАНАДЕ СЕМЕЙНЫМ ПАРАМ | Приморье - ДВ -- есть кто-нибудь оттуда?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 02:09
здраствуйте!а как обстоят дела с российским образованием и опытом работы?оно в канаде катируется хоть как то...?...или придётся всё с нуля...?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 02:09
Роман!
Российское образование в Канаде чаще всего не цениться. В Канаде как и в США при приёме на работу обращают внимание на такие качества как: коммуникабельность, умение находить общий язык с коллегами и так далее. Очень важен Английский язык. Если Вы знаете и английский и французский, то это огромный плюс. Хотя конечно если у Вас диплом МГУ, то это конечно хорошо - особенно в научной среде. Только даже если у Вас такой есть, Вам всё равно придётся достаточно долго его подтверждать, справками из российских государственных учреждений, что он не аннулирован и так далее.

Опыт работы конечно важен, но здесь многое зависит от специальности.
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 03:26
выходит оптимально получить образование в Канаде(по какой нибудь программе...или как..)...?а с трудоустройством как дальше,можно поподробней,пожалуйсто?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 03:27
Если у Вас есть такая возможность, то конечно лучше получить образование, но это стоит денег, а желающих получить его бесплатно много, как среди канадцев, так и среди иммигрантов.

По поводу работы. Повторюсь что много зависит от специальности. Если Вы программист, то даже с высокой квалификацией Вам будет очень тяжело устроиться, потому что программистов в Канаде и так много. Также важно в каком городе Вы собираетесь жить. К примеру в Торонто работу найти очень тяжело самим канадцем, а скажем в Калгари безработных почти нет.)

По состоянию на март 2013 уровень безработицы в Канаде составил 7.2%.

Если Вы владеете английским, то я советую Вам посмотреть такие сайты как Linkedin.com и CanadaJobs.com . Можете сами посмотреть какие профессии нужны.)
Іван Соловко # 28 ноября 2014 в 05:54
есть какая-то информация по иммиграции на тереторию Юкон??? для людей работающих самих на себя.(искуство)??
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 07:03
Иван!

Иммиграция в Канаду для фермеров, деятелей культуры, искусства и спорта
Self-employed persons immigration program
Виза постоянного резидента, удостоверение личности постоянного резидента (Confirmation of Permanent Residence — COPR)
Программа иммиграции в Канаду для фермеров, деятелей культуры, искусства и спорта создана правительством страны для привлечения людей, желающих работать непосредственно на себя, зарабатывать своим талантом, мастерством и трудолюбием. К таковым отнесены работники культуры и искусства, спортсмены и тренеры, а так же лица, желающие заняться фермерством на территории Канады.

Для следующих категорий оформление производится быстрее:
участников, на момент оформления отобранных для иммиграции в Квебек;
участников, на момент оформления получивших право легально находиться на территории Канады в течение минимум 1 года;
участников, на момент оформления получивших право легально находиться на территории Соединенных Штатов Америки в течение минимум 1 года.
Для всех остальных участников оформление производится в стандартные сроки.
После принятия положительного решения участник получает визу постоянного резидента, включающую в себя в себя удостоверение личности постоянного резидента (Confirmation of Permanent Residence — COPR) и въездную визу.
Требования для участия в программе иммиграции в Канаду для фермеров, деятелей культуры, искусства и спорта:
Иметь соответствующий опыт работы за пятилетний период до оформления в программу:
Культура и искусство:
а) двухлетний опыт деятельности в сфере культуры, или
б) двухлетний опыт участия в культурных мероприятиях мирового уровня, или
в) сочетание 1 года деятельности, описанной в пункте «а», и 1 года опыта, описанного в пункте «б».
Спорт:
а) двухлетний опыт, полученный в спортивной сфере, или
б) двухлетний опыт участия в спортивных мероприятиях мирового уровня, или
в) сочетание 1 года деятельности, описанной в пункте «а», и 1 года опыта, описанного в пункте «б».
Фермерство:
двухлетний опыт управления фермерским хозяйством.
Соответствие критериям программы, описанным ниже (набрать 35 баллов из 100 возможных).
Соответствовать требованиям по здоровью (пройти медицинское обследование).
Не иметь судимости.
Медицинское обследование и справка о несудимости нужны на поздних стадиях оформления. Прохождение медицинского обследования является обязательным для главного участника/его супруги/супруга/сожительницы/сожителя, а так же для детей. Проверка на судимость производится для всех членов семьи участника в возрасте от 18 лет.
Для участия в этой программе необходимо набрать минимум 35 баллов из 100 возможных по критериям отбора иммигрантов.

Критерии отбора кандидатов на иммиграцию в Канаду
Образование
Образование Баллы
Диплом магистра, кандидата или доктора наук за минимум 17 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 25
Два диплома бакалавра за минимум 15 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 22
Диплом трехлетнего среднего специального образования за минимум 15 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 22
2-х летний диплом бакалавра за минимум 14 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 20
Диплом двухлетнего среднего специального образования за минимум 14 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 20
Однолетний диплом бакалавра за минимум 13 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 15
Диплом однолетнего среднего специального образования за минимум 13 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 15
Диплом однолетнего среднего специального образования за минимум 12 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу 12
Аттестат о полном среднем образовании 5.
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 07:50
Если вы учились меньшее количество лет, чем требуется для определенной категории, баллы начисляются из предыдущей ниже.
Опыт предпринимательской деятельности, работы
(за пятилетний период до оформления в программу)
Опыт Баллы
2 года деятельности 20
3 года деятельности 25
4 года деятельности 30
5 года деятельности 35
Возраст (на момент оформления)
Возраст Баллы
16 или менее 0
17 2
18 4
19 6
20 8
21–49 10
50 8
51 6
52 4
53 2
54+ 0
Уровень владения английским и/или французским языком
Уровень первый язык Баллы
Speaking Listening Reading Writing
High proficiency (продвинутый уровень) 4 4 4 4
Moderate proficiency (средний уровень) 2 2 2 2
Basic proficiency (базовый уровень) 1 1 1 1

Уровень второй язык Баллы
Speaking Listening Reading Writing
High proficiency (продвинутый уровень) 2 2 2 2
Moderate proficiency (средний уровень) 2 2 2 2
Basic proficiency (базовый уровень) 1 1 1 1
Максимальное количество баллов, которое можно получить за владение языками — 24
Способность к адаптации
Способность к адаптации Максимум 10 баллов
Уровень образования супруги/супруга (в том числе при гражданском браке):
а) диплом о полном среднем образовании или ниже — 0 баллов;
б) диплом об окончании годичных курсов, получении рабочей профессии или университетская степень при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 12 лет — 3 балла;
в) диплом об окончании двух- или трехгодичных курсов, получении рабочей профессии или университетская степень при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 14 лет — 4 балла;
г) степень магистра или, кандидата или доктора наук при общей продолжительности очного обучения (или эквивалента) 17 лет — 5 баллов. 3 — 5
Опыт работы в Канаде:
Участник программы и/или его супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) обладают опытом легальной работы на территории Канада продолжительностью от 1 года. Баллы не суммируются. 5
Обучение в Канаде:
Участник программы и/или его супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) завершили обучение в учреждении послешкольного образования Канады продолжительностью минимум 2 года (очная форма). Образование должно быть получено после достижения участником возраста 17 лет и пи наличии соответствующих разрешений. Получение диплома или аттестата по окончании обучения не является обязательным условием для получения баллов по данному пункту. 5
Наличие родственников в Канаде:
Родители, прародители, дети, внуки, сводные братья/сестры, тети, дяди, племянники, племянницы, супруг/супруга (в том числе при гражданском браке) участника программы являются гражданами или постоянными жителями Канады. 5
Доказательство платежеспособности
Участник перед выездом должен предоставить документы о том, что у него есть достаточно средств, чтобы содержать себя и свою семью (в том случае, если они едут с участником).
Количество членов семьи Кол-во средств (в канадских долларах)
1 $11,115
2 $13,837
3 $17,011
4 $20,654
5 $23,425
6 $26,419
7 и более $29,414

Это правила для всей Канады.
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 08:39
Іван, Я ответил Вам, но при этом отмечу что традиционно, люди искусства концентрируються в Торонто.
Іван Соловко # 28 ноября 2014 в 09:31
Спасибо Вам огромное, еть много отвеов на мои вопросьі. Но, что касается Торонто, я там не проходжу по професии((
Как с Вами связаться, для того чтобьі обговорить детали процесса и оплатьі?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 09:57
Іван, Это мой блог. Здесь нет рекламы. Я не оказываю иммиграционные услуги. Тема создана для того что подписчики блога общались друг с другом. Отвечаю в теме для того чтобы просто помочь.)
Іван Соловко # 28 ноября 2014 в 15:15
Richard, ок, спасибо! просто я подумал, есть конкретньіе цени.....
Kris Afina # 28 ноября 2014 в 15:20
Добрый день! У меня диплом специалиста, культуролога, закончила СПбГУ. Моей специальности я не нахожу в списках. Есть ли какой-нибудь вариант для культуролога эмигрировать в Канаду? Учиться там я не могу, т.к. для меня это очень дорого. В сфере искусства я не работала. Могли бы Вы что-нибудь мне посоветовать?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 18:02
Yo, Я думаю что достаточно сложно. Во первых: Вы сами указали на то что в списках этой специальности нет, а во вторых: у Вас нет опыта... Часто делают исключения, например для людей из области искусства, но только если есть определённые достижения. Могу Вас обрадовать только тем что диплом СПбГУ, это один из немногих российских дипломов, которые в Канаде ценятся.)
Kris Afina # 28 ноября 2014 в 18:07
Richard, спасибо за ответ)
Полина Головина # 28 ноября 2014 в 18:20
Richard, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с туризмом? Насколько велики шансы найти работу , если пойти на co-op tourism and hospitality post-graduate program?
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 20:27
Полина, Ранее я уже писал что лучше всего: если у Вас уже есть приглашение от работодателя. Ехать по программам, тем более в такие города как Ванкувер или Торонто, я бы не советовал.
Сергей Тихонюк # 28 ноября 2014 в 21:01
Здравствуйте! Скажите, после ординатуры по рентгенологии реально ли уехать в Канаду работать?? Закончил ПМГМУ имени Сеченова. Моя специальность попадает вроде в список - radiation technologist) ещё хочу УЗИ выучить)) значит можно подавать и по medical sonographer??)))
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 23:50
Сергей, Конечно! Тем более что Вы писали что: владеете хорошо английским. Только сначала в идеале получить приглашение от работодателя.
Сергей Тихонюк # 28 ноября 2014 в 23:51
Richard, а как его получить, это приглашение? что сделать для этого надо?))) очень хочу в Канаду уехать жить и работать просто))))
Роман Иванчук # 28 ноября 2014 в 23:54
Сергей, Связаться с работодателем. Посмотреть к примеру Linkedin.com или Canadajobs.com. Всё просто.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика