Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто учится в Канаде?

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите пожалуйста, где, на кого? Какие сложности, какова вообще система образования?
Работа лесоруба | AU pair в Англию
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:46
Виктор прав - язык нужен очень хороший в гуманитарных науках, и со средним языком действительно проще в естественных дисциплинах. Тем не менее немало иммигрантов из разных стран вполне преуспевает на гуманитарной почве - Канада настолько многонациональная страна что акцентом тут никого не напугаешь, а знание второго языка часто является большим плюсом (например, у тех же адвокатов).
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 16:53
Небольшое пояснение. Акценты разные бывают. Если мягкий, понятный акцент, то ОК. Но вот... особенно меня "радуют" люди занимающиеся телемаркетингом и говорящие с таким латиноамериканским/китайским/или ещё каким акцентом, что ни хрена не поймешь... Я обычно в таких случаях просто трубку кладу. Так вот, даже с таким акцентом в естесвенных науках можно работать... В конце концов коллеги начинают понимать и этот акцент... да и, как я сказал, всегда можно "формулу написать". А вот адвоката, которого не понимает половина зала, трудно представить.
Анастасия Зорина # 29 ноября 2014 в 16:55
Спасибо))
А вот еще один вопросик)Друзья очень часто спрашивают,да и мне самой интересно)
Как там дела обстоят с театральными?легко ли имигранту поступить в таком направлении?или лучше даже не пробовать?
просто наверное там и своих"театралов"хватает)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 16:56
Виктор, все верно - но адвокаты тоже разные бывают, из них может процентов 10 в суде выступают. Остальные просто всякие бумаги оформляют - думаете наши китайские друзья пойдут к местным канадским адвокатам с родным английским берущим по $200 в час или к своим бывшим соотечественникам, если им к примеру надо составить доверенность или оформить покупку дома? Да и завещание написать тоже можно молча :)

Telemarketing это особая вещь - и там адвокаты не работают :) Запишитесь на федеральный do-not-call лист - здорово помогает!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:00
Анастасия, поступить наверное можно. Но вот что потом с этим делать - это вопрос. В Торонто например много театров и много постановок, но нормальные деньги получают только те кого "подобрали" крупные продюсеры типа Mirvish, и это в основном мюзиклы. А остальные сосут лапу, даже если дают спектакли. Драматические постановки обычно делаются любительскими труппами, билеты на них стоят дешево, и даются они в небольших помещениях. Забудьте про систему профессиональных постоянных театров как в России. А индустрия фильмов здесь практически отсутствует - есть некоторая в Квебеке (франкоязычная), неплохого уровня кстати, а вот английская Канада снимает несколько (в основном плохих) фильмов в год - и те не кассовые, а большинство идет сразу на DVD. Большинство канадских актеров и режиссеров у кого складывается карьера уезжает в Hollywood.

Но вот здесь вопрос акцента очень существенен - если он есть, даже легкий, в лучшем случае будет какая-нибудь роль где этот акцент требуется, а сколько таких ролей? В общем, если реалистично на это смотреть - о театре забудьте. Никто из русских/советских иммигрантов здесь актером не стал...
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 17:01
Дмитрий, да конечно, в телемаркетинге адвокаты не работают. Я это привел как пример, где нужен хороший язык (но вот люди с хорошим языком туда не идут... по понятным причинам). Опять-же, да, тем же адвокатам можно работать в своей community (я и сам русскоязычным сервисом, особо поначалу, пользовался и пользуюсь). Но это сужает поле активности. В общем, главная идея - гуманитариям нужен значительно лучший язык. Далеко не все иммигранты его имеют.
Про do-not-call лист знаю, но как-то не соберусь, не настолько они меня и достают.
Про театры все верно. Если, опять же, не говорим об этнических (в том числе и русских) театрах. В Торонто они есть. Про их доходы/зарплаты не знаю, но думаю они не велики, и уж точно много меньше чем у "среднего программиста". А вот одного русскоязычного режиссера знаю. Но он ещё очень молодой и работает в основном в Голливуде. Доход, кстати, тоже очень нестабильный.
Даурен Ахметов # 29 ноября 2014 в 17:02
Расскажите пожалуйста об университете Carleton(Ottawa). Котируется ли он в Канаде? Сложно ли там учиться? Меня интересует Master of Eng. in Electrical & Computer engineering. Интересно ли жить в Оттаве?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:05
Carleton не котируется - по CS или CE особенно. Из двух Оттавских университетов U of Ottawa конечно лучше, но в основном для гуманитариев. Интересно ли жить в Оттаве - не особенно, но есть свои прелести. Город небольшой, и довольно красивый в центре, поэтому нет таких пробок, и очень приятно летом - город интегрирован в природу. Но несмотря что это столица - город довольно провинциальный по духу, и главная прелесть там - относительная близость к Монреалю. Жилье подешевле чем в Торонто, но все как-то попроще и поменьше. Правда чистенький и аккуратненький, но скучный до боли.

Я жил в Оттаве 5.5 лет, так что знаю о чем говорю.
Julie Uselionok # 29 ноября 2014 в 17:20
Расскажите,пожалуйста,про правила приёма в Оттавский университет. Интересует юридический факультет. Я иммигрантка. Есть карточка резидента.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 17:22
http://www.commonlaw.uottawa.ca/en/admissions/full-pa..

Вообще-то будущий юрист должен быть способен сам найти ответ на такой вопрос :)
Таша Терехова # 29 ноября 2014 в 17:42
Здравствуйте! я собираюсь подавать на учебную визу. практически все готово, но только вот не знаю насчет справки из банка. сколько должно быть денег на счету? Обязательно должно быть на год обучения или на один семестр достаточно? И обязательно ли это должен быть мой счет или так же может быть счет родственников в Канаде?
Спасибо
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 17:47
Должно быть на год и на оплату учебы, вроде. И если у вас стипендия или какой то там источник дохода намечается, тоже надо предоставить это.
Вроде это может быть счет родителей, но не уверена.
Елизавета Фролова # 29 ноября 2014 в 17:48
Привет всем)) я учусь в University of Toronto. Очень довольна))
Максим Милитанов # 29 ноября 2014 в 17:56
учусь в seneca college на подготовительном уровне 6 надо пройти 8чтобы поступить каждый уровень по 2 месяца !!!мне нравится задают правда много но оно того стоит всем советую !!!!стоимость для приезжего 12 тысяч долларов за год!!!Как только получаешь резиденцию то стоимость в 4 раза меньше))))
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 17:56
Здравствуйте.
Я очень хочу поступить в магистратуру в Канаде.
В том году заванчиваю ННГ Университет Лобачевского.
Специальность - экономист.
Средний балл - 4.4
Есть ли шансы?
И куда лучше поступать?
Соответственно сколько стоит обучение.
Заранее спасибо за ответ.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 18:06
все шансы есть, конечно!
собирайте документы, сдавайте toefl и вперед!)
универ надо искать самой, тут никто не поможет, тк надо подобрать лично себе программу, супервайзера найти, и тд. В Канаде не так много вузов, один день с Гуглом и список у вас есть, проверяйте на сайтах requirements, смотрите список документов и выбирайте.
Стоимость обучения в магистратуре около 3-4 тыс CAD в год (сентябрь - апрель). Ну это я так по себе сужу, я в Саскачеване, тут 3100 $, где нибудь в Ванкувере-Торонто наверное дороже. И кстати вроде на сл год собираются поднимать tuition fees в полтора раза(
Там же на сайтах универов есть раздел financial aid, ищите scholarships, с таким средним баллом вполне можно рассчитывать что то выиграть!
Главное до декабря выберите вузы, у них дедлайны обычно в январе, а надо еще успеть документы собрать, перевести их в агенстве и заверить нотариально.
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 18:15
Хм.. Я что то путаю или дилом им ненужен??
Я диплом получу только в июне 2011, тогда документу подавать в декабреследуещего года что ли???
Екатерина Шпаченко # 29 ноября 2014 в 18:17
А тяжело поступить в принципе??
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 18:25
нет, диплом не нужен, академ справка только.
канадцы не особо в магистратуру рвутся, так что дело только в том, чтобы собрать и отправить все документы, возьмут 99%)
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 18:32
Анна, откуда такие выводы?
Если человек хочет поступить в престижный университет на магистра, например mba, то компетишн огромный и так легко не поступить как вы это описали.
Но главное все же хорошо сдать Toefl или другой сертифицированный в канаде экзамен.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика