Сегодня 24.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто учится в Канаде?

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите пожалуйста, где, на кого? Какие сложности, какова вообще система образования?
Работа лесоруба | AU pair в Англию
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:43
McGill - англоязычный университет, несмотря на то что он в Монреале. Монреаль опять же значительно дешевле Торонто, и с тоски не помрешь как в Хамилтоне. Еще одно преимущество McGill-a - его хорошо знают в Штатах, даже намного лучше чем UofT. Причина простая - многие родители с американского восточного побережья не хотят платить по 30-40 тыс в год за Ivy League School, поэтому отправляют своих чад в McGill в Монреаль, до которого им ближе чем до Торонто. Даже в Бостоне избалованному многочисленными хорошими школами, McGill знают и ценят.

Несмотря на это, я в общем согласен со списком, но разбил бы его на две категории: 1) элитные школы - UofT, McGill, UBC. 2) школы поплоше - York, McMaster, Carleton. Я бы подал во все элитные, и в 2 поплоше - на тот случай если ни в одну элитную не возьмут.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:43
То что McGill (в отличии от UQAM и Universite de Montreal) - англоязычный университет, я прекрасно знаю. И вроде сказал, что это хороший Универ. Но жизнь Универом не ограничивается. А жить в Квебеке без знания французского не очень комфортно, психологически прежде всего. Да, в Монреале большинство населения говорит на английском (хотя, отьедешь километров 10 и- все, нужен переводчик), но все-же... надо уважать страну где живешь. Туристом приехать в Квебек, или не на долго - ОК, можно обойтись и английским, а вот если там живешь достаточно долго,то стоит французский учить. Хотя бы для того, чтобы показать свое уважение.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:49
Согласен, хотя не вижу в том что надо подучить немного французский хотя бы на разговорном уровне ничего плохого. Хотя в самом Монреале это совершенно необязательно - весь западный Монреаль говорит в основном на английском. Тем более этот аспект не должен волновать иностранного студента. Зато такой атмосферы и шарма как в Монреале ни в одном городе английской Канады не найдешь - и когда же это испытать как не в студенческие годы.

Я совершенно не против других университетов в списке - но я бы не вычеркивал McGill только потому что он в Квебеке. Скорее, я бы дал ему за это дополнительные баллы :)
Григорий Читчян # 29 ноября 2014 в 14:52
Здравствуйте!!! Я уже отписался в одном обсуждении, но там вопрос был просто про работу, здесь же, соотвтственно, хочу узнать о получении образования.
Как я писал в другом обсуждении, я этим летом оканчиваю железнодорожный техникум (который дал мне добротное техническое образование), по специальностям: электромеханик (сласрь по ремонту подвижного состава) и помощник машиниста. Как несложно догадаться, исходя из многих факторов, у меня есть желание эмигрировать в Канаду и получить там высшее образование. В связи с чем у меня возникают слудующие, логичные, вопросы:
1) как поступить в Канадский ВУЗ и получить студенческую визу;
2) сколько стоит обучение (в среднем);
3) сколько стоит проживание (также в среднем. чтобы было на что ориентироваться);
4) какой подскажите наиболее реальный и простой (соответственно и дешевый) способ осуществления этих планов;
5) можно ли работать вне кампуса и если да, то на какую з/п я могу рассчитывать;
6) какие есть программы, помогающие иностранным студентам, что посоветуете.
7) Стоит ли получать образование по схожей специальности или есть смысл перестроиться на другую сферу, если да, то какую.

Вроде бы пока что все))))

Быть может многие вопросы, из этих, ранее уже поднимались в этом обсуждении, но все же прошу ответить на них, исходя из тех условий, в которых я нахожусь (в частности получаемая мною сейчас специальность).

Заранее премного благодарен!!!!
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 14:53
Насчет французского в Квебеке. Я сказал, "некомфортно", но это штука индивидуальная очень. Кому-то комфортно даже ... (примеры каждый желающий может поставить :-). А так, да, Монреаль - очень интересный город, знаю не понаслышке, проработал там более 3х лет. И да, западная часть - англоязычная (ну, исключая Verdun). И да, такой атмосферы как в Монреале ни в каком англоязычном городе нет (жизнь там вовсе на замирает в 10 вечера, как в том же Торонто). И да, пребывая в Универе никаких проблем с английским нет. Но ведь, захочется и в старый город сходить и в восточную часть сьездит (там прекрасный Ботанический сад), А ведь каждому встречному не обьяснишь, что ты иностранный студент... а учитывая отношение квебекуа к своему языку, можно наткнуться и на явную недоброжелательность. Так что лучше в незнакомом месте всегда обратиться по французски, и если человек,к которому обращаетесь, знает английский он сразу на него и перейдет. Но попытку говорить на местном языке оценит. В общем, если нет неприятия к хотя-бы небольшому изучению French (а об этом я и написал в первом посте), то да, я бы рекомендовал McGill прежде всего. По совокупности. Ну и пару слов в защиту York-a. Здесь, особенно на Computer Science, пожалуй самое большое число русскоговорящих студентов, из всех перечисленных Универов. Так что скучно, точно, не будет.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:54
Ну вот мы и договорились :) Да, действительно в восточном Монреале могут косо посмотреть на английскую речь, но ведь если человек приехал посмотреть Ботанический Сад из другого города как турист, из Оттавы или Торонто, например, а то не дай Бог из Штатов, не учить же ему французский целый год перед этим :) Я лично весь Монреаль многократно облазил, и мой французский к сожалению оставляет желать...

Про York я тоже согласен - пусть даже их факультет и не #1, "по совокупности" его все-таки следует включить в список.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:02
Да я тоже весь Монреаль облазил. И за те 3 года несколько раз натыкался на "неброжелательность", именно из-за языка. Мой French был на довольно низком уровне (а сейчас и вовсе "ушел"). Хотя, под конец, достаточно много понимал. И схема общения с незнакомыми была такая: пара фраз на French и, если не переходят на English, пытаюсь сформулировать вопрос попроще на English. Ответ понимаю, мой упрощенный English тоже понимают, обычно. Если же нет, то извиняюсь и ищу другого "собеседника" .
Туристу же учить язык не обязательно, ибо 1) в туристических местах к туристам привыкли и на English не обижаются, а в не туристические места туристы обычно не заходят; 2) все-же "недоброжелательность" случается не очень часто, и один раз можно "пережить", если вдруг не повезет, но когда живешь долго, то все это накапливается. Кстати, у меня было немало друзей-франкофонов в Монреале, с одним из них до сих пор контачим.
Ну ладно, это уже тема не данного обсуждения.
Григорий Читчян # 29 ноября 2014 в 15:10
Прошу прощения за навязчивость, но все же мне бы очень хотелось, если это возможно, получить ответы на свои вопросы.
=)
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 15:12
Григорий, советую вам такую общую информацию почитать на спец сайтах и на сайтах университетов) но вообще
1) подать туда заявление онлайн, оплатить fee, прислать пакет необходимых документов; на стипендию - сначала найти, почитать требования, и послать им то, что надо послать) и сдать toefl, конечно
2) где? программы бывают разные, университеты разные. опять же, на сайтах университетов информация исчерпывающая
3) проживание где? общежитие от 2700$ минимум, вообще 5-6 тысяч примерно, но опять же везде по разному
4) искать, читать, писать им, узнавать, собирать документы и действовать
5) по студ визе можно работать только внутри кампуса, для работы вне нужно отдельное разрешение. работа у них обычно от 15$ в час, если такая, студенческая. в кампусах масса part time jobs
6) помогающие, всмысле, если с языком проблемы? есть курсы, если не доберешь баллы на toefl
7) стоит определиться, чем вы хотите заниматься, и найти соотстветствующую программу
Григорий Читчян # 29 ноября 2014 в 15:15
2) в среднем.
3) да, я общежитие имел в виду
4) искать, читать, узнавать - здесья этим и занимаюсь)
6) помогающие - в смысле финансов
7) я хочу узнать. востребована ли здесь, и насколько хорошо оплачивается данная профессия
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 15:16
2) я пропустила, вы где то писали, куда хотите? бакалавр, магистр, ph.d?
3) ну я примерно написала цены, самое дешевное общежитие у меня лично 2800, квартира 6 комнат на 6 человек. а вообще у университетов масса специальных съемных квартир для студентов, от 5 тысяч где-то
6) это стипендии, гранты, всякие financial aids, это всё есть а) на сайтах университетов и б) на сайтах всяких outside агенств, типа scholarships.com
в гугл если ввести стипендии в канаде, сайтов дает массу, вводите туда желаемую программу и ищете то, что вам подходит)
7) по этому вопросу у нас тут технари в темке сидят, подскажут наверное) я гуманитарий)
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 15:24
2) Все есть на сайтах университетов - не ленитесь, посмотрите.
3) В первую очередь зависит от города. Нельзя сравнивать цены в Ванкувере или в Торонто с каким-нибудь Саскачеваном, или даже Hamilton-ом и Waterloo.
7) Не знаю даже как ответить. Слесарь-электромеханик и помощник машиниста не соответствуют никаким университетским специальностям. Назовите о какой специальности вы спрашиваете. Если вы хотите разрабатывать поезда, это имеется в какой-то мере. Есть например тот же Bombardier который выпускает поезда, трамваи, метро, электрички и самолеты. Planes, trains and automobiles :)
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 15:31
не надо забывать что для резидентов и граждан цены в 3 раза дешевле чем для инностранцев. Мне как гражданину со всеми учебниками и другими материалами выходит от 9-10 в год. Для инностранцев на моей программе в среднем 25 тысяч в год только за учебу.А вообще вся инфо действительно есть на веб-сайтах и не надо ленитсья читать. http://www.ryerson.ca/currentstudents/fees_finances/ вот цены в Раерсоне.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 15:31
Да, конечно вы правы Денис - я предположил для местных. Но и тут сильно отстал от жизни. А в мое время год стоил $3K до выплаты degree fee, а потом где-то полторы тысячи. Иностранцам тогда стоило где-то $9-10K.
Денис Тимофеев # 29 ноября 2014 в 15:33
С радостью бы вернулся в ваши годы, ибо сейчас это просто обдираловка студентов. В моих планах получать MBA но для этого придется поработать не мало перед тем как поступать, ибо в среднем это сейчас стоит 50к ( для канадцих резидентов), не плохой даунпэймент на дом.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 15:34
Да, MBA программы тогда стоили сколько обычные Master programs. Мне кажется Ryerson один из немногих у кого MBA до сих пор относительно недорогой.

А если к сумме в $50K еще добавить 2 года потерянной зарплаты - то наберется уже на целую квартиру :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:39
Ничего страшного, зато потом за двухлетнюю зарплату сразу дом купите :-)
Моя своячница учится в medical school. 60К в год. Расчитывает наверстать затраты за первые несколько лет своей практики.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 15:39
Виктор, должен огорчить что до практики еще далеко. 4 года medical school, потом 3-4 года резидентуры, а потом еще может 1-3 года fellowship...
Илья Петров # 29 ноября 2014 в 15:43
Всем привет!Хочу вот что спросить.....Я летом собрался на время каникул ехать в США или Канаду учить английский...Посмотрел куча сайтов цены выучил наизусть....ну вот вы теперь скажите сколько примерно будет стоить проживание в семье (за месяц) и обучения в языковой школе или колледже тоже (за месяц),если ехать самому ,а не через турфирму и т.п
провинция Онтарио,Квебек,Британская Колумбия,короче где крупные города и (мегаполисы)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:44
Дмитрии, неужели Вы на самом деле думаете, что человек ( и его близкие), выбравший этот путь не знает про резидентуру и т.д.? Даже как-то странно читать ваше "должен огорчить". Или это просто у Вас такой "менторский" стиль общения? Конечно, про все это прекрасно известно. Не она первая, даже среди знакомых, выбрала стезю получение диплома врача. Кстати, для того чтобы поступить в medical school надо иметь Bachelor degree. Так что путь этот ещё дольше чем вы описали. Да и в medical school не просто поступить. Надо иметь оценки выше А (т.е. желательно все оценки А+). И резидентуру, после medical school, не просто найти. Но если есть цель... Так что, должен сам огорчить Вас :-) Зная эту девушку, уверен, она этот путь пройдет. И все-ж таки купит себе дом после нескольких лет своей практики, как и написано выше.
А и да, может кто не понял. $60,000 - это оплата за учебу в год. Умножайте на 4 сами :-) Ну и сравните сценами на недвижимость (на MLS сайте) :-)
Иван, цены на жилье зависят от города, И сильно зависят. Что такое "в семье" не совсем понятно. Комнату снять? Ну, в Торонто это будет где-то около $500.месяц. Можно и ниже найти, если комната в подвале. А цены на обучение - посмотрите сами на вебсайтах колледжей (например, Senecca college в Торонто). Ещё советую посмотреть курсы в McGill University. Это Монреаль, Квебек. Там должно быть подешевле, по крайней мере жилье.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика