Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Можно-ли самому построить дом в Канаде?

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Подскажите где раздобыть информацию по следующему вопросу: реально-ли не резиденту купить небольшой земельный участок в пригороде Ванкувера с небольшим домиком, далее получить разрешительную документацию на снос (реконструкцию), перестроить дом ,получив лучше, новее, больше, дороже? Бюджет на всё 1-1,2 млн $
Что-бы не задавать много вопросов, напишу, как это выглядит в Геленджике сейчас:Т.к. существует множество противоречивых законов, норм, правил, то получить данное разрешение почти не возможно, поэтому обычно получив то, что возможно из документов, начинают строить, получают иск в суд, там решение о сносе, затем в вышестоящем суде отмену данного решения за приличные деньги, затем оформление в собственность так-же за норм. деньги. Денежный расклад таков участок с коммуникациями 200000$+ строительство нового дома (500м3)со всеми взятками 400000$, итого 600т$ ,реальная рыночная цена 1млн$.Но далеко не каждый возьмётся за данный проект, хотя глядя на конечные цифры всё выглядит заманчиво.
Как с данным вопросом в Канаде? С одной стороны властям не нужно что-бы кипела вечная стройка, менялся архитектурный облик, с другой стороны процесс расширения не избежен? Можно- ли купить новый участок под новое строительство? Как с коррупцией? Долго-ли и за какие деньги можно получить разрешительную документацию?
Будьте Бдительны | Что объединяет вас с канадой?
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 04:35
За миллион долларов можно купить готовый домик и без заморочек. Не в центре, конечно, но Вы и не центре пишите. Или Вам именно помучиться хочется? :)
Константин Шендеров # 29 ноября 2014 в 04:35
Большое спасибо за ссылку, всё подробно разжевано. Да и вообще сайт удачный. Главное отличие Канады от России в данном вопросе в том, что в России для строительства ИЖС (индивидуального жилья) требуется гораздо меньше разрешительных документов, лицензий, чем для нежилого. Хотя во 2-м случае удорожание где-то на 100т$ и расклад несколько меняется. И это именно на данный момент времени. В-общем в России сэкономить 30-50% (потратив год-2 своего труда) можно. В Канаде эта цифра видимо гораздо ниже. Был-бы интересен реальный денежный расклад.
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 08:37
Вот у меня знакомые гараж построили рядом с домом. Ну, и что Вы думаете? Пришла инспекция и сказала, что гараж стоит на 12 дюймов (35 см) ближе к дому, чем следует. Год ушло на согласование :) Пришлось собирать подписи у соседей и все такое... В общем, весело.
Правда, другой приятель построил себе баню на своем участке. Без согласования, как я понимаю, собственноручно. Там все вроде как ОК. Правда, муниципальный округ другой. Там село, по сути, а не город.
Константин Шендеров # 29 ноября 2014 в 08:49
На самом деле, я обратился несколько не туда, хотя получил здесь неплохую ссылку, за что ещё раз большое спасибо. Но прочитав более 70 страниц конкретного ответа на конкретный вопрос не получил, и не получу, т.к. это частично уже сфера зарабатывания неплохих денег для многих.
Если кому интересно: строить каркасный дом для проживания семьёй какой-то срок ,финансового смысла нет- только так,для души. А вот построить дом 500-600м2 на небольшем участке , где задержишься надолго (живёшь сам ,остальное сдаёшь)-другое дело. Всё это реально, экономии $ не будет, но в отличии от деревянного каркасника можно сделать в железобетонном, с ЖБ плитами перекрытия. Заполнение стен- по своему усмотрению: OSB, гипсокартон, газоблок. ЖБ каркас- это дороже на 20-30% (на этом этапе), и дольше- минимум 3-4 месяца. Но можно произвольно менять внутреннюю планировку (помехой могут стать только канализационные трубы). Сейсмо, ветро, влаго, да и тепло- более устойчив (проверено на собственном опыте). Я так понял, что китайцы уже просекли эту тему , и не скупятся. Насчёт страховок, пожаров- материалы менее горючие, да и многие страны, регионы живут и не парятся. Здесь проблема больше в: купить небольшёй участок в транспортно доступном месте, и получить зазрешения по строительным нормам, отступам, да и с соседями утрясти-не каждому понравится. Может кто подскажет ссылки по данной теме, пока братья китайцы незаняли эту нишу полностью, хотя всё-равно займут...
Елена Петрова # 29 ноября 2014 в 12:47
Константин, конечно, Вам никто в форуме не будет составлять бизнес план и смету расходов для ВАШЕГО бизнеса :) Никто не будет за Вас смотреть ни нормативы построек, не zoning, ни бюджет. Сайтов тут тоже не будет. Надо делать запросы в администрацию, смотреть где что продается и спрашивать у администрации муниципалитета, что можно делать на данном конкретном участке, а чего делать нельзя. Какие последствия для Вам влечет строительство индивидуального дома, а какие -строительство дуплекса или комплекса таунхаусов. У всего есть свои нормы и они разные в разных муниципалитетах. Удачи Вам в Вашем бизнесе :)
Виктория Лотвинова # 29 ноября 2014 в 13:23
Помогу с покупкой недвижимости во Флориде (Сша). Лицензированный риэлтор. Обращайтесь в личном сообщении

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика