Сегодня 27.06.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Будьте Бдительны

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень много людей попадаются в ловушку тех, кто пытается нажиться на неопытности и доверчивости иммигрантов и новоприбывших.

Если у Вас есть печальные истории, если Вас обманывали, отпишитесь в этой теме, чтобы другие могли избежать той же учести.

Я заранее буду благодарен, если Вы можете указать как можно больше деталей о том, что произошло, как, кто обманул и на сколько, и чего стоит остерегаться. Но если не хотите называть конкретные личности или компании, то просто опишите историю в общих чертах.
Привет. Как попасть в Торонто? | Можно-ли самому построить дом в Канаде?
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 03:52
Хочу сказать кое-что о работе с фирмами и иммиграционными агентами:

Смысла работать с фирмами нет. Все можно сделать самостоятельно. Это очень просто!

Почему?...
Потому что любая фирма работает на миграционного агента. Конечно, всё, что написано на их сайтах, отчасти, верно. Но, они, зачастую, никогда не дают вам, как иммигранту, ссылку на сайт Департамента Канадской Иммиграции и Адаптации(Citizenship and Immigration Canada), потому что вы для них не иммигрант. Вы для них КЛИЕНТ с деньгами. Чем больше вы не знаете, тем больше с вас можно взять. Так зачем им открывать пред вами карты?

Тем самым фирмы "тормозят" переезд потенциальных иммигрантов в Кану/Австралию, etc..., говоря насколько всё дорого... Дорого, если учитывать их аппетиты. ;)

Раньше, когда клуб только-только создавался, другого источника, кроме как фирм у обывателя не было. Теперь же, когда установлены прочные связи с иммигрантами вся информация предоставляется без посредников. Вся суть раскрывается такой, какая она есть, без учёта аппетитов фирм.

Поверьте, вы гораздо больше сэкономите, если будете всё делать самостоятельно. Смысл им платить, если деньги берутся за ту же информацию, которую мы даём вам бесплатно? Смысла нет.

Фирмы могут оформить вам документы, сделать всё аккуратно... но, чем, скажите, обычные люди отличаются от работников этих организаций? Ничем, кроме как вторые владеют информацией, которую продают. Здесь, в клубе, раскрываются все легальные способы иммиграции, с сcылками на официальные источники.

Давайте выделим страницу/тему, отражающую Список , где представлены эти фирмы.
Некоторые участники нашего клуба уже стали "жертвами" таких фирм, до того, как вступили в клуб. У вас есть прекрасная возможность избежать этого.
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 03:52
Реально объективных сайтов мало, например;
http://www.cic.gc.ca/english/index-can.asp
http://www.gc.ca/home.html
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 04:41
1. Весь успех миграционных фирм – дутый. Просто маркетинг, и по старой русской привычке рассчитан на идиотов. И расчёт, увы, удаётся. В оправдание людей можно сказать, что а откуда им правду-то узнать? Но ряды простаков, которые платят и будут платить деньги "благодетельнице" не уменьшатся. Пример "успешности" в маркетинге Стьюдентс Интэрнэшэнэл говорит о том, что Страна Дураков, верящих в Поле Чудес - это сегодняшняя реальность.

2. Всякая попытка сказать правду на этих "коммерческих проектах" - обречена на провал. Вас забанят вместе с вашим Ай Пи. Прорывы через прокси - партизанщина, да и всё-равно, посты не будут долгоживущими. Единственный путь подрезать крылья такому бизнесу – не пользоваться ни им, ни сайтами подобными им. Впрочем, все знают что Кока-Кола вредна, но пьют же! И про курение знают, но курят же! Про Чемодан и Гуддэйру тоже знают. Но...

3. Иммиграционная политика будет ужесточаться. Значит, обещая помощь в иммиграции, миграционные агенты будут вам всем врать больше и больше. У них нет выхода - им надо кушать. У вас выход есть - делайте всё сами. ДЕЛАЙТЕ ВСЁ САМИ!!!! Ну, не кормите же вы стервятников! Ни доллара, ни рубля, ни теньге, ни гривны, ни даже шекеля НИЧЕГО ИМ НЕ ДАВАЙТЕ!!!.

4. Если есть возможность вырвать хоть одного человека из хищных когтей - делайте это! Помоги ближнему - неплохой принцип. Но ближний не должен за это платить, если конечно на него не будет тратиться уйма времени. Миграционные агенты не тратят на вас много времени - это всё ПОНТЫ!

5. Есть добрая амерская пословица: Как назвать пятьсот юристов на дне мирового океана? Ответ - неплохое начало! Что-то подобное можно сказать и о миграционных агентах. :)
Наташа Мамотько # 29 ноября 2014 в 06:28
Роман Волчкевич, Вы, конечно, правы, и кому-то помогут Ваши посты, но дураков учить бесполезно. Пока есть те, кто в век существования интернета бежит закладывать квартиру, не думая о будущем троих детей, аферисты будут жить хорошо, и ничего не поделаешь.
Роман Иванчук # 29 ноября 2014 в 07:05
Если хотя бы пяток людей избегут мошенов - это уже не зря.
Ведь отдав свои последние деньги и потерпев крах, они могут отказаться от эмиграции навсегда. А эт - будет весьма печально...
Nina Vasilyeva # 29 ноября 2014 в 10:43
тут вопрос не в дураках, а в нашей суровой российской реальности, что тут, ТУТ, в России, за деньги можно всё - купить товар, купить очередь, продвинуть очередь, вобще самому ничего не делать, купить связи и прочее. И никак не доходит, что с "за границей", а особенно с более цивилизованной страной такое не прокатит, что брать такие суммы на самом деле себе дороже, только разве что ты вобще никому не собираешься помогать и собираешься с этими деньгами скрыться)))
Валерий Михайличенко # 29 ноября 2014 в 10:52
И не только "вопрос в дураках", но и дикая лень и инфантильность, т.е.ни малейшего желания самому разобраться в элементарном. Прочти хоть немного выше написанное, но нет - вы мне расскажите.
Vasim Raev # 29 ноября 2014 в 20:23
Я все оформлял самостоятельно (поступление в колледж, студенческая виза) как раз из-за страха потерять заработанные деньги. Но хочу отметить, что есть и честные фирмы, которые на самом заинтересованы в студентах. Если, например, человек желает переехать в Канаду, но у нет ни профессии нужной в стране, и язык слабый, но тут на помощь придет фирма. Но опять же, как уже правильно отметили, нужно хорошо выбирать, много читать.

Моих друзей дважды кинули по Business Immigration to British Columbia. Агент проверенный, как бы. У этих людей и деньги есть и IELTS недавно сдали (на overall 5.5). То есть читать первоисточники в состоянии, просто им лень. Вот такая лень вылилась в 10.000 евро (по мне, это огромные деньги). Сейчас уже третий агент... Я пробовал узнать их фамилии, но они бояться, что им в будущем буду ставить палки в колеса.
Николай П-д # 29 ноября 2014 в 21:04
Роман Волкевич,вы абсолютно Правы. Агенства дают лишь ИЛЛЮЗИЮ безопасности и успеха ,за деньги клиента.

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика