Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Отказ по студенческой визе. Как дальше действовать, посоветуйте?

Опубликовано: 35 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем здравствуйте. У меня такая ситуация. В ноябре 2009 г. подавал пакет документов в Киеве на получение студенческой визы в Канаду, на языковые курсы по англ.яз.. Все документы были в порядке. Вызов с университета, справки о моём состоянии финансов, с работы и т.д. Получил отказ по причине, малая связь с родиной. Не поверили что вернусь назад. Я обратился за помощью к канадским адвокатам. Они мне подготовили большой пакет документов, к тому же нотариально завереных канадским адвокатом. 21 документ был подготовлен. Поехал в начале января этого года. И в итоге второй отказ. Вы нас не убедили что вернётесь на родину. При мне ещё отказали 19 чел. Как будто какой-то приказ свыше был, не пускать за границу молодёжь. Дали визы гостевые только 4 парам пенсионеров. А контингенту людей в возрасте до 40 лет отказы. Сейчас эта канадская компания готовит в посольство жалобу (типа апелляции). Дело в том что поведение секретаря и канадского офицера было весьма не культурным. По профессии я сварщик с профессиональным стажем более 12 лет. А без высшего образования у меня не хватает балов, если подаваться на иммиграцию. Адвокат говорит что если бы у вас была жена и дети, они бы вас пропустили. Без этого очень небольшие шансы. Подскажите, как действовать дальше после отказов по студ.визе и как найти реальную работу проф. сварщику в Канаде?
Ищу невесту с канадским гражданством или ПМЖ для брака с целью виехать жить в Канаду. Кто | Работа лесоруба
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 07:00
так вы на курсы туда хотите поехать, или найти там работу, т.е. иммигрировать?
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 07:00
вообще меня несколько напугал ваш вопрос,точнее, информация по отказам. Интересно,а с визами на магистратуру такая же картина? или все таки это посерьезнее курсов будет?
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 08:10
Для начала я хотел бы поехать на курсы по англ.яз. Потом подтвердить квалификацию сварщика (т.е. пройти определённые курсы по сварке и сдать экзамены). По рабочей визе конечно хорошо было бы проехать в Канаду, но очень тяжело надёжного и реального работодателя найти. Много обмана по всюду. А в идеале иммигрировать хотел бы. Но как мне сказалт адвокаты канадские, одному без жены и детей, и высшего образования практически не реально. Даже если моя профессия находится в списке востребованных в Канаде
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 08:34
Основная цель- иммиграция в Канаду. Я сейчас рассматриваю любые варианты.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 08:41
То Viktor Mazerati: Ну раз у вас основная цель - иммиграция в Канаду, вот вас и раскусили :-). Хотя, смайлик здесь даже лишний. Они ведь при выдаче виз на это прежде всего внимание и обращают.
То Anna Reva: С Магистратурой проще. Я, во всяком случае, про отказы в Канадской визе для едущих на graduate study не слышал,
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 09:28
спасибо, немного успокоили) все таки они же должны быть заинтересованы в специалистах
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 09:34
Не то слово. Будучи на graduate study довольно просто получить landed. А если по каким-то причинам не получите пока учитесь, после окончания дают возможност поработать в Канаде по рабочей визе (вроде 2 года, но точно не помню). А уж с рабочей визой, да местным образованием landed ещё легче получить.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 10:00
Отказ молодым неженатым на въезд в Канаду - очень обычное дело. Тем более если человек едет английский учить... Апелляция скорее всего не поможет - у адвокатских контор очень мало влияния в этом вопросе.

В магистратуру визу должны дать практически автоматом.
Анна Андреева # 29 ноября 2014 в 11:00
ободрили, спасибо)) а то я ж панику развожу) молодая-незамужняя-то)
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 11:07
Ребята, теперь я в тупике. Летом заканчиваю высшее образование ( ин.яз) и тоже есть в мыслях уезд. Молодая, не замужем...Мне бояться отказа??? Или все таки шансы получить визу есть?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 12:05
Бояться надо. Шансы всегда есть, но небольшие (если речь идет о гостевой визе)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 12:08
Это смотря к кому в гости едешь :-)
Танюшечка, Вы бы сказали о какой визе речь идет...
Anita Keita # 29 ноября 2014 в 13:15
#11
Танюшечка Матюшенко
лучше выйти замуж..болше шансов будет.

я сама вышла замуж спец чтоб не отказали в иммиграции. вот вдвоем с мужем уезжаем. я тож молодая 22 года...и без высш оьразования. мне бы сразу отказали еслиб одна подавала док-ты.
там есть один коварный вопрос на интервью- почему вы хотите переехать из россии и почему в канаду? (если будешь обсирать россию-отказ 100%)
и интерьвю проводиться на английском либо французском языках.
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 13:28
Виктор Фомичев, вовсе и не в гости=) виза студенческая с правом работы. Хотя есть люди которые советуют сразу иммигрировать.

Anita НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС+ КОСИЧКИ Keita, а что ты ответила на этот каверзный вопрос???

Люди добрые, обьясните мне, пожалуйста, высшее образование- это хорошо или плохо для посольства?????)))
Anita Keita # 29 ноября 2014 в 13:52
да шанс всегда есть!!! но я бы не могла смириться с отказом-поэтому все таки вышла замуж,чтоб больше шансов было.
конечно же есть случаи когда отказывают..и без обьяснения причины естественно..((

Высшее образование-это один из главных документов который должен быть, помимо паспорта , свид о рождении, трудовая книжка ...несудимость...

я в посольстве говорила что- хочу стать полезным чел-ком для канады, продвигаться и улучшать свои знания и навыки, делиться своими знаниями в области салоны красоты. хочу делать красивыми канадский народ)))
но типо я оч люблю россию-но уже давно мечтаю жить в канаде...
главное не проговориться что россия жопа полная)) там кстати психологи беседуют..
но у меня все друзья и знакомые проходили без проблем интервью))))))
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 14:47
Танюшечка : Если у вас будет официальное приглашение на учебу в любой из канадских университетов, в студенческой визе наверняка не откажут. На мой взгляд - это самый верный путь. Высшее образование в данном случае значения не имеет - вы же учиться едете...
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 15:42
Танюшечка, насчет приезда по студенческой визе - см. выше. Проблем быть не должно. Ну если это учеба в Университете, а не языковые курсы. С языковыми курсами могут быть проблемы (опять же - см. выше). Иммигрировать не спешите. Лучше приехать по студенческой визе и уже будучи в Канаде подавать на иммиграцию. И шансов больше и ... ну ведь Вы уже в Канаде будете, будет шанс ещё что-то предпринять.В общем, приезд на учебу самый, пожалуй, лучший путь. Во многих отношениях. А вот ежели подадите на иммиграцию и не пройдете, то потом могут быть проблемы с любой визой. И еше, если поданы документы на иммиграцию, то прикладываться к другой визе нельзя (хотя, бывают исключения, но Вы под них, скорее всего, не подпадете).
Высшее образование для получения студенческой визы не нужно, а вот для иммиграции это плюс (см. систему очков).
Татьяна Лобзова # 29 ноября 2014 в 16:12
Спасибо всем большое!=) Для меня сейчас любая информация полезна.
Ниночка Довгалюк # 29 ноября 2014 в 16:38
Мне 24,я молодая девушка,в разводе.Есть ребенок 3 года. Баллов недобираю. Незаконченое высшее + работаю не по специальности.Я мастер по наращиванию ногтей,ресниц и волос. Это им по списку не подходит,хотя там на твои навыки,полученые у нас наплевать,все-равно переучиваться надо. Короче,мне подсказали,что хороший вариант--это фиктивный брак с нашим парнем,который тоже не добирает баллов.А там по приезду развестись!

ТАК ЧТО СО СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ РУКИ И СЕРДЦА В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА,!!!!!!!)))))
Ниночка Довгалюк # 29 ноября 2014 в 18:34
а!с АНГЛИЙСКИМ У МЕНЯ ВСЕ ГУД!

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика