Сегодня 20.09.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Ванкувер

Опубликовано: 54 дня назад (10 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я хочу побольше узнать об этом городе. Кто там живет? Какая погода?
Рассказывайте все самое интересное)))
Au Pair USA заполнение документов | А вы умеете готовить?
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 14:49
Про климат. От Натальи Покровской (администратор группы)
Зимой бывает снег, мах. одну неделю, и довольно много солнечных дней, не так как в Прибалтике (те кто оттуда меня поймут :). Тем кому нахватает снега, то его всегда достаточно в горах, приблизительно 20 минут езды от центра города. Там можно класно покататься на лыжах :), или просто погулять, но возможно понадобятся снегоступы :). А главное что лето очень долгое. Сентябрь и октябрь - "бабье лето", тепло и очень красиво. А еще, Канадцы круглый год ходят в шортах и майках. Ну мне пожалуй холодновато, поскольку терморегуляция моего организма нарушена еще в детстве, а вот мои дети непризнают зонтов и теплой одежды :) Кстати об одежде и как ту одеваются это отдельный рассказ.
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 15:01
От меня прибавочка:
В Ванкувере зимой почти постоянно идут дожди. Снег выпадает в среднем одиннадцать дней в году. Весна приходит относительно рано - февраль уже весна :) Летом могут обильно идти дожди, особенно их много в июне. В июле и августе днем обычно +22...30. Наивысшая температура, когда-либо зарегистрированная +34.4 °C 30 июля 2009. Осень тут тоже очень красива: много ярких деревьев, тепла и света :)
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 15:13
Так что климат идеальный: летом не жарко, зимой не холодно.
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 18:45
Про мед. страховку. В отличие от других провинций в Канаде, в Британской Колумбии страховка платная. Сейчас на одного человека она составляет 57 долларов в месяц. На двоих чуть больше 90 и далее по убывающей. Для low-income families страховка бесплатная.
Юрий Каверин # 10 ноября 2014 в 19:34
спасибо огромное за комментарии.

А я слышал, что Ванкувер депрессивный город из-за погоды и много случаев суицида связано с этим. Это так или это для тех кто не живет на "яркой" полосе?

А если обильно идут дожди, и зимой идут дожди, когда бывает много солнечных дней....осенью?
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 19:34
Честно говоря, все зависит от человека и того, как вы ко всему относитесь. Если погода для вас решающий фактор, то надо ехать жить куда-нибудь типа Греции. В этом году зима была довольно теплая и солнечная, весна пока что тоже радует. Прошлое лето с июля по октябрь было сплошное солнце с небольшими перерывами на дождь. Так что раз на раз не приходится. Если сравнивать с Грецией, Италией, Испанией - тут дождливо, если с Лондоном, Москвой и Питером, то солнца раз 5 больше. Так что все относительно.
А про депрессию - кого где она застала, тот город депрессивным и будет. А вообще, откуда такие данные? Например, про Москву некоторые говорят, что там бурые медведи по улицам ходят, круглый год снег и все ходят в ушанках с ружьем на перевес. Как считаете, можно этому верить?
Елена Петрова # 10 ноября 2014 в 23:58
Районы города тут тоже разнятся по этническому составу и по "оживленности". Русские любят Downtown, Burnaby. В Surrey много индусов, в Richmond - азиатов. Но в целом публика "разношерстная".
Елена Петрова # 11 ноября 2014 в 23:32
Что еще кроме погоды интересует?
Natalia Pokrovskaia # 12 ноября 2014 в 03:33
Несогласно насчет погоды-связь-депрессия. Согласна с Еленой, все зависит от человека. Эмоциональное состояние человека, если психически человек здоров :), не зависит от погоды , денег или их количества. Те кто жалуются на климат Ванкувера, то им любой климат будет не врадость. Да и любая другая причина для них будет поводом плохого настроения.
Юрий Каверин # 12 ноября 2014 в 09:24
Огромное спасибо вам за ваши мнения. У меня вопросов пока нет.
Про суициды и депрессии я слышал от одного знакомого психолога-полицейского, который там работал около пяти лет, поэтому было любопытно услышать мнения и других людей.
Спасибо большое так же за сравнение с Москвой и Питером, теперь имею образное сравнение о погоде. В след раз буду корректно задавать свои вопросы.
Горы я люблю. Я сам из Алматы, и поэтому без гор плохо представляю себя.
Ну супер! Еще раз спасибо за терпение и за более чем исчерпывающие ответы.
А в какой части Ванкувера живут канадцы, которые как минимум там уже второе поколение?
Елена Петрова # 12 ноября 2014 в 14:34
Про депрессии. Так как в круг моих знакомых входят (совершенно случайным образом) несколько психотерапевтов, которые, правда, придерживаются совершенно разных учений, скажу, что из всех случаев суицида на почве депрессий 90% - это последствия эндогенной депрессии (к которой "плохая погода" никак не относится). Остальные - это следствия экзогенной депрессии. Но сила фактора "плохая погода" не относится к факторам для суицида, но может служить катализатором. Так как в народе любое снижение тонуса принятно называть депрессией, то отсюда такая вот путаница.
Хотя в целом по миру есть такая статистика, что в дождливые дни больше случаев суицида, чем в солнечные. Может, это и имел в виду ваш полицейский.

Про канадцев. Они живут везде :) В зависимости от уровня благосостояния определяется и район. Конечно, они предпочитают жить в своих домах.
Елена Петрова # 12 ноября 2014 в 19:16
PS Горы в Ванкувере видны из практически из любой точки :)
Мария Шпакова # 12 ноября 2014 в 23:27
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, бывают ли в Ванкувере замлетрясения? Все-таки горы. Береговой хребет, если не ошибаюсь.
Елена Петрова # 13 ноября 2014 в 02:17
Наверное, бывают, но как-то не задумывалась над этим :) Те, с кем я общаюсь (живут в Ванкувере 10 и более лет, а то и родились здесь), землетрясений тоже не помнят. А так - все может быть :)
Александр Ткаченко # 15 ноября 2014 в 07:10
Скажите, а в Ванкувере есть конно-спортивные клубы, т.е. реально ли там продолжить заниматься конным спортом?
Nina Vasilyeva # 15 ноября 2014 в 16:49
Только что удосужилась прочитать всю ветку.
Вывод - идеально подходящее для меня место проживания.
Хочу в Ванкувер!!!
Посмотрим как судьба сложится).
Юрий Каверин # 15 ноября 2014 в 23:47
А можно еще фотографий Ванкувера, пожалуйста
Мария Шпакова # 16 ноября 2014 в 13:19
Подскажите, пожалуйста, есть ли в школах какие-нибудь специальные классы для детей иммигрантов? Мои дети не говорят по-английски. И не смогут учиться, если преподавать будут на английском. Возможно, я не в тему, просто не знала, куда написать.
Елена Петрова # 16 ноября 2014 в 17:22
Скольк лет детям?
Елена Петрова # 16 ноября 2014 в 17:49
За детей и их язык волнуйтесь меньше всего. Они через год будут так говорить по-английски, что как бы русский не забыли. Ко мне на уроки ходит девочка 8 дет, приехали в Ванкувер в прошлом году. Она по-английски шпарит только так. До этого не говорила вообще. Забывает русский и по-русски стала говорить с акцентом. Вот такая вот история :) Еще раз вопрос: сколько лет детям?

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика