Сегодня 26.04.2019

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Жилье в Канаде

Опубликовано: 41 день назад (23 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересует вопрос о домах... Тепло построены? Оконные рамы двойные??? Очень дорого зимой отапливать???
Это у меня такие мысли после проживания в НЗ... Здесь на Северном о-ве по закону двойные рамы не требуются, вообще строят все очень хлипко, ощущение что улицу топишь, когда обогреватели включены... Зимы теплые (бывает до -5 ночью), но все равно промозглые и дождливые... (в Окленде).
А у вас как там, особенно интересует Торонто? =)
Помогите разобраться! | Как молодой семье начать новую жизнь в Канаде ?
Мария Шпакова # 23 ноября 2014 в 08:19
А меня больше интересует стоимость покупки жилья. К примеру, сколько будет стоит купить 1-комн. квартиру в Монреале (или др. большом городе)? Во сколько обходится содержание ежемесячно?
Alexander Neidgart # 23 ноября 2014 в 08:19
Мария, zavisit ot ploshadi i mestoraspolozhenia. Ot $300 000
Мария Шпакова # 23 ноября 2014 в 10:01
разумеется, канадских долларов?:))
Alexander Neidgart # 23 ноября 2014 в 10:22
они с американскими 1 к 1 почти
Илья Петров # 23 ноября 2014 в 12:19
300к за однушку-гон..
Alexander Neidgart # 23 ноября 2014 в 14:15
sam ti gon. ya pdo downtown govoru
Сергей Тихонюк # 23 ноября 2014 в 17:43
Хм... если говорить о гостиницах, то на oktogo.ru можно поискать. Брат так делает)
Alexander Neidgart # 23 ноября 2014 в 18:51
mi pro ceni na zhil', a ne gostinici, umnik
Роман Иванчук # 23 ноября 2014 в 20:40
Всё как везде...Большой город-большая цена, поменьше-меньшая.
Роман Иванчук # 24 ноября 2014 в 02:19
Anna, да говно дома по большому счёту. Квартиры-нормально.
Анна Андреева # 24 ноября 2014 в 03:23
Радомир, неужели так все плохо? Хотя, в НЗ ни дома, ни квартиры строить не умеют )))
Alexander Neidgart # 24 ноября 2014 в 04:24
Анна, зависит от строителя и цены
Роман Иванчук # 24 ноября 2014 в 05:03
Anna, дома имеют характеристику, озвученную выше. Повсеместно строят именно такие. Если вы покупаете загородом большого города из калиброванного бревна, к примеру, то может стоить больше миллиона долларов. Краткий обзор технологии строительства малоэтажных домов и таунхаузов: перекрытия и стены строят из досок и фанеры (plywood), такой дом обкладывают одним рядом кирпича и внимание! через каждые 4 ряда используют так называемые wall ties (прямоугольные железки-скрепки), которыми соединяют кирпичную кладку с фанерной стенкой, чтобы она (кладка) не завалилась. В качестве утеплителя используют теплоизолирующие материалы, типа ваты и т.д., но по-любому требуется отапливать зимой, т.к. означенное вещество выше. Такие дома требуют ремонта (renovation) каждые 12 лет. Для отопления используют чаще всего центральные нагреватели воздуха, т.е. во все комнаты проведены трубы по которым нагнетается тёплый воздух. Батареи в многоквартирных домах. Каждый такой дом имеет собственую котельню (в отличие от российских теплосетей), когда много тепла теряется по дороге...Электричество в Канаде стоит в разы больше чем в РФ. Найти в Канаде дом, построенный как в России (газо-пенобетонные блоки_2 ряда кирпича+железобетонные перекрытия) практически невозможно, т.к. то что строят сейчас и так стоит бешеных денег, а как в РФ было бы очень и очень дорого. Если покупать старые дома, которым лет 70-100, то они сделаны лучше и есть батареи. Ещё один минус старых и новых домов-узкие двери, коридоры и всяческие проходы. Планировки подчас абсолютно идиотские. На маленьком участке могут построить таунхауз, задний двор реальных 9-ть метров и стоить 400000. Из минимальной площади делают максимальную выгоду. Если ещё в еврейско-русском районе-лучше не брать. Цены необоснованно высоки, интересного ничего нет. Половинка дома с 3 комнатами наверху (одна-мастербэдрум метров 30 и две поменьше реально метров по 8) с задним двором (back yard) метров 9-12 будет стоить 450000 CAD. В общем, канадские дома с такой же начинкой как в советских домах загородного типа 70-х гг.
Анна Андреева # 24 ноября 2014 в 06:03
Радомир, спасибо за подробный ответ. А окна делают с двойными или единарными рамамами? Я в России давно не была, так что труднова-то будет сейчас пытаться что-то там сравнивать, для себя сравниваю больше с Новой Зеландией ))) У нас дома строят очень похоже, только еще менее теплые (из кирпича уж очень дорого строить), а внуть в кач-ве утеплителя тоже закладывается либо вата (здесь называется pink batts) либо... занавес... обычный пенопласт, каким технику в коробках упаковывают, а сверху заливают цементной коркой... Такие здания еще имеют особенность течь, особенно попали под эту категорию дома, построенные 15 лет назад, а таких было очень много... Теперь гос-во сжалилось и начало выдавать народу кредиты на починку...
В общем, даже не знаю, где стоят лучше... А может быть, в наше время везде все делается через ж... Хочешь хороший дом - строй его сам и плати от 1,5 млн и выше )))
Alexander Neidgart # 24 ноября 2014 в 09:08
Радомир, spasibo za razvernutiy otvet!
Alexander Neidgart # 24 ноября 2014 в 09:21
Анна, u menya v apartment okna dvoinie, no domu let 30, ne menshe.
U roditeley townhouse, u nih okna edinichnie, no ochen' prochnie, ne takie kak v rashke
Роман Иванчук # 24 ноября 2014 в 09:31
Sasha, Anna, да не за что, просто хочу дать информацию, как она есть, потому что многие думают, что Канада-это рай и тут пахать не надо, деньги сами сыплются и всё тут самое лучшее. Это не так. В каждой стране плюсы и минусы, но сравнивая с РФ здесь безусловно лучше намного. Что реально бесит в Канаде-это повальное употребление марихуаны и пассивная борьба со стороны полиции. Впринципе, это выгодно государству, т.к. электорат становится пассивным и в политике тут много чего неприятного для Канады и канадцев.
Анна Андреева # 24 ноября 2014 в 13:14
Радомир, мне кажется, Вы немного утрируете... Мне тоже довольно часто пишет народ с вопросами о НЗ, но что пахать не надо и все будет само делаться, благо, никто не предполагал... К сожалению, народ часто думает что с их Российским образованием и опытом работы запросто найдут работу, причем хорошую... И вот в этом сильно ошибаются... А так все остальное точь-в-точь как у вас... НЗ, говорили, на втором месте по числу наркоманов на душу населения, полиция даже оружия при себе не имеет, кроме недавно разрешенных тейзеров... В общем, везде свои плюсы и минусы ))))
Alexander Neidgart # 24 ноября 2014 в 15:36
Анна, tut rabotat' eshe bolshe nado). Ya rabotat' v 16 let nachal. Teper' ne mogu zhizni bez raboti predstavit')
Анна Андреева # 24 ноября 2014 в 16:15
Sasha, а Вы у нас были чтобы сравнивать? )) Работа работе рознь... У нас тоже очень много работают с 14ти лет - кассирами в супермаркете или продавцами в МакДональдсе...

Нет тегов для отображения

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика