Сегодня 22.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Inna Gorobets комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:46

Не очень позитивно! если вернут...

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:46

Что такое "зарплатная карта" я честно говоря не знаю. На западе есть 2 вида карточек: credit (charge) card и debit card. Кредитные карточки несут лого Visa, Mastercard, AmEx, плюс Discover в Штатах. Эти лого гарантируют что charged платеж пройдет и деньги будут переведены банком продавцу. Debit cards в Канаде не несут подобных лого, и могут быть использованы либо для непосредственной оплаты по внутри-канадской системе Interac, либо для получения денег со счета из банкоматов по всему миру. Большинство американских же debit cards несут эти лого, и могут быть использованы и как debit card, и как charge card, с подписью или микро-чипом. Я так понимаю что российская "зарплатная карта" это примерно то же самое что и US debit card с лого - и думаю что вполне может быть использована как credit card, просто с той разницей что кредита там не будет и деньги со счета заберут сразу, но для Immigration Canada это не имеет значения.

В крайнем случае, вам вернут документы и попросят заплатить снова :)

Inna Gorobets комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:44

У меня есть карта VISA Банка Москвы зарплатная с бывшей работы, я могу её использовать?
Ведь там написано "кредитная карта" боюсь не так что-то сделать.

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:44

Потому что здесь финансовые инструменты работают несколько по-другому. Если ваша дебитная карта имеет Visa или Mastercard лого, вы можете ее использовать - никому не важно как это будет оплачиваться вами.

Inna Gorobets комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:44

На сайте прочитала,что оплата за рассмотрение до-ов по иммиграции нужно проводить через кредитную карту (виза или мастеркард), но для моего ума слишком сложно понять почему я должна оформлять кредитку,если у меня и так етсь эти деньги на дебете?!

Катя Неганова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:43

))) Мне стоило расшифровать сразу SISCO - Security Identification Systems Corporation)))) Хотя Cisco у него тоже есть))) Виновата))))) Насколько я поняла из официального сайта по иммиграциии и от работников канадского посольства в Абу- Даби, то в этом году в начале июля ожидается новый список и новые условия для иммиграции , они хотят сделать что-то похожее, как у Новой Зеландии и Австралии с expressing interests, а у них раньше такого не было, поэтому ждем до июля. Job offer мы не слишком доверяем, поскольку наблюдали за несколькими печальными историями наших приятелей, когда работодатель по прибытию поменял многое в контракте в свою пользу. И люди попросту не соглашались, уезжали, при этом потеряв старые рабочие места в достаточно приличных международных корпорациях. И законодательство однозначно будет на стороне работодателя. А если ты в списке, то можно самому найти те условия работы, которые выгодны лично тебе. И если выбирать, то job offers есть из Великобритании, но мы туда не хотим. А если не появимся в списке, то пусть Канада и дальше довольствуется сантехниками и мойщиками посуды, которые в списке, раз им не нужны образованные и классные специалисты международного уровня, которые могут внести достойный вклад в их экономику, приобрести недвижимость, а не сидеть на пособии, как многие из уже иммигрирующих туда легально или нет)))

Александр Ткаченко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:41

Катя, простите, но сертификат "Cisco", а не "Sisco", очень режет глаз =)
Если я правильно помню, список обновляется не часто, так что следующего обновления ждать можно довольно долгое время, да и айти-специальности там скорее всего не появятся. Почему вы не хотите попробовать вариант с джоб оффером? Тогда в список не обязательно попадать.

Катя Неганова комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:39

Всем здравствуйте. Мы с мужем хотим попробовать эммигрировать в Канаду, хотелось бы в англоязычную часть страны, поскольку у мужа французский чуть выше среднего, к сожалению)) Муж IT-директор ( IT-manager) крупного международного холдинга в Катаре, с сертификатами MCSA, ITIL Foundation, Sisco, Oracle и кучей других международных сертификатов. Опыт работы по его специальности 11 лет, 5 лет последних с небольшим в Катаре. Финансовое положение соответствует, читала, что проверяют приход-расход банковских счетов за последние пару лет, не пугает, даже наоборот)))) Возраст мужа 31 год. Английский сильный, IELTS был 8, но после обновления его, возможно, будет выше. Я - химик-исследователь, мой английский слабее, но если постараться думаю 6,5 будет)) . Опыт работы маленький, 2 года в фармацевтической сфере, хотя заявителем будет муж))). Муж гражданин Египта. У него еще есть пост-градьюэт, которое он получал Arab Academy (она была создана канадским университетом Concordia University, под патронажем Microsoft) в Александрии в Египте. Их образование принимается в Канаде и Штатах даже без заверений и переводов на местное канадское или американское. По поинт-системе для иммиграции необходимо набрать 67, у нас больше, но в прошлом году они убрали IT из списка профессий, поэтому ждем новый список. Если его специальность не внесут снова, то обидимся на Канаду)))) и будем пробовать эммигрировать в Новую Зеландию, но хотелось бы в Канаду, там много друзей и непрямых родственников))) Каковы наши шансы на успех?

Сергей Тихонюк комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:36

надо попробовать провинциальную программу , но не онтарио . может саскочеван

Анна Рек комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:36

Денис, у меня диплом по специальности менеджер туризма и путешествий. Так вот, мой совет.)) Уберите его подальше.))) Он Вам при иммиграции не поможет, чесслово. А когда иммигрируете, все равно Вам придется опять учиться. В том числе и если хотите работать по специальности. Если б Вы были какой-нибудь инженер-технолог иличто-то вот такое... А менеджеров, адвокатов и прочих подобных в Канаде и своих хватает. Так что Ваш диплом при эмиграции в Канаду никак не поможет.)) Можете ,конечно, попробовать найти какой-то, допустим, отель и попытаться туда устроиться на работу, если они готовы будут взяться за приглашение н аработу и так далее... Но это маловерятно.

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:35

Надо подать документы в Toronto Immigration :)

Денис Тимофеев комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:35

Народ, подскажите пожалуйста, у меня есть диплом об окончании специальности "Гостиничный сервис". Скажите, как проще и лучше уехать в Торонто на ПМЖ)

Спасибо заранее))

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:34

Для поездки в гости может навредить, для получения статуса постоянного жителя - не навредит. Но и не поможет. Вы так и не сказали о какой визе вы спрашиваете.

Почему - трудно сказать. Скорее всего потому что желающих приехать в Канаду гораздо больше чем страна способна принять, поэтому привлекать недвижимостью никто не торопится. Есть много разных категорий иммиграции, и в большинстве случаев Канаде интересно насколько быстро иммигрант сможет адаптироваться в новой стране. Покупка жилья на это никак не влияет (тем более что абсолютное большинство населения покупает дома в долгосрочный кредит).

Что значит "агентства предлагают дома с благословения посольства"?

Алексей Колесников комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:33

то есть, если я тупо поеду к родственникам - это без проблем. а если честно сам вкладывая деньги - проблемы? прям рашка получается((

Алексей Колесников комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:32

заранее нужно, чтоб иметь место например)
ответный вопрос - через посольство(с благословения посольства) агенства предлагают дома - возвращаясь выше, получается кидалово?))
повторюсь - в чём загвоздка, конкретно Канадского случая? почему остальные государства предлагая недвижимость на своей территории, тем самым поощряют присутствие и прилив капитала, а не как в данном случае - навредит...

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:31

Нет, просто это не связанные вещи. Одним заведует иммиграционная служба, другим - вы сами или ваш банк. Беженцы без кола без двора тем не менее получают свой статус у иммиграционных властей.

Никто не говорит что вложив деньги в real estate нельзя получить статус. Просто наличие недвижимости в Канаде никак не влияет на успех (или неуспех) в процессе иммиграции... А зачем нужно покупать заранее?

Отказать во въезде могут на любом основании. Например на том что у вас в Канаде есть дом (квартира) и вы скорее всего захотите тут остаться (а просите предположим гостевую визу на 6 мес). Т.е, для приезда в гости наличие недвижимости в Канаде скорее повредит, чем поможет.

Алексей Колесников комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:30

ещё вопрос тогда - имея недвижимость - на каком основании мне могут отказать в въезде?
мне фактически интересен расклад дел)) какие такие особенности в канадском законодательстве? почему купить можно а приехать нельзя?)) я не стремлюсь к гражданству, мне интересны моменты - будучи беженцем, можно получить статус постоянного резидента, а вложив деньги и независя от государства - нет?))

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:30

Нет - виза утром, фундамент вечером. Но виза вперед :))

Алексей Колесников комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:29

поэтому я и спрашиваю у ВАС, знающих мэтров:) спрашиваю, исходя из позиции - сперва фундамент - потом миграция семьи))

Дмитрий Григоренко комментируетПереезд в Канаду 29 ноября 2014 в 19:29

Я думаю что компании предлагающие недвижимость в Канаде не заботятся вопросами об иммиграции и визах - они просто хотят продать вам недвижимость и получить свои комиссионные. Они что-то говорят про визы? Тогда это false advertisement. В противном случае, они просто скромно умалчивают о таких деталях :)

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика