Сегодня 16.07.2025

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Поделиться...

Комментарии на сайте

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 13:58

А где на сайте Посольства написано, что они необходимы? Атишники просто входят в список профессий, которые Канада хочет видеть в иммигрантах. Так же как учителей, финансистов, геологов, врачей, поваров... Не больше не меньше.

Алина Галицкая комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 11:33

у меня такой вопрос - айтишники действительно так необходимы, как пишут об этом на сайте посольства?

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 11:25

"Воздух выдержит только тех, кто верит в себя" :)

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 11:08

Добрый день, Ульяна,
Все настолько индивидуально - сколько людей столько и судеб. Как только приедете, попробуйте походить на курсы, где учат писать resume and cover letters. Это занимает несколько дней и это бесплатно. Пусть подает везде, где требуется и не требуется. А дальше как повезет. Хочу сразу отметить, что многое будет от знания языка, терпения, а также финансов, которые Вы привезете на проживание. У кого как, но на поиск первой работы по специальности может уйти до года. К тому же надо понимать, что тут свои стандарты и, возможно, ему потребуется пройти какую-то аттестацию/сертификацию дополнительно к уже имеющемуся образованию.Также скорее всего, на те позиции, что он работает сейчас, ему будет не устроиться. Надо будет соглашаться на понижение. Иногда существенное. В общем, нюансов много. Но при желании ничего невозможного нет.

Ульяна Верёвина комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 08:17

Здравствуйте, собираю документы на мужа. Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет найти работу в Ванкувере, основной диплом у него инженер-физик, кандидатская инженер-химик, опыт работы по данной специальности уже больше 5 лет.

Nina Vasilyeva комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 01:38

Наташа, ВАМ, особенная благодарность, читая ВАШИ комментарии, я лишний раз убеждаюсь, что есть люди близкие мне по духу и на душе от этого светлеет.

Nina Vasilyeva комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 19 ноября 2014 в 00:36

Наташа и Лена, огромное Вам обоим спасибо за конкретику в данном вопросе.
Стало немного грустно, но реальность есть есть реальность.
Язык учу и стараюсь изо всех сил, но пока на Родине.

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 21:37

Согласна с Натальей, что надо идти своим курсом дальше. Конечно, 3,5 года в ни на какой диплом не потянет, так как диплома нет, а есть только акад. справка, как я понимаю. Но некоторые курсы перезачесть можно для продолжения опять-таки учебы, если количество часов по каждой из дисциплин соответствует количеству часов выбранного колледжа/университета. Чтобы быть журналистом, языком надо владеть в совершенстве. По сути, быть native speaker. На психолога - надо доучиваться.

Natalia Pokrovskaia комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 18:01

Учится в колледже и подрабатывать иногда очень трудно. тот объем домашней работы который здесь задают вам врятли позволит это. Это возможно лишь в случае если вы учитесь не каждый день или можете совсем неспать. И все же, я рекомендую попытаться найти работу, поскольку образование здесь дорогое. Если кто то может вас материально поддерживать, муж..., тогда другое дело, можно и поучится.
По Образованию здесь различают: Сертификат специалиста -один год обучения, диплом специалиста: 2-3 года обучения , степени: бачелор (4 года обучения), мастер (5-6 лет обучения), PhD(кандидатская).

Natalia Pokrovskaia комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 12:58

По Поводы работы:
Ваша трудоустраиваемость зависит только от вас. Конечно одни на одни специальности больше спроса на другие меньше. Чем более вы коммуникабельны тем быстрее найдете работу. Везение невщет, неверю в такой фактор, вы делаете ваше будущее. Как журналисту наверное трудно будет найти работу (ничего немогу сказать по этому поводу, нет примеров), как психологу возможно (незнаю вашу специфику и чем бы вы хотели заниматься). Так же зависит на сколько вы согласно спустится на ступеньку вниз что бы затем подняться по карьерной лестнице. Для многих это невозможно или унизительно. если вы согласны на такой шаг, то поверьте вы быстрее добьетесь результатов, кто на этот шаг неможет пойти. И еще один совет никого неслушать, никто кроме вас лучше незнает. Лично мне говорили оставить бредовую идею устроится по специальности и пойти работать в магазин, но я все же добилась своего. Правда это заняло 6 месяцев активного поиска по всей Канаде. Что можно сделать, то постараться получить канадский эквивалент на ваши 3-4 года образования как психолога, может быть это потянет на диплом специалиста и тогда будет уже с чего начать. Еще один совет, нестоит еще раз переучиваться с нуля на ту же специальность. Старайтесь подняться на ступень выше.

Nina Vasilyeva комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 12:00

Благодарю Вас за разъяснения.
В данный момент занимаюсь именно тем, что совершенствую свой язык)

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 09:22

Вам, скорее всего, придется пойти учиться в Канадский колледж или Университет по той профессии, которая Вам нравится, чтобы найти что-то по специальности, так как 3,5 курса за образование тут никак не сойдет, а опыт работы в России можно просто вычеркнуть, так как не него смотреть практические не будут. С канадским образованием в самой Канаде найти работу намного проще. То есть работать где-то для покрытия бытовых расходов и учиться (благо возраст позволяет). Если английский на высоком уровне, можно пойти в customer service, adminstrative assistant или что-то в этом роде. Главное, чтобы Вы для себя сами определили, чем Вы хотите заниматься и идти этой своей дорогой (получать сертификаты, лицензии, образование и работать в своей среде).

Nina Vasilyeva комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 08:48

Спасибо за информацию.
Относительно конкретики: СМИ (независимый журналист), с образованием сложнее...неоконченное высшее псих.фак 3, 5 курса))

Елена Петрова комментируетКакие профессии востребованы в Ванкувере? 18 ноября 2014 в 08:48

В принципе, с должным уровнем образования и опыта можно найти работу практически в любой сфере. Посмотрите на monster.ca, там сразу поймете кого больше спрашивают.
Для новых иммигрантов фактически любых профессий становится проблемой найти первую работу по специальности, так как опыт вне Канады работодатели, как правило, не рассматривают за опыт.
В общем случае, как это не странно, работу руками найти проще, чем работу головой. То есть устроиться на завод гайки закручивать или в супермаркет товар на полках раскладывать - относительно проще. Не уверена, что это Вам нужно.
Если интересует конкретный спектр специальностей (медицина, экономика, ИТ, химия, сфера обслуживания и т.д.), лучше очертите свое поле интересов. Тогда будет проще Вас сориентировать, какие профессии внутри этих сегментов более восстребованы.

Виктория Лотвинова комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 13:23

Помогу с покупкой недвижимости во Флориде (Сша). Лицензированный риэлтор. Обращайтесь в личном сообщении

Елена Петрова комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 12:47

Константин, конечно, Вам никто в форуме не будет составлять бизнес план и смету расходов для ВАШЕГО бизнеса :) Никто не будет за Вас смотреть ни нормативы построек, не zoning, ни бюджет. Сайтов тут тоже не будет. Надо делать запросы в администрацию, смотреть где что продается и спрашивать у администрации муниципалитета, что можно делать на данном конкретном участке, а чего делать нельзя. Какие последствия для Вам влечет строительство индивидуального дома, а какие -строительство дуплекса или комплекса таунхаусов. У всего есть свои нормы и они разные в разных муниципалитетах. Удачи Вам в Вашем бизнесе :)

Константин Шендеров комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 08:49

На самом деле, я обратился несколько не туда, хотя получил здесь неплохую ссылку, за что ещё раз большое спасибо. Но прочитав более 70 страниц конкретного ответа на конкретный вопрос не получил, и не получу, т.к. это частично уже сфера зарабатывания неплохих денег для многих.
Если кому интересно: строить каркасный дом для проживания семьёй какой-то срок ,финансового смысла нет- только так,для души. А вот построить дом 500-600м2 на небольшем участке , где задержишься надолго (живёшь сам ,остальное сдаёшь)-другое дело. Всё это реально, экономии $ не будет, но в отличии от деревянного каркасника можно сделать в железобетонном, с ЖБ плитами перекрытия. Заполнение стен- по своему усмотрению: OSB, гипсокартон, газоблок. ЖБ каркас- это дороже на 20-30% (на этом этапе), и дольше- минимум 3-4 месяца. Но можно произвольно менять внутреннюю планировку (помехой могут стать только канализационные трубы). Сейсмо, ветро, влаго, да и тепло- более устойчив (проверено на собственном опыте). Я так понял, что китайцы уже просекли эту тему , и не скупятся. Насчёт страховок, пожаров- материалы менее горючие, да и многие страны, регионы живут и не парятся. Здесь проблема больше в: купить небольшёй участок в транспортно доступном месте, и получить зазрешения по строительным нормам, отступам, да и с соседями утрясти-не каждому понравится. Может кто подскажет ссылки по данной теме, пока братья китайцы незаняли эту нишу полностью, хотя всё-равно займут...

Елена Петрова комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 08:37

Вот у меня знакомые гараж построили рядом с домом. Ну, и что Вы думаете? Пришла инспекция и сказала, что гараж стоит на 12 дюймов (35 см) ближе к дому, чем следует. Год ушло на согласование :) Пришлось собирать подписи у соседей и все такое... В общем, весело.
Правда, другой приятель построил себе баню на своем участке. Без согласования, как я понимаю, собственноручно. Там все вроде как ОК. Правда, муниципальный округ другой. Там село, по сути, а не город.

Константин Шендеров комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 04:35

Большое спасибо за ссылку, всё подробно разжевано. Да и вообще сайт удачный. Главное отличие Канады от России в данном вопросе в том, что в России для строительства ИЖС (индивидуального жилья) требуется гораздо меньше разрешительных документов, лицензий, чем для нежилого. Хотя во 2-м случае удорожание где-то на 100т$ и расклад несколько меняется. И это именно на данный момент времени. В-общем в России сэкономить 30-50% (потратив год-2 своего труда) можно. В Канаде эта цифра видимо гораздо ниже. Был-бы интересен реальный денежный расклад.

Елена Петрова комментируетМожно-ли самому построить дом в Канаде? 29 ноября 2014 в 04:35

За миллион долларов можно купить готовый домик и без заморочек. Не в центре, конечно, но Вы и не центре пишите. Или Вам именно помучиться хочется? :)

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика